Лечение язвы в Трускавце

В ходе лечения язвенной болезни желудка на курортах Трускавца применяют воду из источников № 1 и № 2. Вода «Мария» (источник № 1) обладает свойством тормозить секреторную деятельность желудка. Вода «София» (источник №2), наоборот, стимулирует функции желудочных желез. Поэтому воду для курса лечения подбирают с учетом индивидуальных особенностей течения болезни.

 

Если язвенная болезнь протекает на фоне повышенной кислотности желудочного сока и повышенной секреторной деятельности желез, то назначают воду из источника № 1. Ее принимают за полтора часа до еды, три раза в день. Воду пьют подогретой (температура +40-42 градуса). Снижение секреторной деятельности желудка происходит за счет воздействия воды на рецепторы двенадцатиперстной кишки.

 

Минеральные воды нормализуют секреторную деятельность желудка и кишечника, а также очищают кишечник и желудок механическим путем, способствуя выведению слизи и остатков пищи. Температурный фактор обуславливает спазмолитический эффект минеральной воды, а также способствует более активному кровообращению в больных органах. Минеральные воды – это незаменимый терапевтический фактор при лечении многих болезней. Но следует помнить, что минеральная вода достаточно активно воздействует на человеческий организм. Поэтому превышение дозировки минеральной воды, нарушение температурного режима или режима приемов может привести к обострению течения болезни. Минеральную воду следует принимать только по назначению врача, причем тип воды и ее дозировка подбирается лечащим врачом индивидуально.

 

Количество минеральной воды, назначаемое на разовый прием, зависит не только от индивидуальной переносимости пациентом этой минеральной воды, но также и от состояния сердечнососудистой системы.

 

Как известно, возникновение язвенной болезни желудка может быть спровоцировано как внутренними, так и внешними факторами. К факторам, которые способствуют возникновению язвы желудка, можно отнести нарушение режима питания, злоупотребление жирной и острой пищей, алкоголем, а также курение и стрессы. Стресс воздействует на человеческий организм, как комплексный фактор, который ослабляет иммунитет, дестабилизирует нервную систему, вызывает обменные нарушения в организме. Именно поэтому при лечении язвенной болезни важную роль играют такие процедуры, как минеральные ванны. В зависимости от состава минеральной воды, теплые ванны могут оказывать общетонизирующее и укрепляющее воздействие, а также обладать специфическими эффектами. Так, при язвенной болезни, отягченной спайками и воспалительными инфильтратами, пациентам назначают теплые серно-соленые ванны. Такие процедуры способствуют рассасыванию спаек и уменьшению количества инфильтрата. Продолжительность одной процедуры – от 6 до 12 минут, за один курс обычно принимают 10-12 ванн. При язвенной болезни показана также озокеритотерапия. Озокеритовые аппликации и компрессы снимают болевой синдром и спазмы, способствуют рассасыванию инфильтратов, снижают выделение желудочных секретов.

 

На сегодня в санаторно-курортных учреждениях Трускавца применяются современные методики диагностирования, что позволяет выявить даже незначительные повреждения желудка и кишечника, которые нельзя увидеть на рентгеновском снимке. К ним относятся эндоскопические методики, которые выявляют поверхностные заболевания двенадцатиперстной кишки и других органов желудочно-кишечного тракта. Современные методы диагностики дают возможность «захватить» начальные стадии многих заболеваний и назначить соответствующее лечение.

 

При перечислении факторов, которые способствуют развитию воспалительных заболеваний желудка и кишечника, нужно упомянуть радионуклиды. В окружающей среде, в связи с чернобыльской катастрофой (и с другими техногенными факторами), содержится избыточное количество радионуклидов. Даже невысокой активности радионуклидов достаточно для того, чтобы вызвать радиационные поражения слизистой желудка и кишечника. Воздействие радионуклидов отягощается и другими вредными факторами, которые содержать в воздухе, воде и принимаемой нами пище. К ним относятся нитраты, пестициды, хлорорганика (может содержаться в водопроводной воде), а также синтетические консерванты и красители. Если к перечисленным факторам добавить еще и нашу низкую культуру питания, пристрастие к фаст-фуду и газированным напиткам, то окажется, что риск получить язву желудка или двенадцатиперстной кишки у каждого из нас очень высок. Раньше бытовало мнение, что язвенной болезни желудка в большей степени подвержены мужчины, которые подвергаются стрессовым воздействиям на работе, а также злоупотребляют алкоголем и никотином. До недавнего времени это утверждение соответствовало действительности. Но теперь в зоне риска находится и большинство женщин, которые стали чаще курить и употреблять спиртное.

 

Риск заболеть язвой желудка значительно увеличивается, если у вас есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Одни исследователи считают, что более всего подвержены заболеванию язвой желудка люди с первой группой крови. Другие отмечают, что предрасположенность к этой болезни передается в роду по мужской линии. Тут важную роль играет тип нервной системы. Язвенная болезнь чаще всего развивается у людей с холеристическим типом характера, склонным к бурным проявлениям эмоций. У таких людей многие системы организма пребывают в гипертонусе, у них часто наблюдается учащенный пульс и сердцебиение. Парасимпатический отдел нервной системы, который отвечает за образование желудочного сока, также работает более активно. При этом происходит интенсивное выделение желудочного сока, что может привести к возникновению язвенной болезни. Если пульс человека увеличивается до 80 ударов в минуту возможно возникновение спазматических явлений в капиллярных сосудах слизистой оболочки желудка. Это приводит к нарушению кровообращения слизистой, ухудшает питание тканей и снабжение их кислородом. Эти явления также могут привести к образованию язвы. Значительную роль в возникновении язвенных заболеваний играют и различные микроорганизмы, такие как стрептококки и кампилобактерии. Роль бактерий в возникновении язвы желудка пока не изучена полностью, многие исследователи считают, что бактерии не являются первопричиной возникновения этой болезни, но являются фактором, поддерживающим язвенный процесс.

 

Согласно статистическим данным, язвой желудка, которая сопровождается стойким болевым синдромом, страдают около десяти процентов мужчин. Но эта статистика не дает нам представления о полной картине распространения язвенной болезни. Ведь во многих случая эта болезнь может протекать в скрытой форме, боли при этом не имеют ярко выраженного характера, происходят редко. Поэтому такие больные, как правило, даже не обращаются к врачу. Без надлежащего лечения бессимптомное заболевание заканчивается, к сожалению, такими проявлениями, как желудочное кровотечение, прободная язва. Для устранения этих последствий необходимо длительное лечение в стационарных условиях, а во многих случаях – оперативное вмешательство. Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки разработано множество методик. Но, как показывает практика, наилучшие результаты при лечении хронической формы этих заболеваний дает курортное лечение. В благоприятных условиях санаторного режима, при обеспечении диетического питания и правильно подобранных физиотерапевтических процедурах, язва заживает сама собой (без медикаментозной терапии). Именно такие благоприятные условия для лечения язвенных болезней создаются на курортах Трускавца. К воздействию лечебных процедур добавляется воздействие окружающей природы. Благоприятный климат, неповторимые виды карпатских гор, которые окружают Трускавец, чистый воздух, напоенный ароматом горных деревьев и трав, дарят гостям курорта положительные эмоции, заряд бодрости и энергии.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org