Обезжиренные продукты

100 граммов сала в день спасут от инсульта и помогут сохранить красоту.

 

Каждый доморощенный "сам себе диетолог" знает: чтобы похудеть, надо исключить из меню жирные продукты. Казалось бы, все просто и логично. Однако специалисты думают по-другому и не только рекомендуют, но и настаивают на питании, в рацион которого будут включены жиры. «Мне все равно, что говорят, я хочу быть стройной, и сало есть не буду», — говорит самоуверенная красотка с предрасположенностью к полноте и имбецильности. «Будете болеть», — отвечают врачи.

Диетическое питание

 

Люди не отягощенные интеллектом полагают, что свежее сало имеет какое-то отношение к накоплению жиров в организме. Это глубочайшее заблуждение. Сало в процессе пищеварения полностью разлагается на аминокислоты, микроэлементы и сложные соединения не участвуя напрямую в отложении жировой ткани. Напрямую превращается в жировую ткань только крахмал и сахар, иными словами обезжиренные продукты.

 

Сало для красоты и против инсульта

Хотите сохранить красоту и здоровье — ешьте в день по 100 г сала плюс еще 50 г растительного масла: именно благодаря им кожа становится упругой, а внешний вид — шикарным. С уверенностью можно сказать, что любительницы правильного жира, умеющие есть его в нужном количестве, надолго сохранят цветущий вид и нескоро превратятся в высушенных дряблых старушек. Кроме этого, сосуды, состоящие из правильно построенных клеток, эластичны, кровь по ним бежит плавно и беспрепятственно, и, соответственно, проблем с давлением должно быть меньше.

Кроме этого, омега-3 жирные кислоты препятствуют воспалениям на коже и стимулируют образование гормонов: эстрогена и прогестерона у женщин и тестостерона у мужчин. Если нужного жира в организм женщины поступает недостаточно, у нее нарушается менструальный цикл, начинается гормональный дисбаланс и истерия.

 

Как правильно есть разные масла

 

ТЫКВА И КОНОПЛЯ. Тыквенное и конопляное масла окисляются быстро, поэтому после того, как вы их открыли, не оставляйте на свету и в откупоренной бутылке (в таком случае они превращаются в свободные радикалы, которые «помогают» телу быстрее стареть и провоцируют разные заболевания). Эти масла стоит употреблять максимально быстро и хранить только в холодильнике.

 

ЧУДО ЛЕН. Семена льна — самый простой путь к здоровью. Все, что надо — две чайные ложки в день. Можно включить фантазию и приготовить массу «околольняных» блюд: залить кипятком, остудить, добавить меда... Перемолов семена льна и смешав их с медом, вы получите пару ложек полезного десерта. Также можно добавлять семена в суп, салат и кефир. Не любите семена — замените их ложечкой льняного масла.

 

КУНЖУТ И ОЛИВА. Масла оливковое и кунжутное не окисляются и не превращаются в свободные радикалы, поэтому их можно хранить прямо на кухонном столе. Кроме этого они богаты омега-3 жирными кислотами.

 

НАСЫЩЕННЫЕ. Жирные кислоты находятся в животном жире (сметана, мясо, сало). Эти продукты обеспечивают нас энергией и красотой, но в большом количестве не нужны. Норма: 30 граммов масла с жирностью 82,5% и выше или столько же свежего несоленого сала. Не вкусно, зато полезно. Заморозьте его в морозилке и съедайте маленький кусочек утром после еды как лекарство.

 

ПОЛИНАСЫЩЕННЫЕ. Эти жиры бывают животного происхождения (содержатся в рыбе) и растительного (в нерафинированных маслах).

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Они поступают только извне. Главный их источник — жирная морская рыба.

 

Формула красоты

Ну и как питаться? Дотошные ученые вычислили формулу красоты и здоровья: 1-1-4. Звучит загадочно, но расшифровывается просто. В день нужно съедать 1 часть белка, 1 часть жира и 4 части углеводов. Жиры должны быть ненасыщенными, белки полноценными, а углеводы — сложными (не булки и торты, а каши и цельнозерновой хлеб). В граммах это выглядит примерно так: для человека с параметрами 170/70 (рост/вес) — 70 г белков, столько же жиров и 300 г углеводов.

