Прогулки по Трускавцу

Эффективность курортного лечения зависит от совокупности многих целебных факторов. Помимо бальнеологических и других лечебных процедур, на состояние пациента влияет окружающая природа, чистый целебный воздух, спокойная, расслабляющая атмосфера. Красивая природа, величественные панорамы гор, тишина и прохлада векового парка особенно благотворно сказываются на здоровье пациентов, страдающих от переутомления, неврастений, болезней психосоматического происхождения. Подавленное состояние, слабость и апатия нередко сопутствуют различным хроническим заболеваниям, связанным с пищеварительной системой, заболеваниям печени и почек. Именно поэтому прогулки по живописным уголкам природы включены в программу курортного лечения. Необходимо, чтобы маршрут и продолжительность оздоровительных прогулок согласовывались с лечащим врачом. Слишком интенсивные физические нагрузки могут навредить здоровью, поэтому сложность и продолжительность прогулочных маршрутов нужно увеличивать постепенно, в зависимости от состояния организма.

 

Маршруты оздоровительных прогулок.

 

К минеральным источникам.

Маршрут начинается в центре курорта, пролегает вдоль Курортной балки, проходит около бювета с минеральной водой, источника «Юзя» и идет по направлению к лесу. По пути следования маршрута находятся павильоны с источниками воды «Нафтуся», а также другие минеральные источники. Парк, по которому проходит маршрут, является памятником паркового искусства. Здесь сохранились некоторые экзотические деревья, высаженные во время основания парка, но большую часть флоры представляют виды, характерные для окружающих лесов: дуб, ясень, береза, пихта и пр. На восточной окраине Трускавца сохранилось несколько дубов, возраст которых превышает четыре сотни лет.

 

Помирки.

В урочище Помирки расположено одноименное озеро с благоустроенными берегами и чистейшей водой. Урочище Помирки относится к одной из курортных достопримечательностей Трускавца. В свое время озеро было одним из излюбленных мест отдыха курортного бомонда. Красоты озера и окружающей природы по достоинству оценили и современные курортники. Дорога к озеру пролегает по живописным холмам, с которых открывается вид на город и само урочище. Урочище окружают горы, покрытые густым лесом. Ближайшие вершины – Цухив и Бобовице (высота 942 и 878 м соответственно). Летом в горных лесах много грибов и ягод. На озере Помирки можно провести целый день, наслаждаясь прекрасными видами, купанием или прогулками по окружающим лесам. На Помирках расположены несколько минеральных источников – это источники № 4 и 10, а также источник воды Нафтуся № 2.

 

Экскурсия в Борислав.

Борислав расположен в пяти километра на запад от Трускавца. В самом городе нет особых исторических и архитектурных достопримечательностей. И это не удивительно. В свое время город развивался как промышленный, ведь он в прямом смысле стоит на месторождениях нефти. В свое время здесь на нефтедобывающих промыслах трудились жители Трускавца, Дрогобыча, окружающих сел. В Бориславе находилось самое большое в Европе месторождение озокерита (горного воска). Месторождения нефти здесь не слишком богаты, но добыча нефти и газа продолжалась практически до распада Советского Союза. Сейчас здешние месторождения практически не разрабатываются.

 

Те, кто приехал в Борислав, могут посетить местный краеведческий музей, а также музей нефтяной и газовой промышленности. В городе есть также несколько православных и греко-католических церквей, построенных в начале ХХ века. Рядом с Бориславом располагается пос. Схидныця (по сути, поселок является одним из административных районов Борислава), известный как бальнеологический курорт. Здесь есть источники воды типа «Нафтуся» и «Боржоми».

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org