Лечение мочекаменной болезни в Трускавце

Эффективность бальнеологического лечения в Трускавце при лечении мочекаменной болезни подтверждена множеством специалистов. Комплекс мер, направленный на лечение мочекаменной болезни, направлен не только на удаление конкреций из почек и мочевыводящих путей, но также и на восстановление обменных процессов, санацию мочевыводящих путей, профилактику мочекаменной болезни.

 

Трускавецкая минеральная вода «Нафтуся», которая применяется для лечения мочекаменной болезни, обладает уникальными свойствами. Спектр ее воздействия на человеческий организм очень широк. Она обладает противовоспалительным, диуретическим, антиоксидантным воздействием. Поэтому в Трускавце можно проводить лечение разных стадий мочекаменной болезни – реабилитационное лечение после оперативных вмешательств, купирование почечной колики и пр. «Нафтуся» - это мощный природный стимулятор, который мобилизирует собственные защитные силы организма. Таким образом улучшается сопротивляемость организма к воспалительным инфекциям.

 

Курорты Трускавца располагают развитой диагностической базой и квалифицированным медицинским персоналом, что позволяет осуществить все этапы лечебного процесса:

 

- провести диагностические исследования и установить точный диагноз;

 

- подобрать эффективный комплекс мер санаторно-курортного лечения.

 

В лечебный комплекс входят разноплановые процедуры, такие как питьевой прием минеральной воды, тепловые процедуры с применением озокеритовых аппликаций, диетическое питание, физиотерапия, лечебные массажи и пр.

 

В последние годы на курортах Трускавца применяется передовой, эффективный и малотравматичный метод лечения мочекаменной болезни – ударно-волновая литотрипсия. Этот метод базируется на использовании ударной силы электромагнитных волн, которые направляют на камень, находящийся в почках или мочеточнике. Под воздействием электромагнитных волн камень разрушается на мелкие осколки и легко выводится из организма. Для выведения раздробленных фрагментов камня применяются процедуры с применением минеральной воды «Нафтуся». Питьевой прием этой минеральной воды способствует быстрому и безболезненному выведению остатков камней из организма.

 

Лечение мочекаменной болезни на курортах Трускавца, совмещающее литротрипсию и последующие бальнеологические процедуры, дает очень хорошие результаты. Важную роль в этом играет комплекс реабилитационных процедур, направленный на нормализацию обменных процессов, повышение иммунитета, восстановление функций пораженного органа. Отмечается, что возникновение рецидивов в ходе мочекаменной болезни (повторное образование камней) после лечения методом литотрипсии а Трускавце наблюдается значительно реже, чем после оперативного вмешательства.

 

При лечении мочекаменной болезни необходим комплексный подход, который предусматривает такой этап, как санаторно-курортное лечение. Дело в том, что удаление камней из почки не приводит к восстановлению эндокринных и обменных нарушений, которые являются одной из причин образования камней в почках. Именно поэтому после удаления камней оперативным методом наблюдается повторное камнеобразование. Санаторно-курортные процедуры направлены, в первую очередь, на восстановление собственных защитных сил организма, нормализацию обменных процессов, а также повышение общего физического тонуса пациента.

 

Для лечения мочекаменной болезни на курортах Трускавца используются уникальные природные факторы, такие, как слабоминерализованная вода «Нафтуся». Выбирая методики лечения, специалисты стараются подобрать наиболее щадящие лечебные процедуры по отношению к больному органу в частности и к организму в целом. Поэтому при подборе методик учитываются не только стадия и особенности основного заболевания, на которое направлено лечение (мочекаменную болезнь), но и состояние организма в целом. Принимаются во внимание такие факторы, как пол и возраст пациента, состояние эндокринной и сердечнососудистой системы, наличие других заболеваний. Поэтому при обследовании пациентов применяются общие так и специфические методы диагностических исследований. Помимо общих анализов мочи и крови при необходимости проводят также биохимические анализы.

 

Пациентам с мочекаменной болезнью назначают трехразовые прием «Нафтуси». Воду пью непосредственно у бювета. Количество воды на один прием определяется стадией и особенностями заболевания, а также состоянием сердечнососудистой системы. Если у пациента удовлетворительное состояние сердечнососудистой системы и не наблюдается серьезных нарушений в функциях почек, то минеральная вода назначается в дозировке 300-400 мо за прием. Такую дозировку назначают пациентам с небольшими камнями, которые могут выйти самостоятельно, а также тем, кто страдает мочевым диатезом.

