Минеральные воды внешнего применения

Минеральные ванны – одна из старейших методик, которые применяются при лечении минеральными водами. В зависимости от температуры воды, минеральные ванны разделяются на гипотермические (низкотемпературные) с температурой от +10 до +33 градусов, гипертермические (высокотемпературные) – от +37 до +40 градусов и нейтральные (индифферентные) – от +34 до +36 градусов. Прием ванн различается также по продолжительности. Краткосрочные ванны принимают не более 5 минут, ванны средней продолжительности принимают в течение 10-15 минут. Прием длительных ванн может занимать более часа. Температура и продолжительность ванн определяется в зависимости от типа и течения заболевания. Самыми распространенными в курортной практике являются индифферентные (нейтральные) ванны средней длительности. Гипертермические применяются для снятия болевого синдрома при приступах печеночной или почечной колики.

 

В основе лечебного воздействия ванн из минеральной воды на человеческий организм лежат как физические, так и химические факторы. Среди физических факторов выделяют гидростатическое давление, выталкивающую силу воды, температуру воды.

 

1. Гидростатическое давление влияет, в первую очередь, на гемодинамику. При погружении в воду происходит перераспределение капиллярной крови, увеличивается приток крови к сердцу. Повышенная нагрузка на сердце может быть опасна для пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями. У них, в результате воздействия гидростатического давления, может возникнуть отдышка, стенокардия, нарушения сердечного ритма. В этих случаях необходимо модифицировать методику приема минеральных ванн (например, частичное погружение).

 

2. На выталкивающей силе воды базируется такая методика лечения, как гидрокинезотерапия. Эти процедуры имеют неоценимое значение при реабилитации больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Гидрокинезотерапия применяется как для реабилитации после перенесенной травмы, так и при лечении врожденных заболеваний, таких, как ДЦП.

 

3. Температура воды – это важный лечебный фактор, который активно влияет на состояние сосудов и интенсивность обмен веществ. Так, индифферентные ванны способствуют нормализации артериального давления, расслаблению мышц и снижению интенсивности обмена веществ. Согласно данным исследований M. Matey, J. Hupka (1968 г.), гипертермические ванны влияют на обмен электролитов в организме. Учеными было обнаружено, что после принятия высокотемпературных ванн концентрация калия в крови снижается на 6%, а интенсивность выведения его с мочой увеличивается на 12%. Обнаружена также устойчивая тенденция к повышению рН мочи.

 

Физические факторы определяют неспецифическое воздействие минеральных ванн. Специфическое воздействие определяется химическим составом воды, содержанием в ней минеральных и органических веществ, растворенных газов. Некоторые химические вещества могут проникать в организм человека непосредственно через кожные покровы.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org