Массаж

Лечебный массаж - терапевтический метод, известный с давних времен. Несмотря на то, что современная медицина и фармакология обладают широчайшими возможностями для лечения практически любых заболеваний, все же остается вероятность развития побочных эффектов. В то же время, имеет большой спектр показаний при минимальных ограничениях. Именно поэтому включается в комплекс терапии большинства заболеваний, а методика не теряет своей актуальности вот уже много лет.

 

Лечебный массаж – оказывает непосредственное влияние на рецепторы, расположенные на поверхности человеческого тела, и на более глубокие структуры (мышцы, сосуды, внутренние органы). Правильно выбранная техника способствует усилению кровообращения и оттока лимфы из внутренних органов и тканей, стимулирует выброс в кровь биологически активных веществ, повышающих защитные силы организма. В зависимости от выявленного заболевания, стадии его развития и ряда других параметров подбирается кратность процедур лечебного массажа . Нередко уже после первого сеанса пациенты отмечают улучшение состояния, но в большинстве случаев все же необходима лечебная процедура по курсовой системе, что позволяет естественным защитным силам организма включиться в работу.

 

Благодаря своему комплексному воздействию на организм, массаж лечебный признан высокоэффективным методом восстановительной терапии, то есть включается в программу реабилитации пациентов, перенесших травмы, продолжительное течение хронических заболеваний. Здоровым пациентам он рекомендуется в качестве профилактики развития заболеваний, для укрепления иммунных сил организма, улучшения самочувствия, повышения работоспособности. Методики лечебного массажа, продолжительность и кратность процедур подбираются индивидуально доктором для каждого пациента. Как и при других терапевтических процедурах, при назначении лечебного массажа обязательно учитываются показания и противопоказания. Не рекомендуется проводить лечебный массаж на фоне общего тяжелого состояния пациента, при обострении хронического заболевания, повреждении кожного покрова в зоне массажа и некоторых других состояниях. Показания к использованию такой процедуры, более широки. В частности, нередко лечебный массаж рекомендуется для восстановления функций кожи, улучшения работы потовых и сальных желез, усиления лимфооттока и нормализации кровоснабжения. Эти эффекты используются в косметологии, спортивной и восстановительной медицине, неврологии, общей терапии. Общепризнанным эффектом лечебного массажа является нормализация процессов обмена веществ в организме, что обладает общим регулирующим действием на все органы и системы. Лечебный массаж

 

Принято различать лечебный массаж общий (обширная зона воздействия на все органы и ткани) и локальный (массажное воздействие на определенную область тела). В комплексе лечебного массажа используются все приемы классической массажной техники: поглаживание, растирание, разминание, вибрация и другие. Данный вид терапии успешно используется специалистами в условиях клиник, санаториев и любых других лечебно-профилактических учреждений. Однако каждому пациенту не лишне будет поинтересоваться квалификацией и опытом специалиста, выполняющего процедуру лечебного массажа , ведь, несмотря на кажущуюся простоту манипуляций – это сложная система, неправильное выполнение которой может привести к ухудшению состояния пациента. Массажное воздействие на мышцы отличается от такового при лечении внутренних органов – это хорошо известно специалисту. Лечебный массаж применяется при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, нарушениях иммунитета и обмена веществ, болезнях опорно-двигательной и нервной систем, а также для устранения определенных симптомов. Кратность процедур, продолжительность массажа, схема массажа подбираются индивидуально для каждого пациента.

Техника массажа шиатсу зародилась сравнительно недавно, не более века назад, однако уже завоевала доверие практически во всех странах мира. Её использовала Мерилин Монро и многие другие знаменитости. Неудивительно, ведь буквально за три минуты и при помощи пальцев двух рук можно заметно улучшить самочувствие, сконцентрироваться и поднять настроение.

 

Шиатсу (шиацу) - техника точечного массажа - пришла к нам из Японии. Основателем шиатсу считается Токуиро Намикоши. Будучи семилетним мальчиком, он мягко прикасался к маминым рукам, стараясь избавить её от болей в суставах. Меняя интенсивность нажатия и манипулируя пальцами, Токуиро добился заметных результатов. Впоследствии, в 1940 году, взрослый Намикоши основал японский колледж по технике шиатсу. Само название массажа в переводе с японского означает "давление пальцами" (shi - палец, atsu - давление).

