Лечение почек в Трускавце

Почки – это часть выделительной системы человеческого организма. Почки выводят из организма лишнюю жидкость, а также некоторые токсические вещества, которые накапливаются в человеческом организме вследствие обменных процессов. В последнее время врачи отмечают рост числа некоторых заболеваний почек, причем речь идет не о врожденных патологиях, а о приобретенных заболеваниях. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки приводят к различным функциональным нарушениям почек. Чаще заболеваниями почек страдают женщины, они составляют 70 % от общего количества пациентов с почечными заболеваниями.

 

Почечные заболевания могут сопровождаться такими симптомами, как задержка мочи в организме или, наоборот, учащенное мочеиспускание. При мочекаменной болезни больной испытывает приступы острой боли – почечную колику. Результатом задержки мочи в организме могут стать такие проявления, как отеки, боли в пояснице и пр. Больные, страдающие почечными заболеванием, которые сопровождаются дизуриями (различными расстройствами мочеиспускания) испытывают постоянный дискомфорт, в результате чего у них падает работоспособность, ухудшается общее состояние организма, возникают депрессивные состояния.

 

Конечно, в лечении любых заболеваний огромное значение имеет профилактика болезней. Но если болезнь уже появилась, то важно «захватить» ее на начальных стадиях. Многие болезни почек хорошо излечиваются на начальных стадиях в условиях бальнеологических курортов без применения сложной медикаментозной терапии. В санаториях Трускавца разработаны профилактические программы, которые позволяют предупредить возникновение таких болезней, как пиелонефриты и пионефрозы. Лечение минеральной водой сочетается со специально подобранными диетами, которые разрабатывают опытные врачи-диетологи.

 

Если лечением заболеваний почек не заняться вовремя, то они могут перерасти в тяжелые формы, при которых начинается кристаллизация избыточных солей. Но и в этом случае врачи трускавецких курортов подберут эффективные методы лечения. При лечении тяжелых форм заболеваний почек применяются такие процедуры, как специальные души и лечебные ванны с использованием целебных трускавецких вод.

 

Среди различных заболеваний почек воспалительные заболевания встречаются наиболее часто. Воспалительные заболевания почек по общему количеству превосходят все остальные урологические заболевания. Воспалительные заболевания почек имеют обычно инфекционное происхождение, причем, в большинстве случаев, заражение происходит через кровь. Но возбудители болезни развиваются лишь в том случае, когда для этого создаются соответствующие условия. Так, воспаления почек могут развиться как осложнение после перенесенных простудных заболеваний. Также факторами риска является малоподвижный образ жизни, стрессы и другие факторы, которые ослабляют общую сопротивляемость организма.

 

В последнее время врачи стали широко использовать для лечения воспалительных заболеваний почек слабоминерализованные минеральные воды. Было отмечено, что наиболее ярко выраженным лечебным эффектом в этом случае обладают минеральные воды, которые в своем составе содержат органические вещества, входящие в состав нефти. С этой точки зрения трускавецкая вода «Нафтуся» как нельзя лучше подходит для лечения воспалительных заболеваний почек. Конечно, питьевое лечение играет первостепенную роль в курсе процедур. Но его воздействие не было бы таким эффективным без дополнительных процедур, которые включают в себя минеральные ванны, лечебную диету, тепловые процедуры и применением озокерита, медикаментозную терапию, лечебную физкультуру.

 

На курортах Трускавца воду можно принимать прямо у источников. Именно такая вода отличается наиболее эффективным воздействием. Воду можно принимать как холодной, так и подогретой (до +20 градусов). Если при воспалении почек наблюдаются сопутствующие заболевания желудка или кишечника, а также заболевания ЛОР органов, то воду назначают нагретой до температуры +37-40 градусов. Дозировку воды определяют в зависимости от результатов диагностики, общего состояния и возраста пациента. Так, обычная дозировка для взрослых людей составляет от 250 до 350 мл за прием. Детям в возрасте до 8 лет назначают по 100-150 мл воды, от 8 до 12 лет – от 150 до 200 мл, тем, кто старше 13 лет – 250 мл. Воду принимают за час до еды.