 

Химия тела

Каждая клетка нашего организма формируется с участием жиров (липидов) и белков, а точнее — их соединений. Именно благодаря им строится клеточная мембрана. Если она разрушается — клетка умирает, человек начинает болеть, страдают все органы. Ухудшается работа даже головного мозга, поскольку нейромедиаторы, обеспечивающие связь между клетками «думающего органа», состоят из омега-3 жирных кислот. Отсюда правило: без жиров организм не сможет функционировать.

Синтезируются жиры из пищи с помощью печени. Путь такой: продукты обрабатываются желудочным соком и желчной кислотой, расщепляются, превращаясь в питательные элементы, которые всасываются в тонком кишечнике в виде микрочастиц (жировых капель). Они попадают в печень, там перерабатываются и очищаются, затем поступают в кровоток. От того, как функционирует печень и какие жиры мы употребляем, зависит и их судьба: пойдут они во благо или накопятся во внутренних органах, делая их больными, а фигуру — некрасивой.

 

Страшный жир

Свежее сало и растительные жиры — депо энергии, подаренное нам природой. Но чтобы иммунитет был сильным и организм наслаждался жизнью, а не страдал, жиры должны быть правильными. Значит, их надо добывать из натуральных, а не рафинированных продуктов.

 

Как только мы видим лишний жирок на талии, сразу же бежим покупать обезжиренные продукты, но забываем, что та же обезжиренная сметана — жидкая и невкусная, поэтому в качестве загустителя в нее добавляют крахмал, а для «вкусности» сахарку.

 

Вот и получается, что вместо жиров и белков мы съедаем углеводы с крахмалом. Похудеть в таком случае явно не получится, наоборот вы стремительно поправитесь. Кроме этого, существуют и так называемые трансжиры, которые вредят организму, поскольку не усваиваются, а откладываются на боках неживописными складками и, кроме того, делают организм метаболически нестабильным (нарушают обмен веществ).

 

Дело в том, что клетки не используют трансжир в качестве строительного материала, а накапливают его, прокладывая путь к диабету, атеросклерозу (жир накапливается на стенках артерий) и сердечно-сосудистым заболеваниям. Вопреки всем законам здорового питания такие жиры (чаще всего — маргарин) применяют для изготовления вкусной кондитерки. Берегите себя и смотрите на этикетку: пальмовый жир, эмульгаторы, модифицированный крахмал и добавки с буквами «Е» по отдельности и в сочетании друг с другом — ядерная смесь, убивающая здоровье.

 

Свежее сало с большим отрывом является мировым лидером по содержанию микроэлемента СЕЛЕН. Селен участвует в важнейших процессах обмена веществ. Наиболее значительна его роль в клеточном метаболизме, то есть в похудении. Обработанное любым тепловым способом сало теряет все полезные качества.

 

Теперь Вам очевидно, почему каждый современный врач-диетолог рекомендует для эффективного похудения съедать 3-4 бутерброда со свежим салом и ни при каких обстоятельствах не употреблять ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!

Сало для похудения

Многое сказано уже о пользе сала. Диетологи и врачи давно реабилитируют этот продукт в глазах потребителей, развенчивая не правдивые мифы о его вреде.

От чего лечит сало?

Сало – отличное средство для профилактики запоров и застоя желчи.

 

Этот продукт хорошее средство для лечения заболеваний суставов. Если приложить к больному месту кусочек, то боль уйдет. Как ни странно, этот простой способ помогает усмирить даже зубную боль.

 

При нагноениях сало поможет избавиться от гноя и остановить воспаление.

 

При боли от варикоза, пред сном на вздутые вены положите тонкие кусочки несоленого сала, не туго закрепите их повязкой, держите ночь, утром снимайте. Так же можно лечить мастит: прикладывая на ночь к воспалённой груди кусочки сала.

 

При ларингите и потере голоса разжуйте кусочек сала, и болезнь уйдет.

 

Салом можно свести бородавки. Перетопите его, смешайте с перетертым чесноком, намажьте бородавку и закрепите повязкой. Меняйте компресс раз в сутки до полного исчезновения бородавок.

 

Салом можно лечить пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавьте пару капель касторового масла и смажьте место, требующее лечения.

 

Если трескаются пятки, сделайте на ступни «компрессы», распарив предварительно ноги в горячей воде и удалив ороговевший слой, а затем приложить кусочки сала. Вскоре трещины заживут.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org