Лечение печени и желчевыводящих путей.

Печень – самая крупная железа в человеческом организме, которая отвечает, в первую очередь, за детоксикацию организма. Именно печень в первую очередь страдает от последствий нездорового образа жизни – употребления спиртных напитков, курения, нерегулярного питания и нездоровой пищи, сдобренной синтетическими консервантами, ароматизаторами и красителями. Как показывает медицинская статистика, у каждого второго нашего соотечественника можно найти функциональные нарушения печени и желчевыводящих протоков. Самые распространенные заболевания – это холециститы и холангиты (непроходимость желчных протоков). Среди болезней печени часто встречаются также гепатиты различной этиологии, а также ляиблиозный холецистит, который вызывается одним из видов паразитических гельминтов – лямблий. На курортах Трускавца успешно лечат все вышеперечисленные заболевания, применяя для лечения бальнеологические и другие методы.

 

Основной терапевтический фактор, который используется при лечении заболеваний печени на курортах Трускавца – это минеральная вода «Нафтуся». Обычные терапевтические дозы – это трехразовый прием минеральной воды небольшими порциями (100-250 мл). Как правило, воду принимают подогретой до температуры 35-40 градусов. Точное количество воды для одного приема определяется отдельно, а зависимости от индивидуальной переносимости и общего состояния здоровья пациента. Если же основному заболеванию сопутствуют нарушения в работе других органов (например, заболевания кишечного тракта или желудка), то прием «Нафтуси» совмещают с приемом других видов минеральной воды. При слишком активной секреторной деятельности желудка назначают одноразовый прием воды «София». Ее принимают за полтора часа перед едой в подогретом виде. При пониженной секреторной деятельности желудка (уменьшении количества соляной кислоты и пепсина, которые возникают при ахилическом гастрите) назначают воду источника «Мария». Как правило, практикуют одноразовый прием подогретой воды за полчаса перед едой. Количество воды на один прием составляет 100-200 мл. Соль «Барбара» назначается для усиления желчегонного эффекта, а также в качестве мягкого слабительного. Практикуют одно- или двухразовый прием соли (в день) в количестве 5-10 г за один прием.

 

При всем благотворном воздействии минеральных вод на организм человека, существуют некоторые противопоказания для курортного лечения. К ним относятся периоды обострения хронических заболеваний печени, острые заболевания, некоторые виды гельминтозов (эхинококк), циррозы в асцитической стадии.

 

Для снятия местных болевых синдромов, спазматических болей применяются методики озокеритотерапии. Озокерит применяется в виде согревающих аппликаций, которые накладываются на область печени. Температура аппликации составляет 45-60 градусов, продолжительность процедуры - от 40 до 60 минут. Полный курс терапии состоит из 10-12 процедур. Если согревающие процедуры с применением озокерита противопоказаны по каким-либо причинам, назначается альтернативная терапия. Могут применяться такие процедуры, как диатермия (нагрев электрическим током высокой частоты), облучение инфракрасными лампами (соллюкс), УВЧ-терапия.

 

Еще один вид терапии, который входит в курс лечения при заболеваниях печени – минеральные ванны. Ванны улучшают обмен веществ, стимулируют выведение токсинов через поры кожи, благотворно влияют на нервную систему, способствуют снятию болевых синдромов. Курс лечения состоит из 8-10 процедур (ванн), Продолжительность каждой ванны около 10-12 минут. Как правило, для принятия ванн используют воду, подогретую до температуры, близкой к температуре человеческого тела – 36-37 градусов. Озокеритовые процедуры и принятие ванн чередуют через день.

 

Результат лечения минеральными водами Трускавца положительно сказывается на ходе заболеваний печени и желчных протоков. У пациентов после окончания курса терапии практически полностью исчезает болевой синдром, восстанавливается нормальное функционирование пищеварительной системы, восстанавливаются функции печени. К концу лечения практически у всех пациентов наблюдается уменьшение печени до нормальных размеров. Снимается также синдром тошноты, улучшается аппетит, повышается общий тонус и работоспособность.

 

Практически все знают о такой функции печени, как детоксикация организма. Печень обезвреживает не только те токсические вещества, которые попадают в организм извне, но также и вредные вещества, которые появляются в результате жизнедеятельности организма – избыток ферментов, гормонов и других биологически активных веществ. Но функции печени не ограничены только процессами детоксикации. Печень – это депо для хранения запасов питательных веществ (гликогена), которые в случае необходимости быстро высвобождаются из ее тканей. Также в печени происходит процесс синтеза холестерина, желчных кислот, секреция желчи. Как мы видим, нарушение нормальной функции печени может привести к разладу во множестве других систем организма. Именно поэтому при первых симптомах, которые могут свидетельствовать о нарушениях функций печени, необходимо обратиться к врачу.

 

Первый из симптомов, говорящий о дисфункции печени, - это боль в правом подреберье, которая усиливается при физических нагрузках. Впоследствии к этому симптому добавляется тошнота, потеря аппетита, изжога, общая слабость и потеря работоспособности. Тошнота и изжога могут проявляться после принятия жирной или жареной пищи, алкоголя и пр. Но ставить самому себе диагноз по этим симптомам не следует, аналогичные признаки могут сопутствовать и некоторым другим заболеваниям. Поэтому для постановки точного диагноза необходимо прибегнуть к помощи специалиста. Не прибегайте к народным методам лечения или медикаментозным средствам, которые вам посоветовали знакомые. Такое «лечение» может лишь усугубить течение болезни.

 

На сегодня комплексный подход, сочетающий в себе медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры и другую поддерживающую терапию, является наиболее действенным и прогрессивным методом при лечении самых различных заболеваний. Именно комплексный подход к лечению практикуется во всех санаторных учреждениях Трускавца. Лечебные заведения курорта оснащены современным диагностическим оборудованием, которое позволяет установить точный диагноз пациента и назначить ему индивидуальный комплекс лечебных процедур. В число этих мероприятий входит также лечебное питание по специально подобранной диете.

 

Но, несомненно, главная роль в лечении заболеваний отводится уникальным минеральным водам, благодаря которым Трускавец приобрел славу международного бальнеологического курорта. При лечении заболеваний печени обязательно применяют хлоридно-сульфатно-натриево-магниевую воду «Нафтуся».

 

Эта минеральная вода является главным лечебных фактором при лечении гепатитов токсикохимического характера, так и при реабилитационном курсе лечения после инфекционных гепатитов. Инфекционный гепатит – это опасная болезнь, после излечения которой требуется длительный реабилитационный период для восстановления нормальных функций печени. В этот период необходимо не только соблюдение специальной диеты, которая исключает употребление алкоголя, жирных, острых и жареных продуктов, но и специальная поддерживающая терапия. От эффективности реабилитационных процедур зависит вся будущая жизнь пациента, его способность к эффективному труду. На помощь таким больным приходят бальнеологические процедуры, которые предлагают санатории Трускавца. В дополнение к бальнеологическому лечению используют также озокеритотерапию и другие процедуры.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org