Лечение кишечника

В лечебницах Трувкавца разработаны методики, обеспечивающие комплексный подход при лечении заболеваний толстого кишечника. В комплекс лечебных мероприятий входит лечебная диета, тепловые процедуры и, принеобходиомсти, медикаментозная терапия. Но самым главным лечебным фактором является, конечно же, прием трускавецких минеральных вод. Лечебные курсы с применением минеральной воды включают в себя питьевой прием, а также применение минеральной воды в виде ректальных клизм.

 

При лечени запоров тип минеральной воды и методика приема подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей течения болезни. При лечении функциональных запоров (например, запоры на почве колита и энтероколита, нервные, нервно-рефлекторые) применяется минеральная вода «София». Ее принимают подогретой до температуры +40 градусов. Применяется трехразовый прием воды дозами по 100-200 мл. При атонических запорах воду из источника «София» принимают холодной (около +20 градусов). Если же прием минеральной воды не приносит желаемого результата, то в дополнение к курсу лечения минеральной водой назначается также одноразовый прием соли «Барбара». Соль принимают один раз в день, на ночь, в дозировке 5-10 г за прием. При упорных запорах, а также хронических колитах и кишечных аутоинтоксикациях назначаются также очистительные клизмы из минеральной воды. Для очистительных клизм применяют минеральную воду из источника № 2. Температура клизмы подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей течения заболевания. Так при атонических запорах рекомендованы прохладные клизмы (температура +25 градусов), поскольку холодная вода, раздражая слизистую кишечника, стимулирет перистальтику. Но слишком холодная вода может вызвать спазматические явления и, наоборот, задержать опорожнение кишечника. В редких случаях пациентам назначают сифонные клизмы из минеральной воды.

 

При стенозе прямой кишки, обезваживании организма, рвотах применяют микроклизмы, для которых используют минеральную воду «Нафтуся». Сначала пациенту ставят очистительную клизму, а спустя час – вводят микроклищму из теплой минеральной воды. Объем микроклизмы может составлять от 50 до 250 мл.

 

Если у пациента диагностирован энтерит или энтероколит, сопровождающийся учащенным стулом, наблюдается диарея или понос гастрогенной или панкреогенной этимологии, то лечение минеральной водой нужно начинать с осторожностью. При этих заболеваниях прием воды начинают с небольших доз (около 50 мл) и пристально следят за реакцией оргназма. В дальнейшем, в процессе адаптации, дозировку воды постепенно увеличивают. Если в ходе заболевания возникают обострения, сопровождающиеся учащением стула, прием воды на время отменяют.

 

При лечении заболеваний кишечника, сопровождающихся спазматическими явлениями, а также воспалительными процессами, хороший результат дают тепловые озокеритовые аппликации. Аппликации накладывают на нижнюю часть живота, в месте локализации процесса. Курс лечения состоит из 10-12 аппликаций. Температуру аппликаций подбирают в зависимости от индивидуальной чувствительности пациента к тепловым процедурам. Порог чувствитиельности может быть снижен у пациентов с кортико-сосудистой дистонией. В этом случае для аппликаций выбирается более низкая температура и более короткая продолжительность самой поцедуры.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org