Трускавец зимой.

Санаторий Аркада

Трускавец зимой – это целительное воздействие уникального климата, великолепный горный воздух, это - горы и искрящийся в лучах солнца ослепляющий снег. Трускавец идеально подходит, для тех, кто предпочитает не только лечение, но и активный оздоровительный отдых на горнолыжных курортах Карпат, которые располагаются недалеко от Трускавца.

carpatian ski

Непосредственно в окрестностях Трускавца подъемников нет !

Организация трансферов к заснеженным местам катания в горах и бронирование ночлега возле подъемников:

+38 097 671 44 21

 

Бронируйте заранее!

 

Ближайшие горнолыжные курорты Львовской области:

Славское (99 км. В дороге 1 час 40 мин).

Самый многолюдный карпатский курорт. Здесь относительно хорошо развита инфраструктура. Поселок Славское окружен горами Высокий Верх (1243 м), Тростян (1232 м), Клыва (1072 м), Менчил (1072 м), Ильза (1064 м), Плишка (1037 м), Пысана (1036 м), Маковка (1033 м).

Этот уголок земли овеян легендами древности. Невдалеке похоронен древлянский князь Святослав, сын Владимира Великого, погибший в этих местах в 1015 году, а по горам гуляет дух легендарного Олексы Довбуша.

В дополнение ко всем прелестям Славского нужно отметить, что на местной горе Погар, где расположена трасса, сертифицированная Международной федерацией горнолыжного спорта, ежегодно проводятся национальные соревнования по слалому. Кроме того, в здешних горах построены трассы для фристайла, дельтапланеризма, слалома-гиганта и прочего.

 

Гора Погар.

Крутая сложная горка с возможностью ночного катания. Находится почти в центре поселка, меньше чем в километре от вокзала.

Два бугельных подъемника: 800 - 900 метров и мультилифт для начинающих.

Прокат лыж, инструктора, киоски.

На горе работают 5 снежных пушек и 2 ратрака.

Под горой есть оборудованная автомобильная стоянка.

Для катания используются западные склоны длиной 700-800 метров. Для среднего и выше среднего уровня лыжников. Динамовский подъемник: 800 метров, 250 чел/час; ночной 700 метров, 250 чел/час.

Carpatian Ski

Политехник.

Находится при въезде в Славское.

2 бугельных подъемника длиной 600 и 1000 м.

Есть склоны для начинающих, в сезон очереди по 2-3 часа.

До подъемников можно доехать на местном такси: от вокзала и мест проживания к подъемникам курсируют автомобили ГАЗ-66 и УАЗ.

На горе есть прокат снаряжения и инструкторы. Есть киоски.

Склоны горы длиной от 600 до 1000 метров, шириной 100-150 метров, перепад высот 150-200 метров.

Пансионат Славский.

Бугельный подъемник возле пансионата “Славский” имеет длину 750 метров, перепад высот - 170 м, пропускная способность 250 человек в час.

Гора Варшава.

5 км от центра Славского. На гору Варшава ведет подъемник тарелочки. Новый подъемник, работает всегда, когда есть снег. Длина 1000 метров, пропускная способность 500 чел/час.

Неплохие спуски рассчитаны на различный уровень лыжников.

До подъемника курсируют автомобили с различных мест скопления туристов – добраться несложно.

На горе есть столики и киоски, пункты проката лыж и санок, есть инструкторы.

 

Крокус.

Бугельный подъемник для начинающих, расположен в конце Славского, у подножия отеля «Терем». Длина 830 м, перепад высот 210 м, пропускная способность 250 чел/час.

Прокат снаряжения, есть инструкторы.

 

Динамо-Тростян (66 км. В дороге 1 час 05 мин).

 Одна из лучших горок Украины. Кататься можно почти в любую сторону - склоны разделены на западный, северный, центральный и восточный. Трассы любого уровня сложности. Внизу западного склона расположена так называемая "Большая долина чайников" - прекрасное место для обучения начинающих лыжников.

Подножие горы Тростян - место настоящего лыжного паломничества. Высота горы - 1232 метра над уровнем моря. Ее обслуживает единственный здесь комплекс канатных дорог: кресельный подъемник длиной 2750 метров и шесть бугельных. Возле подъемных путей расположены 20 километров горнолыжных трасс - как для любителей горнолыжного спорта, так и для профессионалов. Шесть трасс утверждено Международной федерацией лыжного спорта: по две трассы слалома (для мужчин и женщин), слаломы-гиганты и суперслаломы. Весь этот арсенал находится на балансе спортивно-туристического комплекса "Динамо". На горе Тростян и у ее подножия, а также в самом поселке местные кулинары предложат проголодавшимся вареники, картошку с пылу с жару, шашлык, горячий чай, кофе, великолепную выпечку.

