Лечение гастрита в Трускавце

На курортах Трускавца при лечении гастритов применяется внутренний прием воды из источников «София» и «Мария». Воду подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей и течения заболевания. При гастритах, сопровождающихся пониженной секреторной деятельностью желудка, применяется вода источника «София» (источник № 2). Прием воды проводят за 30 минут до еды. Если гастрит не отягчен сопутствующими заболеваниями, принимают воду естественной температуры. При наличии сопутствующих заболеваний (заболевания печени или кишечного тракта) назначают подогретую воду. Воду пьют медленно, небольшими глотками. Вода «София» способствует улучшению секреторной деятельности желудка.

 

Воду из источника «Мария» (источник № 1) назначают при гастритах, которые сопровождаются повышенной кислотностью. В этом случае воду принимают за полтора часа до еды в подогретом виде. Вода «Мария» благотворно воздействует на перистальтику желудка и кишечника, снимает спазматические и воспалительные явления, понижает кислотность, нормализует функции секреторных желез. Дозировку при лечении минеральной водой подбирают индивидуально, в зависимости от диагноза и общего состояния здоровья пациента. Обычная дозировка воды на один прием составляет 150-250 мл. Но в случаях плохой переносимости минеральной воды (например, при возникновении диареи) или при общей ослабленности организма дозировки воды могут значительно уменьшаться и составлять от 50 до 100 мл. Если после снижения дозировки диарея не прекращается, то прием воды на время отменяют.

 

Гастрит – это реакция организма на воздействие неблагоприятных факторов, таких как нерациональное и нерегулярное питание, алкоголь, курение. К возникновению гастрита могут привести некоторые инфекционные заболевания, воздействие химических веществ. Симптомы гастрита непостоянны. В зависимости от течения болезни, общего состояния организма, назначенного лечения некоторые симптомы могут исчезать и вновь появляться. Среди основных симптомов гастрита отмечают желудочные боли после принятия пищи или, наоборот, натощак. Кроме того у больных гастритом может наблюдаться потеря аппетита, тошнота, похудание и некоторые другие симптомы. Лечение гастрита – это комплекс мер, который включается в себя медикаментозную терапию, санаторно-курортное лечение, соблюдение рекомендованной диеты. Хронические формы гастрита хорошо поддаются санаторному лечению с использованием бальнеологических процедур. Именно такое лечение гастрита осуществляется на курортах Трускавца.

 

Методики лечения гастрита разрабатывались в санаториях Трускавца многие десятилетия. О действенности этих методик говорит неизменная популярность курортов Трускавца. В санаториях Трускавца работают высококлассные специалисты-медики, которые специализируются на лечении заболеваний желудка и кишечника. Основные методики лечения гастрита отработаны уже давно. В ходе лечения применяется курс внутреннего приема минеральных вод, лечебные ванны, специальные диеты, в некоторых случаях – медикаментозная терапия. Но эти методы не были бы столь действенными, если бы не одна особенность Трускавецких здравниц – индивидуальный подход к каждому пациенту. При помощи специального диагностического оборудования врачи пристально изучают специфику течения болезни и общее состояние организма больного. Исходя из результатов этих исследований, составляется курс лечения для каждого больного. Выбор лечебных процедур во многом зависит от индивидуальной переносимости пациентом того или иного метода лечения. Минеральные воды – это сильнодействующий лечебный фактор. Количество воды за один прием и частоту приемов воды может определять только врач.

 

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org