Отдых в Трускавце

Отдых в Трускавце

Уютный галицкий городок Трускавец приглашает провести незабываемый отдых среди карпатских предгорий. Сама природа поспособствовала тому, что здесь образовалась одна из самых популярных здравниц Украины. К услугам отдыхающих в городе находятся несколько санаториев и пансионатов, где вы сможете хорошо отдохнуть и подлечиться. Главные природные богатства этой местности – минеральная вода и озокерит, с помощью которых на курорте лечат множество заболеваний. Семейный отдых в Трускавце с детьми набирает популярности из года в год. Триста тысяч человек – такова статистика отдыха в Трускавце в 2012 году. Как украинцы, так и иностранцы выбирают отдых в Трускавце, отзывы о котором всегда положительные. Особенно колоритен отдых в Трускавце зимой.

 

История курорта начинается в 1827 году, когда к местной корчме пристроили несколько ванных комнат. Сами же санатории и пансионаты были сооружены гораздо позже. В 1843 году в Трускавце была построена первая грязелечебница.

Отдых в Трускавце  – это европейский уровень обслуживания и комфорта для отдыхающих, современная лечебная база, а также многочисленные развлечения и экскурсии. Это определяет отличное качество отдыха в Трускавце. Санатории же этого карпатского городка предоставят вам возможность избавиться от надоевших болячек.

Семейный отдых в Трускавце, санатории и пансионаты с их лечебными программами, вода с уникальнейшими целебными свойствами – из-за всего этого Трускавец уже давно считается одним из лучших курортов Украины. Что касается удовлетворения вкусов того, кто выбирает отдых в Трускавце – цены на курорте позволяют на высшем уровне провести здесь свой отпуск представителям любых слоев населения.

В географическом отношении, Трускавец располагается в предгорье украинской части Восточных Карпат, в живописной долине реки Воротише. Город находится на высоте около 400 метров над уровнем моря и окружен невысокими холмами, поросшими зеленью. Свежий воздух предгорий, мягкий климат, а также уникальные запасы минеральных вод и озокерита – этот микс благоприятных природных условий и предопределил высококлассные лечение и отдых в Трускавце.

 

Следует отдельно поговорить о наибольшем богатстве Трускавца – о его четырнадцати целебных источниках. Вода «Нафтуся» - вот что принесло наибольшую славу курорту. Вода из местных минеральных источников имеет в основном гидрокарбонатный и магниево-кальциевый состав со значительным содержанием веществ нефтяного происхождения. Вода имеет непривычный для гостей Трускавца запах и привкус нефти, за что и нарекли ее «Нафтуся». Употребление воды из трускавецких источников положительно влияет на работу мочеполовой, нервной и пищеварительной систем человека, а также на обменные процессы организма в целом. Так что те, кто решились на отдых в Трускавце, оставляют всегда положительные отзывы о курорте, а впечатления с собой забирают замечательные. И немаловажную роль в этом играет славная целебная вода Трускавца.

 

Но интересными являются и методики терапии с использованием другого богатства трускавецкого края – озокерита, или горного воска. Именно здесь расположено одно из немногих его месторождений в мире. Лечение озокеритом показано людям, которые имеют проблемы с пищеварением, с работой печени, а также заболеваниями нервной и мочеполовой системы. Еще озокерит известен своими анальгетическимим и противовоспалительными свойствами.

Лечение и отдых в Трускавце не ограничиваются лишь питьем воды и озокеритотерапией. Отдых в Трускавце можно проводить как активно, так и пассивно. Если вы желаете подышать карпатским воздухом и поднять себе настроение, то можете прогуляться по старому парку, поросшему хвойными и буковыми деревьями. Кроме того, в лесу увидите белок, любопытно наблюдающих за людьми со и дупел, что не может не понравиться как взрослым, так и детишкам. Это еще один аргумент в пользу отдыха в Трускавце с детьми.

 

Не хотите гулять по лесу? Но ведь этим и не ограничен отдых в Трускавце. Цены нет тому, что может предложить курорт любителям культурного времяпровождения. В Трускавце есть несколько музеев: Епаирхальный, истории города, народного художника Михаила Биласа. Здание последнего – бывшая резиденция Р. Яроша, построенная в начале XIX века в традиционном польском стиле и является классикой местного деревянного зодчества.

Тем, кто выбрал отдых в Трускавце, будет интересно отправиться на экскурсии во Львов, в Почаевскую Лавру, а также посетить Шернборгский, Ужгородский и Мукачевский замки. Здесь есть канатно-красельная дорога, по которой вы сможете подняться на гору Тростян, а любители живой природы могут посетить огромный местный национальный парк – «Сколевские Бескиды».

Созданы просто замечательные условия для незабываемого отдыха в Тростянце, а цены позволят вам не разорить семейный бюджет. В то же время, отдых в Трускавце с детьми – прекрасная возможность отвлечься от надоедливых будней.

 

Не обойдутся лечение и отдых в Трускавце и без некоторых рекомендаций. Все те, кто едут на оздоровление и отдых в Трускавец, должны помнить, что:

- строго придерживайтесь назначенного режима, чтобы реально почувствовать эффект от лечения и отдыха в Трускавце – санатории ведь не просто так работают.

- оздоровление и качественный отдых в санаториях Трускавца происходит за счет естественных факторов (целебные воды и грязи, климат и т. д.), эффект от которых усиливается физическими нагрузками (прогулками, гимнастикой, играми), а также диетическим питанием.

- лечение и отдых в санаториях Трускавца предполагают наличие, как общего, так и индивидуального оздоровительного режима. Последние назначаются врачом каждому пациенту лично, а сами больные посещают его в указанные сроки.

- качество оздоровления и отдыха в Трускавце зависит не от того, как много вы прошли процедур, а от систематического и строгого выполнения рекомендаций лечащего врача.

- лечебные процедуры не назначаются как в первые дни пребывания человека на оздоровлении и отдыхе в Трускавце, так и в день отбытия его с курорта.

- питайтесь регулярно и в меру, придерживайтесь назначенной диеты.

- вставайте и ложитесь спать согласно с общим распорядком дня в санатории, во время дневного отдыха находитесь на свежем воздухе.

- курение и употребление алкоголя в санатории крайне нежелательны.

- не забывайте придерживаться правильного режима и вообще следить за своим здоровьем после окончания своего отдыха в санатории Трускавца.

 

Отдых в Трускавце оставит у Вас приятные воспоминания и желание возвращаться сюда снова и снова.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"

Санаторий "Виктор"

от 360 грн/

1432 руб

 

Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

от 330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

от 310 грн

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 345 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Янтар"

Санаторий "Янтарь"

от 239 грн

 

Санаторий "Рубин"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"
Трускавец. Санаторий "Нафтуся Прикарпатья"
Санаторий Военный

Санаторий "Военный"

от 345 грн

 

Санаторий Батькивщина

Санаторий "Родина"

от 195 грн

 

Санаторий Джерело
Клиника Козявкина

VIP

Комплекс "Миротель"

от 1055 грн/

4197 руб

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 495 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 975 грн/

3878 руб

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 610 грн/

2426 руб

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 440 грн/

1750 руб

 

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

+38 097 671 44 21

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org