Водолечение

Вода - источник жизни на земле, основа целительных сил природы. Если бы на планете не было воды - на ней не было бы растительности и живых организмов. Учитывая эту взаимосвязь, применение воды в народной медицине рассматривается как неотъемлемая часть полезного использования природных сил.

 

Гидротерапия – водолечение, – наружное применение пресной воды (водопроводной, речной, озерной, дождевой) в виде ванн, душей, обливаний, обтираний, укутываний. Согласно определению В. Винтерница (1899 г.), «гидротерапия — это методическое применение воды в ее различных температурных и агрегатных состояниях с эстетическими, профилактическими и терапевтическими целями».

 

Гидропроцедуры входят в состав физиотерапии. Как правило, они представлены душами (Шарко, шотландский, циркулярный, восходящий), ваннами (например, жемчужно-озоновая ванна) или специальными процедурами: в ванне — подводный душ-массаж (подводный гидромассаж), вне ванны — обёртывание, аппликации.

 

Водолечение отличается от других видов лечений своей доступностью, простотой и безопасностью. В зависимости от температуры воды водолечебные процедуры делят на холодные (ниже 20 °С), прохладные (21-33 °С), индифферентной температуры (34-36 °С), тёплые (37-39 °С) и горячие (40 °С и выше). Термальное водолечение — лечение подземными водами с температурой 37-42 °С. Термальные водолечение полезны при различных видах заболеваний в частности они помогают при артрозах, гастроэнтерологических заболеваниях, при лечении последствий травм.

 

Следует помнить, что применять его следует после консультации с лечащим врачом.

 

Холодовые процедуры замедляют и усиливают, а горячие учащают и ослабляют сердечные сокращения. Первые повышают АД, вторые оказывают гипотензивный эффект.

 

Холодовые водолечебные процедуры тормозят дыхательную активность на центральном уровне и активируют на спинальном, поэтому при процедурах В. с холодной водой сначала возникает задержка дыхания, затем следует усиленный цикл вдох — выдох, после чего устанавливается углубленное и замедленное дыхание в течение всей процедуры. Продолжительные водолечебные процедуры с применением теплой или горячей воды учащают дыхание и уменьшают его глубину.

 

Процедуры с холодной водой стимулируют обмен веществ. Физическая терморегуляция (главным образом потоотделение) требует затраты энергии; поэтому процедуры с горячей водой также приводят к стимуляции обмена веществ.

 

Холодовое воздействие вызывает повышение тонуса скелетной и гладкой мускулатуры. Тепловые водные процедуры способствуют снижению мышечного тонуса, оказывают расслабляющее действие на гладкие мышцы кишечника.

 

Основными факторами, действие которых используется в водолечении, являются продолжительность процедуры, температура используемой воды и динамика ее изменения во время проведения лечения, механическое воздействие на ткани, физико-химические свойства воды и растворенных в ней веществ, их влияние на органы чувств, психотерапевтическое влияние условий проведения процедур, интервалы между проведением водолечебных процедур, назначение их в определенное время.

 

Водолечебные процедуры могут применяться на ограниченных участках и областях тела и иметь преимущественно местное значение. Но могут и охватывать значительные площади кожи, обладая более выраженным действием на состояние всего организма. Во втором случае растет нагрузка на сердечно-сосудистую, дыхательную систему и перечень противопоказаний.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org