 

При небольших камнях, которые способны выйти самостоятельно назначают также такую процедуру, как водный удар. Суть процедуры заключается в одноразовом приеме большого количества воды (1. 5-2 л), которую принимают в течение короткого промежутка времени (за 30 мин.) натощак. Затем пациенту делают внутримышечные инъекции спазмолитиков (например, но-шпа) и назначается теплая ванны температурой около +40 градусов. Ванну принимают в течение 15 минут. Такую процедуру назначают два раза в неделю. Механизм водного удара заключается в том, что при одновременном введении в организм большого количества жидкости увеличивается перфузия мочевых путей. Усиленный ток жидкости увлекает за собой камни и песок и выводит их из организма. Горячие ванны и спазмолитики расслабляют гладкую мускулатуру мочевыводящих путей, вследствие чего увеличивается их просвет. Поэтому выведение камней и песка из организма проходит практически безболезненно. Однако, водяной удар – это достаточно большая нагрузка для организма. Поэтому такую процедуру назначают преимущественно пациентам молодого возраста.

 

Если у больных мочекаменной болезнью наблюдаются камни в обеих почках или крупные коралловидные камни, пионефроз, или нарушения в функционировании сердечнососудистой системы, то таким пациентам назначают облегченный питьевой режим. Воду принимают небольшими дозами (150-200 мл) по шесть раз в день. Такой прием минеральной воды снижает нагрузку на почки. Эту же схему приема минеральной воды назначают и пациентам с одной почкой. Многолетние клинические исследования говорят о том, что у пациентов с мочекаменной болезнью в единственной почке при трехкратном приеме минеральной воды в дозировке 300-400 мл за прием, наблюдается усиление болей в области почки. Тогда как дробные приемы небольших порций воды (150-200 мл) оказывают положительное терапевтическое воздействие.

 

Важную роль в лечении и профилактике мочекаменной болезни играет диетическое питание. Диета, которая назначается при мочекаменной болезни. Не содержит существенных ограничений по употреблению категорий продуктов и способам их тепловой обработки. Из рациона практически полностью исключены молочные и кисломолочные продукты. Допускается употребление сметаны, а также молока в небольших количествах в качестве добавки к основным блюдам. Из овощей разрешены к употреблению тыква, зеленый горошек, бобовые, грибы. Все остальные овощи исключаются из диеты, в особенности те, которые содержат большое количество органических кислот (щавель, шпинат и пр.). Из фруктов показаны брусника и красная смородина, все остальные фрукты исключаются. Нельзя употреблять в пищу консервы, копчености, соленую рыбу и, вообще, продукты с повышенным содержанием соли и специй. При этом пациент должен принимать достаточно большое количество воды – не менее двух литров в день. Воду принимают натощак. Состав продуктов, входящих в диету может варьировать, в зависимости от химического состава камней. Так, при уратных камнях (из солей мочевой кислоты), ограничивается употребление мяса и бобовых, а также шоколада, кофе и чая. При камнях, состоящих из солей кальция, из диеты исключаются молочные продукты, зеленые овощи с высоким содержанием органических кислот (салат, щавель), кофе, какао, клубника, черная смородина. Если камни состоят преимущественно из фосфатных солей, то в этом случае нужно полностью исключить все молочные продукты, яйца, фрукты и овощи.

 

В комплексе лечебных курортных процедур используется фитотерапия. Наряду с различными терапевтическими средствами, применяются также чаи из сборов лечебных трав. Прием таких настоев и отваров улучшает уродинамику, оказывает спазмолитическое и антисептическое действие. Применение различных лекарственных препаратов (в том числе и растительного происхождения) может способствовать растворению мелких камней, которые состоят из солей мочевой кислоты.

 

После оперативного удаления камней из почек, пациент должен в течение пяти лет наблюдаться у нефролога и проходить курсы профилактического лечения. На курортах Трускавце можно пройти курс профилактического лечения, который предупреждает повторное образование камней в почках.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org