Траволечение

Лечение травами является наиболее распространенным медицинским методом во всем мире, это от носится как к отдаленным эпохам, так и к нашему времени. На определенной стадии развития всех культур траволечение становилось главной лечебной системой; его происхождение является не менее древним, чем происхождение самого человека. По всей вероятности, самые ранние сведения о траволечении пришли к нам из Индии. Оттуда медицинские познания распространились, с одной стороны, в Китай, с другой — на Ближний Восток. Философия, лежащая в основе древнеегипетской, а позднее и греко-римской медицины, имеет большое сходство как с древней аюр-ведической системой северной части Индии, так и с традиционной китайской медициной. Современное западное траволечение основано на сведениях, заимствованных у древних греков, а кроме того, оно использует традиции американских индейцев. Все чаще и чаще исследования, проводимые в наши дни, подтверждают правильность векового лечебного опыта. Около 80 процентов населения Земли и теперь в случае болезни пользуется лечебными травами, и даже среди лекарств общепринятой западной медицины примерно 20 процентов так или иначе производится из растений. Почти наверняка травы являются самым популярным средством самолечения при не очень серьезных недомоганиях, и именно они приводят людей к натуральной медицине. Читая эту книгу, вы будете часто на ходить указания о правильном приеме трав внутрь. Самым простым методом является приготовление чая из трав. В общем случае надо брать 5 мл (1 чайную ложку) сухой травы на каждого человека плюс столько же на заварочный чайник (наиболее популярные травы продают уже упакованными в чайные пакетики, вы можете с успехом заваривать и их). При использовании свежих трав, например мяты лимонной (Melissa officinalis), можно удвоить вышеуказанное количество. Для получения более сильных, более целебных на питков вам нужно будет готовить либо настои, либо от вары. Стандартная доза приема равна 100— 150 мл — приблизительно чайной чашке среднего раз мера — три раза в день. Эти же настои или отвары можно использовать для компрессов или припарок. Если для вас предпочтительнее пользоваться свежими травами, вы можете увеличить количество каждой травы на 50 процентов.

 

Многие из тех трав, что сегодня можно найти в наших садах, использовались целителями-травниками на протяжении более чем двух тысячелетий.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org