Аюрведа в Трускавце

Аюрведа – это древнее индийское учение о жизни и здоровье. Суть учения состоит в том, что эта наука занимается не лечением одного органа или определенной болезни, а направлена на излечение и гармонизацию организма в целом. Поэтому, помимо врачебных практик с применением естественных лекарственных средств и факторов (лекарственные растения, массаж, система дыхания и пр.), в учении большое внимание уделяется правильному и здоровому питанию, ритму жизни и духовному очищению. Действенность аюрведических принципов во многом признает и современная медицинская наука. В университетах Индии аюрведу изучают наравне с другими медицинскими науками. Согласно этому учению человек может быть здоровым лишь тогда, когда его тело и ум человека находятся в гармонии и балансе с окружающей средой. Дисбаланс между этими составляющими и приводит к возникновению болезней.

 

Конечно, полностью соблюдать принципы аюрведы в повседневной жизни вряд ли удастся кому-либо из нас. Ведь аюрведа содержит много предписаний, касающихся рациона, особых методов приготовления пищи, культуры общения. Некоторые из этих принципов и вовсе нельзя адаптировать к нашим условиям жизни, и нашей культуры. Но аюрведический массаж – одна из тех процедур, которые будут полезны для любого, кто хочет привести в порядок свой организм, избавится от последствий стрессов, помочь организму справиться с заболеваниями.

 

Специалисты-медики в санаториях Трускавца осваивают самые различные лечебные методики и практики, которые можно задействовать для эффективной помощи пациентам. К таким методикам относятся аюрведические процедуры, способствующие исцелению тела и души.

 

 

Аюрведический массаж

 

Аюрведический массаж снимает болевые синдромы, расслабляет способствует излечению таких заболеваний, как неврозы, проблемы опорно-двигательного аппарата, головных болей, мигреней и других заболеваний. Многие люди считают, что аюрведический массаж заключается в какой-то особой технологии. Но это не совсем так. Конечно, аюрведа предлагает свои методики массажа. Но главное отличие аюрведического массажа заключается в принципиально ином подходе к пациенту. В большинстве случаев каждая из существующих массажных школ отличается набором конкретных методов, которые применяют в случае того или иного заболевания. В аюрведическом массаже нет жесткой схемы действий, рекомендованных при данном заболевании. Специалист определяет методику и тактику массажа только после полной диагностики, индивидуально для каждого пациента. Этим и объясняется высокая эффективность аюоведического массажа. Он дает возможность видеть проблему целиком, понимать ее причину.

 

Согласно аюрведическомоу учению за здоровье организма отвечает поток жизненной энергии «прана». Именно нарушения этого потока и ведет к возникновению заболеваний. Массаж основан на работе с мягкими тканями – кожей, подкожной клетчаткой, мышцами. При этом улучшается ток крови и лимфы, снимается напряжение в мышцах, активизируется жизненная энергия. Как следствие – организм начинает самостоятельно избавляться от токсинов.

 

При проведении аюрведического массажа применяется также йога. Для растяжения мышц используются определенные асаны (позы), взятые из йоги. Эти упражнения оказывают благотворное влияние на суставы и связки, расслабляют мышцы в местах их крепления к суставу. Важную роль в аюрведическом массаже играют ароматические масла, которые побираются индивидуально для каждого курса массажа. Масла улучшают состояние кожи, выводят из организма токсины. Кроме того, применяют порошок аира, который стимулирует кровообращение в капиллярных сосудах кожи и в мышцах.

 

Аюрведический массаж прекрасно укрепляет иммунитет. Воздействие на энергетически активные точки мобилизует защитные силы организма, мобилизует иммунную систему. Организм настраивается на восстановление жизненных сил, борьбу с болезнями. Несколько сеансов массажа дают продолжительный эффект. В некоторых случаях он может длиться до полугода.

 

Аюрведический массаж оказывает такие эффекты:

 

- укрепляет иммунитет;

- снимает физическую и психологическую усталость;

- снимает напряжение мышц;

- нормализует сон, благотворно влияет на состояние нервной системы;

- восстанавливает запас жизненной энергии;

- питает кожу, возвращает ей молодость и упругость;

- улучшает циркуляцию крови и питание тканей всего организма;

- обостряет восприятие, улучшает способность к концентрации, проясняет ум.

 

Благодаря столь многоплановому благотворному влиянию на организм аюрведический массаж становится все более популярным. Эти оздоравливающие процедуры квалифицированно проводят в санаториях Трускавца.

 

 

Санаторный комплекс «Женева»

 

Санаторный комплекс «Женева» - одно из лучших санаторных учреждений для тех, кто хочет совместить отдых с эффективным оздоровлением организма. Здесь созданы прекрасные условия для проживания. К услугам отдыхающих комфортабельные номера, благоустроенная территория санаторного комплекса, SPA-центр, салон красоты, массажные кабинеты, косметические и лечебные процедуры. В санаторном комплексе «Женева» проводят также процедуру аюрведического массажа.

