Радиоизотопная ренография в Трускавце

К сожалению, заболевания почек все чаще поражают людей трудоспособного возраста. Нефрологи связывают это с тем, что большинство из наших соотечественников ведет малоподвижный образ жизни – это становиться одной из причин появления застойных явлений в почках. Кроме тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, в группу риска попадают люди, злоупотребляющие алкоголем, острой и соленой пищей, постоянно нарушающие режим питания.

 

Специалисты, работающие в санаториях Трускавца, отмечают, что многие заболевания лучше всего подаются лечению именно в курортных условиях. Важную роль в лечении этих заболеваний играют не только терапевтические процедуры, но также и сбалансированное питание, курортный режим, влияние благоприятных климатических факторов и живописной природы. Важный этап в лечении любого заболевания – это правильная постановка диагноза. Санаторные учреждения Трускавца располагают хорошо развитой диагностической базой, оснащенной современным оборудованием. В диагностике заболеваний мочеполовой системы важную роль играют радиоизотопные исследования. Эти методики позволяют точно определить анатомическое состояние почек, выявить наличие опухолей и других анатомических изменений в этих органах.

 

Метод радиоизотопной ренографии заключается во введении в организм радиофармпрепаратов. При помощи специальной аппаратуры можно зафиксировать прохождение этих препаратов через почки и мочевой пузырь в разные периоды времени. При помощи такой диагностики можно определить наличие застойных явлений в почках, скорость выведения мочи из организма и другие явления. Этот метод исследований имеет важное значение для выявления начальных стадий заболеваний почек.

 

Методики радиационных исследований организма на курортах Трускавца начали применять более пятидесяти лет тому назад. Лаборатория радиологических исследований функционирует в Трускавце с 1970 года. Эта лаборатория – единственная на Закарпатье и одна из немногих на Украине. Каждый год в этой лаборатории проходят обследования более четырех тысяч пациентов. В 2009 году на базе трускавецкой поликлиники № 2 был открыт филиал этой лаборатории. Лаборатория оснащена новейшей диагностической аппаратурой и оборудована в соответствии со всеми санитарными нормами. Здесь работают квалифицированные врачи-диагносты, в совершенстве владеющие всеми методиками.

 

Основное преимущество метода радиоизотопной ренографии состоит в том, что он позволяет определить секреторную функцию каждой почки по отдельности. Другие методики могут определить лишь общую выделительную функцию почек. Но они не могут отследить процессы образования первичной мочи (секреторную функцию) в каждой почке. Диагностика заболеваний почек очень сложна, постановка точного диагноза требует применения комплекса методик, в том числе и радиоизотопной ренографии. Метод дает возможность определить функциональное состояние каждой почки, при этом можно получить не только качественные (оценка общего состояния органа), но и количественные данные. По результатам таких исследований подбираются методики лечения, решаются вопросы о необходимости оперативного вмешательства.

 

Данная методика используется как диагностический метод при лечении мочекаменной болезни с использованием экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии. Использование этой диагностики дает возможность выбрать правильную тактику лечения. Радиоизотопная ренография позволяет выявить ранние стадии пиелонефрита, определить уровень кровоснабжения почек.

 

Представленная методика исследований функциональных нарушений почек является очень информативной и, в то же время, относительно безопасной и малотравматичной. Поэтому радиоизотопную ренографию можно использовать для диагностики в тех случаях, когда состояние организма больного не дает возможности применять другие методики (например, экскреторную урографию). Методика может применяться также в случае индивидуальной непереносимости рентгеноконтрастных препаратов.

 

Этот метод исследовании незаменим в курортных учреждениях, где практикуют методики лечения, связанные с приемом минеральной воды. При помощи такрй методики врач может определять нагрузку на почки и, исходя из результатов исследований, дозировать прием минеральной воды. Ни один из других известных методов исследований функций почек не может предоставить такие результаты.

 

Подводя итоги, можно сказать, что радиоизотопная ренография позволяет:

 

  1. Провести диагностику ранних стадий различных заболеваний почек.
  2. Провести полное исследование секреторной и экскреторной функций почек.
  3. Исследовать функции каждой почки по отдельности.
  4. Получить количественные показатели, описывающие функции почек.
  5. Провести точную диагностику заболевания, правильно подобрать методики и тактику лечения.

 

Пройти радиоизотопные исследования на базе диагностического центра поликлиники № 2 могут все, кому это необходимо. Направление на диагностику может выписать лечащий врач в районной поликлинике, врачи частных клиник и медицинских центров, ведомственных клиник. Поликлиника № 2 находится в г. Трускавец по адресу ул. Суховоля, 64. Обследования проводятся в день регистрации пациента в поликлинике и не требуют никакой дополнительной подготовки. Сама процедура занимает не более тридцати минут, стоимость обследования – 110 гривен. 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org