Гора Тростян находится на расстоянии 2 км от центра поселка. Гора разделена на центр, север и запад. Центр – самый крутой, запад – спуски разной сложности.

Подъемники: 1 кресельный (длиной 2750 м), 8 бугельных и один детский-крючковый подъемник.

До нижней станции кресельного подъемника можно доехать на автомобиле ГАЗ-66 или УАЗ, которые курсируют со всех мест концентрации туристов: железнодорожной станции, баз, гостиниц.

Под креселкой катают сноубордисты.

Внизу на центре – детский подъемник.

Хорошее место для катания групп, где лыжники разного уровня подготовки.

Пропускная способность: 400 чел/час.

Длина склонов 1000-2000 метров, подъемников от 1350 до 750 метров.

Здесь работает скипас.

Ski map

 

Плай (131 км. В дороге 2 часа).

 Здесь длинные трассы разных уровней сложности, удобный подъезд, современные четырехместные кресельные подъемники, развитая инфраструктура, ухоженные склоны, наличие современной системы искусственного оснежения и достаточного количества современных ратраков.

Горнолыжный комлекс «Плай» находится возле села Плавья. . Верхняя часть спусков очень крутая. бывают проблемы с парковкой. Нижняя часть более пологая. Трассы подходят как новичкам, так и среднему уровню. В целом курорт более подходит для новичков. Поскольку на территории горнолыжного комплекса подъемник новый, больших очередей здесь нет.

В селе Плавья можно осмотреть деревянную церковь Святого Михаила 1888 построения и колокольню 1886 построения.

Как добраться: Горнолыжный комплекс «Плай» находится в 300 метрах от трассы Стрый - Ужгород, ехать по дороге на село Орявчик, где есть указатель на село Плавья. Ближайшие железнодорожные станции - Сколе (27 километров), Воловец (43 километра).

Сезон: декабрь-март

Перепад высот: 268 м

Низшая точка: 792м

Высшая точка: 1060м

Количество трасс: 6

Самый длинный спуск: 1200 м

Кол-во подъемников: 2 четырехместных крессельных, 1 бугельный.

Система оснежения: есть.

Вечернее катание: есть

Детские склоны: есть

Пункты проката: есть. От 70 грн/сутки за комплект.

 

Тысовец из Трускавца

Тысовец (102 км. В дороге 2 часа).

Здесь есть все для полного погружения в зимнюю сказку - и лыжные трассы, и комплекс трамплинов, и трассы для фристайла и могула, и потрясающе красивые горы! Хорошо развита инфраструктура - здесь не заскучают ни новички, ни профессионалы.

Горнолыжный курорт Тысовец (Тисовец) находится в Львовской области, 32 км от г.Сколе, в верховье реки Тысовец (бассейн Днестра) в 2 км от с. Орявчик.

Расстояния: г.Сколе - 32 км, Трускавец – 75 км, Львов - 140 км, Ивано-Франковск - 165 км, Ужгород - 151 км, Киев - 682 км,

Как добраться: поездами направления на Ужгород, электричками Львов-Мукачево (или Львов-Лавочне, маршруткой Львов-Сколе или Львов-Славское. От станции Сколе — такси, или предварительно заказаный трансфер.

Автомобилем: по трассе международного значения Киев-Чоп(674 км.), в с.Козева повернуть на с.Орявчик, проехать через село и дальше по указателям на Тысовец(11,5 км.).

Сезон: конец ноября - начало апреля.

Перепад высот: курорт "Тисовец" находится на высоте 950-1100м над уровнем моря.

Низшая точка - 900

Высшая точка - 1100

Количество: трасс четыре

три лыжных трамплина: К115, К90, К55;

трассы для беговых лыж: (5, 10 и 15 км);

Траверсы (соединяющие) -

Южный спуск - шириной от 15 до 50 м, длиной 400-500 м. Пологий склон со средним углом наклона 10°. На трассе есть кусты и деревья.

Северный спуск - длина 800 м, ширина 30-60 м. Средний угол наклона 12° без деревьев. Хорошее жесткое покрытие без горбов. Трассу равняет ратрак. Недостаток - низкая скорость движения бугеля. Бугель крутится в 1,5 раза медленнее, чем в Славском. Когда есть туристы, в очереди можно простоять 30-40 минут.