 

Абхьянга

 

Абхьянга – глубокий массаж с применением большого количества теплого растительного масла. К маслу добавляются индивидуально подобранные ароматические компоненты. Масло, проникая через поры кожи, способствует расщеплению и выведению токсических веществ из организма. Этот вид массажа оказывает также косметическое воздействие на кожу, делает гладкой и бархатитстой. Для детей до 12 лет проводится специальный детский массаж.

 

Марма-массаж

 

Одна из разновидностей акупрессуры. При проведении этого массажа воздействуют на особые точки «мармы». Это энергетические точки, которые не имеют четкого расположения и не привязаны к анатомическим частям тела человека. Марма-массаж воздействует на тонкие сферы организма, способствует его омоложению и самоочищению.

 

Деха мардана

 

Это глубокий массаж, направленный на то, чтобы настроить работу мышц, снять напряжение и усталость. Деха мардана – это глубокий массаж, при котором прилагаются значительные усилия.

 

Насья

 

Процедура промывания носовых ходов при помощи теплого масла. При помощи этой процедуры из верхних дыхательных путей удаляется избыточная слизь. Насья помогает избавиться от хронических тонзиллитов, гайморитов и ларингитов, головных болей, отитов, некоторых видов аллергических заболеваний. Кроме того, процедура стимулирует лимбическую систему. При этом улучшается эмоциональное состояние, настроение, память.

 

Массаж ног

 

Массаж ног, проведенный с использованием специально подобранных ароматических масел, снимает усталость, стимулирует ток крови и лимфы, улучшает работу внутренних органов.

 

Мукхабьянга

 

Мукхабьянга – это специальная методика массажа лица. При проведении массажных процедур используется комплекс эфирных масел, который подбирается индивидуально. Массаж оказывает двоякое действие. Во-первых, он непосредственно воздействует на кожу лица, подтягивает и омолаживает ее. Эфирные масла способствуют выведению из кожи токсинов, возвращая ей упругость и молодость. Эта процедура разглаживает морщины, поддерживает тонус кожи лица. Второе воздействие массажа – рефлекторное. Через биологически активные точки, расположенные на лице, производится стимуляция работы внутренних органов, настраиваются энергетические потоки, гармонизируется работа всего организма. Массаж помогает избавиться от негативных мыслей и эмоций, настраивает на позитивное мышление, развивает память.

 

Широбхьянга

 

Массаж головы с применением масла. Это одна из самых известных и популярных процедур аюрведического массажа. Масло питает корни волос, предупреждая их выпадение и появление ранней седины. Улучшается приток кислорода к головному и спинному мозгу, кровообращение в мышцах. Этот вид массажа способствует расслаблению и отдыху, обеспечивает прилив жизненной энергии. Широбхьянга выводит из организма шлаки, улучшает память и цвет лица, регулирует артериальное давление.

Удвартан

 

Удвартан – это скраб-массаж, который проводится порошка сухих лекарственных трав. Порошок из трав удаляет с поверхности масла и кожных выделений, в которых содержатся токсины. В некоторых случаях лекарственные травы могут смешивать с йогуртом, медом или ароматическими маслами. Удвартан является эффективным терапевтическим средством при многих дерматологических заболеваниях, нарушениях жирового обмена, целлюлите, пониженной функции щитовидной железы и многих других заболеваниях. Этот вид массажа способствует также коррекции фигуры, выведению холестерина, улучшению сна, устраняет депрессивные состояния.

 

Кадивасти

 

Это особый вид массажа, который проводится в области поясницы. При этом зона массажа ограничивается кольцом из теста, в которое наливается масло. Кадивасти очень эффективен для снятия болей в пояснице, при лечении остеохондроза поясничного отдела. Массаж снимает любые боли в спине, укрепляет костную ткань.

 

Широдхара

 

Широдхара – очищающая, омолаживающая и успокаивающая процедура. Она заключается в том, что на лоб человека в область «третьего глаза» проливают подогретую жидкость. Состав жидкости подбирается индивидуально, в зависимости от состояния человека и конкретного заболевания. В состав жидкости может входить масло, мед, обычное или кокосовое молоко и даже обыкновенная вода. Сеанс широдхары достаточно длителен (до двух часов), он проводится в спокойной, расслабляющей обстановке, под звуки приятной музыки. Уникальность этой процедуры заключается в сочетании лечебного воздействия, глубокой релаксации и косметического эффекта. В ходе процедуры у человека расслабляются мимические мышцы, разглаживаются морщины. Широдхара помогает при лечении бессонницы, болезней глаз, ухудшении памяти, головокружений, а также способствует снижению артериального давления.

 

Кижи

 

Это необычный вид массажа, который проводится при помощи горячих мешочков, наполненных лекарственными травами. Мешочки подогреваются в масле до необходимой температуры. Такие тепловые процедуры с лекарственными травами очень хорошо помогают при болях в суставах, артрозах, артритах, потере чувствительности в конечностях, параличах. Процедура снимает стрессовые состояния, способствует глубокой релаксации, оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org