 

В отличие от многих массажных техник, шиатсу считается не просто терапией, а еще и диагностическим методом. Дело в том, что "сканируя" тело человека кончиками пальцев, можно нащупать уплотнения, неровности кожи, найти болевые точки. Даже если врачеватель и больной говорят на разных языках, техника шиатсу поможет излечить недуг. С помощью шиатсу удается воздействовать на нервные клетки, сердечно-сосудистую систему, суставы и мышцы, стимулировать иммунитет и помочь организму преодолеть дисбаланс, победить недуг.

массаж точечный

 

Хотя в основе шиатсу лежит воздействие на активные точки (и области) человеческого тела, использование этого массажа предполагает прислушивание ко всему организму. Даже маленькая точка может отражать здоровье или неполадки в целом органе, или даже системе органов. Современная техника шиатсу признается японским Министерством здравоохранения и требует наличия специального сертификата. Для получения диплома (сертификата) массажист шиатсу должен закончить как минимум три года обучения, которое включает курсы по физиологии, анатомии и ряду клинических дисциплин.

 

В Западных странах практика шиатсу получила широкое распространение уже после Второй Мировой Войны. Так, в 1950 году шиатсу стали практиковать в США. Помимо дипломированных специалистов шиатсу, техника массажа пришлась по душе многим любителям. Приемы шиатсу помогают в стрессовых ситуациях, в офисных условиях, а также там, где помощь ждать неоткуда. Самомассаж шиатсу - полезная техника для тех, кто постоянно находится в стрессе и старается совладать с собственным организмом.

 

Приемы шиатсу. Для проведения сеанса шиатсу достаточно найти спокойное укромное место. Идеально принять горизонтальное положение и расслабиться, прислушаться к ритмам и желаниям своего тела. Но даже в рабочих условиях можно попробовать отрешиться на некоторое время от действительности, отключить телефон.

 

Методики

Подготовка мозга к умственной работе.

Развитие выносливости при умственной работе.

Уменьшение психоэмоционального напряжения.

Снижение умственного утомления.

Уменьшение усталости поясницы, вызванной работой сидя.

 

Поскольку точечный массаж — это эффективный многократно апробированный метод коррекции функционального состояния человека, следовательно, используйте все возможности и резервы организма, для улучшения своего состояния и оптимизации умственной работоспособности и в этом Вам поможет пакет тренировочных упражнений "Комфорт". В качестве примера предлагаю Вам испытать на себе несколько приемов точечного массажа из пакета "Комфорт" для подготовки к умственной работе.

 

Надавите на виски тремя пальцами

Надавите на заднюю поверхность шеи четырьмя пальцами

Надавите на затылок большими пальцами

 

Если Вы возбуждены или наоборот расслаблены после плохого сна, испытываете мышечную слабость, утомление, да и вообще нет сил заняться умственной работой, поступите очень просто: сделайте предложенный точечный массаж, причем начните массаж с легкого касания, движения должны быть мягкими, равномерными.

 

Выполнение упражнений точечного массажа

Постепенно усиливайте нажим, надавливая на ткани, глубоко лежащие под кожей. На несколько секунд задержите пальцы в глубине тканей, и затем медленно возвратите в исходное положение. Выполните эти несложные процедуры, и Вы почувствуете свежесть, бодрость, прилив сил и желание взяться за работу.

 

Если же Вы испытываете большой упадок сил, то массаж должен быть сильнее и продолжительнее. При незначительной слабости бывает достаточно выполнить его до минуты, а при сильной — 2-3 минуты.

 

Какие пальцы выбрать для массажа, диктует расположение рефлексогенной зоны, на которую надо воздействовать. Так, при акупрессуре спины удобно использовать большой палец или указательный и средний, в области глаз и живота ладонь, которая при этом должна быть обязательно теплой, плотно прилегать к телу, надавливать легко, не причиняя боли. Чем крупнее суставы, чем мощнее мышечные группы в зоне, которая подвергается воздействию акупрессуры, тем сильнее должно быть давление.

 

В некоторых случаях эффект после применения точечного массажа наступает сразу, а иногда через некоторое время, в этом случае, продолжайте применять его при выполнении Ваших упражнений и эффект не замедлит сказаться.

 

Главное не сомневайтесь в успехе, и применение точечного массажа, как и весь комплекс упражнений пакета "Комфорт", помогут Вам открыть удивительные силы в Вашем организме.