Западный спуск - длина 650 м, ширина 30-40 м, равномерно пологий, со средним углом наклона 14°, без деревьев.

Северный и западный спуски не соединены между собой. Переехать с одной трассы на другую можно только вверху. Эта трасса работает при условии большего количества людей на северном склоне.

Балетный склон - для начинающих. Тут же трасса для могуля.

Подъемник 1,75 км протянут от жилых зданий к горнолыжной трассе. Также склон оборудован двумя подъемниками по 850м каждый.

Пункты проката: есть.

 

горнолыжный курорт Славское

Захар-Беркут (106 км. В дороге 1 час 54 мин).

Курорт развивает инфраструктуру уже с учетом требовательных к качеству сервиса туристов.

Парнокресельная подвесная канатная дорога. Нижняя станция расположена при въезде на территорию базы вблизи корпуса, верхняя – на вершине горы Зворец.

Длина примерно 2800 метров, перепад высот: 552 метра.

Дорога проходит вдоль русла потока, имеет две промежуточные станции.

Трассы достаточно пологие, хотя можно найти участки, где получится неплохо разогнаться.

Прокат лыжного инвентаря.

 

Орявчик-Звенив (83 км. В дороге 1 час 28 мин).

Курорт для начинающих лыжников и сноубордистов. Здесь есть все необходимое: хорошо подготовленные склоны, небольшие очереди к подъемникам, профессиональные инструкторы и масса развлечений на случай, если окажется, что лыжи это "не ваше". В 3-х км от курорта расположен еще один полноценный горнолыжный комплекс "Тысовец".

 

Розлуч (66 км. В дороге 1 час 05 мин).

Сюда стоит ехать только начинающим лыжникам - трасса здесь одна и небольшая. Зато есть большой выбор других развлечений - санки, каток, бильярд. Каждый четверг и воскресенье проводятся тематические вечера "Бойковское село" - костер, фольклорный коллектив, народные танцы, ужин.

Город Борислав.  (10 км от Трускавца).

Небольшой горнолыжный курорт в Карпатах расположен в г. Борислав Дрогобычского р-на.

- 2 бугельных подъемника по 300 м каждый (один в районе Мражницы, другой - на Понерле)

- трассы для начинающих, есть пункты проката снаряжения

Рождество в Трускавце

Новый 2013 Год в санаториях Трускавца.

Хорошей традицией, местом празднования новогодних, Рождественских праздников остается для многих, курорт Трускавец. Это место отдыха для очень многих поколений гостей Трускавца, где их ждут, где всегда рады. Врачи, персонал санаториев Трускавца не просто обычные люди, а дорогие друзья. А сам Трускавец за столько лет стает родным. Санатории Трускавца предложат интересные новогодние программы 2013, красиво накрытые праздничные столы, новогодние игры, танцы и обязательно Новогодний салют, фейерверки. Все санатории Трускавца, с особой тщательностью готовится к празднованию, встречи Нового Года 2013. Красивая иллюминация санаториев Трускавца, центральная елка всегда оформляются под чутким руководством руководителей санаториев, ведь она на все праздники остается - символом торжества, и лицом конкретного санатория и руководителя. В окончание новогодних праздников в Трускавце проводится оценивание лучшей новогодней елки Трускавца 2013. Каждый из санаториев стремится выиграть почетную награду - "Лучшее новогоднее оформление санатория" в Трускавце 2013.

 

Особой похвалы в санаториях Трускавца заслужили организация Рождественских праздников. Рождество в Трускавце – непременно проходит со всеми традициями сложившимися на протяжении многих годов – это в первую очередь приготовленный рождественский стол из 12 блюд. Празднование Рождества, Рождественских праздников в Трускавце проходит весело: все поют Рождественские песни, тематические переодевания взрослых и детей в религийных персонажей – «вертепы», разыгрыванием сцен. Из года в год в Трускавце возле центральной новогодней елки, в течение всех Рождественских праздников, проводятся соревнования вертепов, а в последние дни зимних праздников в Трускавце лучшие постановки, костюмы, выступления награждаются.

С особым теплом и настроем идет приготовление к празднованию в Трускавце. Каждый отель, вилла, коттедж Трускавца пытается удивить гостей курорта оформлением территории, здания яркими иллюминациями. А само новогоднее празднование, празднование рождества на вилле в Трускавце сопровождается интересными новогодними программами, содержание которых (новогоднее шоу), держат в секрете до последнего момента, чтобы удивить всех!

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org