Метод Козявкина

Метод Козявкина – это действенная система реабилитации, которая позволяет добиться значительного эффекта при лечении пациентов с детским церебральным параличом, при реабилитации после органических поражений нервной системы, лечении остеохондрозов. Уникальную методику лечения разработали в Украине более 15 лет тому назад. За это время курс лечения по этой методике прошли более 15 тыс. пациентов. Эффективность методики была признана не только отечественными, но и зарубежными медиками. Высокая результативность этой методики лечения была подтверждена и статистическим анализом большой выборки пациентов (более 10 000). В 94% случаев отмечалась нормализация мышечного тонуса, у 19% пациентов, страдающих ДЦП, восстановлена способность к самостоятельной ходьбе, у 87% пациентов внизились спастические явления мышц рук (разжались сжатые до того кулаки).

 

У этой методики широкий спектр показаний к применению. В первую очередь, это детские церебральные параличи, задержка моторного развития у детей, последствия черепно-мрзговых травм, мигрени, остеохондроз, сколиозы и другие заболевания.

 

В основе методики лежит целый комплекс лечебных мероприятий, главным из которых является биомеханическая коррекция состояния суставов и позвоночника. Биомеханическая коррекция сочетается с другми лечебными процедурами, такими, как массаж, лечебная гимнастика, апитерапией, механотерапией.

 

Для биомеханической коррекции используется костюм «Спираль». Костюм представляе6т собой упругие тяги, которые спиралевидно накладываются на тело и конечности пациента и закрепляются на опорных элементах костюма (жилет, наколенники, налокотники, полуперчатки, сапожки). Эластичные тяги созлают дополнительные корректирующие усилия при движениях пациента. Часть тяг, прилегающая к опорным элементам, представляет собой липучую поверхносить, при помощи котрой тягу можно закрепить в любой нужной точке костюма. Таким образом врач может индивидуально корректировать нагрузки, в зависимости от особенностей нарушеня движений у того или иного пациента. Костюм используется во время занятий лечебной гимнастикой, игровой активности, повседневной жизни пациента. Принцип лечебного костюма состоит в том, что нервная система «запоминает» многократно повторенное правильное движение и впоследствии пациент может правильно двигаться, не прибегая к помощи костюма.

 

Перед применением корректирующей терапии пациент должен пройти соответствующую подготовку всех отделов позвочника. Методики подготовки подбирают после мануальной диагностики. Важную роль в корректирующем лечении играет рефлексотерапия. Эти процедуры позволяют закрепить достигнутые результаты в расслаблении мышц. Для рефлексотерапевтических процедур применяется портативный электростимулятор. Прибор подает низклчастотные импульсы на биологически активные точки. Помимо перечисленных методов применяется также мобилизирующая гимнастика. Занятия по мобилизирующей гимнастике включают в себя дыхательныке упражнения, упражнения, напрвленные на повышение подвижности суставов, упражнения для разработки подвижности позвоночника, а также космплекс упражнений для укрепления мышечного аппарата.

 

Если у пациента нет аллергии на продукты пчеловодства, то к перечеисленным процедурам добавляют апитерапию. Эти процедууры стимулируют иммунитет, улучшают локальное кровообращение, интенсифицирует метаболические процесси. Курс апитерапии включает в себя воскопарафиновые аппликации и пчеложаление.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org