Общий антицеллюлитный массаж

На сегодняшний день существует эстетическая проблема под названием целлюлит. Образование целлюлита происходить из за того что в организме человека происходить не достаточное для клеток кровообращение и клетки получают не достаточное количества полезных вещей и кислорода. Таким образом происходит повреждение жировых тканей которое влечет за собой бистре развитее целлюлита. Общий антицеллюлитный массаж поможет избавиться от проблемных зон, избавится от лишнего веса и улучшить внешний вид кожного покрова. С помощью антицеллюлитного массажа происходить нормализация притока и оттока крови и поддержка кожи в тонусе.

Антицеллюлитный массаж ног и ягодиц

Программа антицелюлитного массажа ног и ягодиц создана для сильного расслабления мышц, снятие отечности с проблемных участков тела, предотвращает появление дряблости кожи и служит для снятия стресса и упругости кожи. С помощью антицеллюлитного массаж ног и ягодиц можно подкорректировать зону бедер, ягодиц и галифе.

 

Антицеллюлитный массаж ног

Массаж разработанный для области галифе поможет для предотвращения и появления целлюлита, сделает эти участки стройными. Массаж заключается в провидении пиллинга который борется с нежизнеспособными клетками и заменяет их обновленными. После антицеллюлитного массажа ножки становятся привлекательными и лишаются чувства грубой и усталой кожи.

 

Антицеллюлитный массаж ягодиц

Массаж помогает обрести ягодицам более подтянутый и красивый вид, результативно борется отеками, положительно влияет на структуру изменения подкожно- жировой клетчатки. Техника этого массажа поможет максимально улучшить кровоснабжение проблемных участков ягодиц и сделает эти участки более упругими и подтянутыми.

 

Антицеллюлитный массаж живота

Антицеллюлитный массаж живота поможет обрести подтянутый и плоский живот, уменьшит количество лишнего подкожного жира и окажет благоприятное воздействие на работу кишечника.

 

Баночный антицеллюлитный массаж ног и ягодиц

Баночный антицеллюлитный массаж ног и ягодиц разработан для максимального кровоснабжения , насыщение и обогащения клеток. После процедуры баночного антицелюлитного массажа вакуумным элементом (латексная банка) кожа становится более эластичной и приятной на ощупь. Массаж оказывает стимуляцию и нормализацию активности мышц.

 

Баночный антицеллюлитный массаж ног

Баночный антицеллюлитный массаж ног — это воздействие латексной банкой на подкожножировую клетчатку ног, благодаря данной процедуре устраняется отек сосудистой стенки и нормализуется кровообращение. Вакуумный массаж стимулирует активность мышц ног, а также активизирует синтез белков, эластина и коллагена, улучшает лимфодренаж.

 

Медовый антицеллюлитный массаж ног и ягодиц

Медовый массаж созданий для восстановления тонуса и повышения активности мышц. Массаж обладает прогревающими свойствами которые прекрасно борются с лишним весом и накоплением солей. После процедуры медового антицеллюлитного массажа происходит заметное сжигание жировых клеток, адсорбирывание токсин с поверхности кожи. Происходит улучшение и выравнивание средних и глубоких слоев кожи которое влияет на общее состояние и самочувствие.

 

Медовый антицеллюлитный массаж ног

Медовый массаж способствует улучшению обмена веществ, обладает согревающим действием, сжигает капсулы жировой клетки, а её содержимое смешивается с тканевой жидкостью и выводится из организма. После проведения данной процедуры восстанавливаетя упругость кожи, предупреждает отложение солей. Процедура является хорошим пиллингом, раздражает рецепторы кожи и повышает тонус мышц. .

 

Медовый антицеллюлитный массаж ягодиц

Медовый массаж способствует улучшению обмена веществ, обладает согревающим действием, сжигает капсулы жировой клетки, а её содержимое смешивается с тканевой жидкостью и выводится из организма. Это все приводит к восстановлению упругости кожи, предупреждает отложение солей и является хорошим пиллингом, раздражает рецептуру кожи и повышает тонус мышц. Если делать медовый массаж на животе, то улучшается перистальтика (периодические сокращения кишечника), а если идет программа борьбы с целлюлитом, то это хороший антицеллюлитный метод.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org