Заболевания кишечника

Такие заболевания кишечника, как колиты (воспаления толстой кишки), дуодениты (воспаления двенадцатиперстной кишки), дисбактериозы другие функциональные нарушения кишечника в последнее время стали приобретать массовый характер. Эти заболевания могут провоцировать не только такие факторы, как нерациональное питание и постоянная подверженность стрессам, но и злоупотребление лекарственными препаратами. Например, такие заболевания, как дисбактериоз и колит могут быть вызваны злоупотреблением антибиотиками, которые принимаются без назначения врача. В результате такого «лечения» уничтожается нормальная микрофлора желудка, появляются штаммы болезнетворных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Все это ведет к возникновению воспалительных процессов на слизистой кишечника, нарушению секреторной деятельности кишечного тракта. Симптомами этих заболеваний могут быть поносы или запоры, появления неприятного привкуса, отрыжки, боли в животе, тошнота, потеря аппетита.

 

Лечение хронических кишечных заболеваний – длительный и сложный процесс, в котором обязательно должно быть задействовано санаторно-курортное лечение. На сегодня курорты Трускавца могут предложить новые и эффективные методики лечения кишечных заболеваний. Здесь при лечении максимально задействованы природные факторы, в частности, такие, как минеральные воды. Лечение заболеваний кишечника невозможно без правильно подобранной диеты. При колитах рекомендована диета со сниженным содержанием глютена. Разрешен только вчерашний или подсушенный хлеб, галетное печенье. Полностью исключены сдобная выпечка, макаронные изделия и другие изделия из пшеничной и ржаной муки. Тепловая обработка пищи – варка или приготовление на пару. Пища должна быть протертой или измельченной. Если в ходе болезни наблюдаются улучшения, то в диету могут добавлять ранее запрещенные продукты, например, свежую выпечку с начинкой.

 

Минеральные воды, которые применяются при лечении кишечных заболеваний, оказывают комплексное воздействие на организм. Они стимулируют работу секреторных желез желудка, печени, поджелудочной, а это способствует более качественной переработке пищи. Она поступает в кишечник хорошо подготовленной и не раздражает слизистые оболочки. Ведь возникновение воспалительных процессов в кишечнике часто связана с тем, что пища попадает в кишечник недостаточно переработанной. Это может вызвать бродильные процессы в кишечнике, которые сопровождаются повышенным образованием газов, поносами, тошнотой, общей слабостью.

 

Минеральная вода очищает кишечник, способствует удалению патогенной микрофлоры. Кроме лечения минеральными водами, применяется вода с ионами серебра, травяные отвары и настои, которые оказывают бактерицидное воздействие. Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника пациентам назначаются специально подобранные бактериальные препараты, содержащие культуры полезных бактерий. Такое лечение позволяет полностью восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта. Эти методики совмещаются с озокеритотерапией и рефлексотерапией – акупунктурным массажем и иглоукалыванием. Рефлексотерапия стимулирует защитные функции организма, что имеет важное значение при борьбе с недугами. Комплексное лечение заболеваний кишечника благотворно воздействует и на другие системы организма, в результате у пациентов повышается общий тонус, нормализуется сон, повышается работоспособность.

 

При кишечных заболеваниях, которые сопровождаются постоянными запорами, назначают воду из источника № 2 («София»). Воду принимают теплой по 100-200 мл за один прием. В случае атонических запоров воду принимают холодной (+18-20 градусов). Если запоры не прекращаются, пациентам назначают моль «Барбара», которая обладает более ярко выраженным слабительным эффектом (по сравнению с минеральной водой). Обычно практикуют одноразовый прием соли (в день) в дозировке 5-10 г.

 

Если же в симптоматике кишечных заболеваний есть понос, то лечение минеральной водой начинают очень осторожно. В первые дни лечения назначают небольшие дозы минеральной воды (около 50 мл за один прием) и внимательно следят за реакцией организма. Если после приема воды диарея усиливается, то назначение временно отменяют. Для лечения применяют воду «Нафтуся» или воду из источника «Мария», ее принимают в подогретом виде.

 

При постоянных запорах, хронических колитах, отравлении организма продуктами неполного разложения белков других питательных веществ, применят очищающие клизмы из минеральной воды. Для лечебных клизм применяется вода из источника № 2. В зависимости от конкретного заболевания, подбирают температуру воды – она может быть от +25 градусов и выше. Объем клизмы также подбирают в зависимости от конкретного случая – он может составлять от 600 до 1200 мл. В отдельных случаях, когда обычные клизмы не дают нужного эффекта, применяют сифонные клизмы. Сифонные клизмы – это многократные промывания кишечника. На одну процедуру используется от 2 до 5 литров минеральной воды. Промывания проводят водой, подогретой до температуры +40-42 градуса. Современная медицина считает, что сифонные клизмы достаточно травматичный метод очисти, поэтому такие процедуры используются в том случае, когда другие методы лечения оказываются неэффективными.

 

Больным, у которых наблюдаются стеноз привратника желудка или спазмы двенадцатиперстной кишки, рвоты, обезвоживание организма, назначают микроклизмы с минеральной водой. Для этой процедуры применяется вода источника «Мария» или вода «Нафтуся». Микроклизмы из минеральной воды оказывают седативное воздействие, снимают спазматические явления, снижают секреторную деятельность желудка, Курс лечения начинают с введения небольших объемов воды (50-100 мл), затем объем может быть увеличен до 250 мл.  

 

Большую роль в лечении спазмов кишечника, воспалительных заболеваний, невралгий кишечного тракта играют тепловые процедуры с использованием озокерита. Озокеритовые компрессы накладывают в местах локализации патологического процесса. Продолжительность одной процедуры от 40 до 60 минут. Курс лечения состоит из 10-12 процедур. Температуру компрессов подбирают, исходя из индивидуальной чувствительности пациента к тепловым раздражителям. Так у больных с вегето-сосудистой дистонией  выносливость к тепловым процедурам достаточно низкая. Поэтому таким больным назначают компрессы температурой +45 градусов, которые накладывают на непродолжительное время. 

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org