Лечение осатеохондроза позвоночника

Если ваши суставы утратили гибкость и подвижность, при движениях слышится хруст в суставах, а также наблюдаются периодические онемения рук, то вероятнее всего у вас начинается остехондроз. Полное излечение остеохондроза возможно только на ранних стадиях, когда процесс деградации хрящевой ткани не зашел еще очень далеко. Причинами остеохондроза могут стать не только перенесенные травмы, но также и нарушение обменных процессов. У взрослого человека межпозвоночные диски не имеют своей кровеносной системы, поэтому кислород и питательные вещества хрящ получает от соседних тканей. Поэтому нарушения обмена веществ в мышечной ткани могут привести к возникновению остеохондроза.

 

При лечении остехондроза очень важно восстановить нормальное кровообращение (а, значит, и питание) в тканях, прилегающих к позвоночному диску. В санаторих Трускавца проводят курс лечения остеохондроза. Сочетание масссажа, бальнеологических процедур и других лечебных методик вернут вашему позвоночнику былую гибкость и подвижность.

 

В комплекс лечебных процедур входят бальнеологические процедуры, в которых используется минеральная вода из природных источников. Минеральные вещества, растворенные в воде, воздействуют на рецепторы кожи, восстанвливают кровообращение в тканях. При приеме лечебных ванн используют также душ-массаж, который массирует глубокие слои мышц, снимает болевой синдром, расслабляет мышцы. Пациентам назанчается также курс мануального массажа. Эффект от массажа закрепляется на сеансах ультразвуковой терапии. Ультразвук воздействует на мышечные ткани на клеточном уровне.

 

Помимо бальнеологических процедур, пациентам назаначается также внутренний прием минеральной воды, которая способствует выведению из организма избыточных солей. В комплекс лечебных процедур входят тепловые озокеритовые аппликации, занятия лечебной физкультурой. Профессиональные специалисты подберут для вас индивидуальные комплексы упражнений, которые можно будет выполнять дома в качестве профилактической меры от рецидивов болезни.

 

В курс лечения входит первичный прием у специалиста, полная диагностика и курс терапевтических процедур, который состоит из шести процедур в бассейне с минеральной водой, шести сеансов подводного массажа, шести тепловых процедур (озокеритовые аппликации), шести сеансов ультразвуковой терапии. Помимо этого пациенту проводят 10 сеансов массажа спины, 10 сеансов лечебной физкультуры, а также назначают прием десяти фитококтейлей.

 

В некоторых случаях остехондроз очень сложно диагностировать. Пациент может жаловаться на головокружения и частые головные боли, острые боли в области сердца, которые по своей локализации и интесивности могут напоминать инфаркт миокарда. При этом давление и ЭКГ пациента в норме. Все эти сипстомы может вызвать именно остехондроз.

 

При лечении остехондроза важно не только снять болевой синдром и восстановить нормальный обмен веществ в тканях, прилающих к позвоночникку. Важно также укрепить мышечный «корсет» позвоночника, чтобы поддерживать позвонки в нормальном положении и разгрузить межпозвоночные диски. Укреплинию мышц способствуют правильно подоранные комплексы физических упражнений, минеральные ванны, а также мануальный массаж с использованием массажных масел или меда.

 

В Трускавце также успешно лечат и другие заболевания позвоночника, такие, например, как кифосколиоз.

 

Современное медицинское оборудование, которым оснащены санатории Трускавца, дает возможность проводить такие физитерапевтические процедуры, как ультразвуковая терапия, форез противовоспалительных и обезбаливающих препаратов, микроволновая терапия, индуктотермия, магнитотерапия. Хороший результат при снятии болевого синдрома дает рефлексотерапия. Но не менее хорошие резельтаты показывают и традиционные методики лечения, такие, как подводное вертикальное растяжение в бассейне или растяжение на наклонной плоскости.

 

Полный комплекс лечебных процедур включает в себя первичный прием и диагностический осмотр врача-терапевта, прием у манульного терапевта, 12 сеансов лечебной физкультуры, 8 сеансов мануального массажа, 6 сеансов плаванья в бассейне с минеральной водой, 6 сеансов минеральных ванн. По назначению врача минеральные ванны могут заменяться гидролазерным душем позвоночника, а плаванье – сенсами подводного душа-массажа. В зависимости от общего состояния здоровья и стадии заболевания врач подбирает также физиотерапевтические процедуры (10 сеансов), а при необходимости – 5 сеансов апитерапии (лечение продуктами пчеловодства).

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org