Диабет

Лечение сахарного диабета в разной степени тяжести давно уже стало одной из специализаций курорта Трускавец. Результаты курортного лечения становятся особенно эффективными в том случае, если сахарный диабет отягчен сопутствующими заболеваниями. Для лечения диабета в Трускавце применяется минеральная вода «Нафтуся».

 

«Нафтуся» оказывает стимулирующие воздействие на печень и поджелудочную железу, что способствует нормализации углеводного обмена. Кроме того лечение минеральной водой характеризуется антикетогенным действием, способствует удалению из крови продуктов углеводного обмена, тормозит глюкогенез. Минеральную дозу при лечении диабета назначают в умеренных дозах. Начинают лечение осторожно, применяя разовый прием небольших доз (50-100 мл) воды. При нормальной переносимости организма количество воды увеличивают, доводя до 900 мл в сутки. Воду принимают три раза в день, дозами по 300 мл за прием.

 

Воду принимают подогретой до температуры около +40 градусов, за час до еды. Вода быстро всасывается в кровь через слизистые оболочки кишечника. Как следствие, у пациента увеличивается диурез и продукты неполного распада углеводов быстро выводятся из организма с мочой. Сахарный диабет часто сопровождается сопутствующими заболеваниями печени, в частности, с желчнокаменной болезнью. В этих случаях целесообразно применять тепловые процедуры – озокеритовые аппликации, которые накладывают на область печени.

 

Исследования показали, что при лечении минеральной водой «Нафтуся» нормализуются обменные процессы, а также частично восстанавливается инсулиносекреторная функция поджелудочной железы.

 

В ходе лечения сахарного диабета применяются также различные типы лечебных ванн (минеральные, жемчужные, углекислые и пр.), а также подводный гидромассаж, душ Шарко, восходящий душ. Важную роль в курортном лечении диабета играет лечебная диета. Правильно подобранная диета в сочетании с другими методиками курортного лечения позволяет свести к минимуму прием медикаментов. При лечении диабета бальнеологические процедуры и другие методики должны сочетаться с умеренными физическими нагрузками. Для этого специалистами трускавецких санаториев разработаны специальные комплексы лечебной физкультуры, которые позволяют подбирать нагрузки в зависимости от состояния здоровья пациента.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org