 

Если у больного не функционирует (или отсутствует) одна из почек, то дозировка воды снижается. Взрослым назначают не более 250 мл воды за прием, детям – не более 100 мл. Если хронический пиелонефрит находится на стадии, которая сопровождается повышенным образованием мочи, но при этом наблюдается нормальная уродинамика, то суточное употребление минеральной воды для взрослого человека может составлять 1, 5 л, ребенка – 1 л. При этом практикуется шестиразовый прием воды. Взрослым назначают по 250 мл за один прием, детям – по 150 мл.

 

При определении количества воды, которое назначается конкретному больному важное значение имеет состояние сердечнососудистой системы и дыхательных путей. Если у больных наблюдается силикоз, эмфизема, гипертоническая болезнь, пневмосклероз, водная нагрузка уменьшается. Взрослым назначают шестиразовый прием воды, дозами по 100-150 мл.

 

При наличии сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта, больным назначают комплексную терапию с применением нескольких типов минеральных вод. Слабоминерализованную «Нафтусю» назначают за полтора часа до еды, а воду из источника № 2 – за час до еды. Воду принимают подогретой до температуры +37-40 градусов.

 

Если желудочные заболевания сопровождаются пониженной секрецией, то в этом случае «Нафтусю» принимают за час до еды (холодной или подогретой до температуры +20 градусов), а воду из источника № 1 – за двадцать минут до еды. Воду пьют не торопясь, маленькими глотками. В том случае, если у больного наблюдаются запоры, то вместо воды источника № 1, назначают воду источника № 2.

Воду «Нафтуся»в дозировке 150-200 мл назначают при обострении воспалительных заболеваний мочевыделительной системы (обострение уретритов, простатитов, пиелонефритов и пр.). Принимают поду по 5-6 раз в день. При переходе хронических заболеваний в острую форму, пациентам назначается довольно интенсивная медикаментозная терапия. Минеральная вода в этом случае способствует выведению лекарственных препаратов с мочой. Таким образом лекарственный препарат может непосредственно воздействовать на очаги инфекции, расположенные в мочевыводящих путях. Кроме того, и сама вода «Нафтуся» обладает способностью подавлять рост и развитие патологических микроорганизмов. Поэтому сочетание лекарственных препаратов с приемом минеральной воды позволяет в самые короткие сроки купировать обострения.

 

Состояние почек во многом зависит от состояния полости рта, верхних дыхательных путей, миндалин. При наличии в этих органах воспалительных процессов назначают полоскания полости рта или ингаляции с применением воды из источника № 3.

 

При отсутствии противопоказаний больным, с заболеваниями мочевыделительной системы назначают минеральные ванны. Эти процедуры благотворно сказываются на состоянии нервной системы. При этом снимаются спазмы мочевыводящих протоков, улучшается уродинамика. Больным назначают ванны с температурой +37 градусов, продолжительность процедуры – 10 минут. Курс лечения состоит из 10 процедур, которые принимают через день. Противопоказаниями к назначению ванн могут стать обострения течения болезни, сопровождающиеся субфебрильной температурой, а также подозрения на туберкулез мочевыводящих органов.

 

В комплекс процедур по лечению заболеваний мочевыводящих путей могут входить также различные души – контрастный, душ Шарко, циркулярный, веерный и пр. Воздействуя на рецепторы кожи, такие души способствуют повышению тонуса мочевого пузыря и мочеточников. Такие процедуры назначаются при атониях мочевого пузыря в стадии ремиссии. Душевые процедуры могут сочетаться с озокеритовыми компрессами, минеральными ваннами. Озокеритовые аппликации накладываются на область воспаленного органа. Температура компресса и продолжительность процедуры определяется в зависимости от индивидуальной переносимости пациента.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org