Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия сегодня стала особо популярной среди звезд, бомонда и у тех, кто просто хочет очистить организм от шлаков и токсинов, а заодно и достаточно быстро сбросить лишние килограммы. Не секрет, что на протяжении своей жизни человеческий организм, а конкретнее – кишечник – в огромных количествах накапливает в себе шлаки, которые, откладываясь на стенках кишечника, в его складках и бороздках, постепенно образуют камни и наросты, привлекательные для многочисленных паразитов и глистов. Такая наполненность кишечника приводит к появлению и развитию ряда заболеваний и нарушений: частые запоры, гипертония, атеросклероз, дисбактериоз, бесконтрольное увеличение массы тела, образование опухолей и депрессия.

Зачастую человек, который не отличается особенной пышностью своих форм, весит достаточно много. Причиной этому и служит зашлакованность кишечника. Гидроколонотерапия позволяет абсолютно безболезненно и легко очистить от вредных шлаков практически весь кишечник. Возможно, именно поэтому данная процедура стала столь востребованной среди тех, кто желает не только очистить организм, но и в скором времени похудеть.

Естественно, жировые отложения во время гидроколонотерапии никуда не деваются, не сжигаются и не исчезают бесследно, видимая потеря веса при этом обусловлена только избавлением организма от шлакового загрязнения. При этом процедура гидроколонотерапии может проводиться исключительно с применением специально разработанного аппарата под строгим контролем медицинского работника, который следит за ходом процедуры на экране монитора.

Не секрет, что стоимость процедуры гидроколонотерапии – это не дешевое удовольствие и не каждому по карману. Если у человека нет противопоказаний к проведению подобной процедуры, то своеобразная гидроколонотерапия для скорейшего похудения может быть проведена самостоятельно дома. Очистить кишечник от шлаков можно самыми различными методами. Один из самых популярных «домашних» методов – это прием слабительного средства и обязательное применение клизмы с использованием воды с добавлением сока одного лимона или яблочного уксуса.

Гидроколонотерапия – это метод, с помощью которого и с применением специального аппарата орошаются все отделы в толстом кишечнике большими объемами жидкости при необходимости с добавлением специальных медикаментов или микроорганизмов.

Эффекты от проведения процедуры гидроколонотерапии:

1. Дезинтоксикационный эффект. В процессе проведения процедуры гидоколонотерапии вместе с жидкостью из просвета прямой кишки выводится большая часть токсинов. Поверхность толстого кишечника – это 200м2, что означает размер площади обмена между внешней и внутренней средой, которая также не маловажна. Поскольку дезинтоксикация зависит от размера площади биологической мембраны, с помощью которой она и проводится, то процедуру гидроколонотерапии, что вовлекает все отделы кишечника, можно считать самой эффективной методикой выведения токсинов из человеческого организма.

2. Коррекция запоров. Сегодня запоры считаются основной причиной обращений пациентов к врачам из кабинета гидроколонотерапии. Эффективность данной методики при запорах существенна. Во-первых, во время проведения процедуры из кишечника выводятся застоявшиеся и уплотненные каловые массы, что, в результате, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, постепенное и медленное наполнение, а затем и опорожнение во время процедуры гидроколонотерапии нормализует работу кишечника.

3. Иммунокоррекция. В толстом кишечнике расположено множество иммунокомпетентных структур, которые ответственны за защиту внутренней его поверхности от бактерий и вирусов. Среди них находятся и лимфатические фолликулы, так называемые Перовы бляшки, М-клетки и мигрирующие лимфоциты. Механизмом защиты этих клеток эпителия поверхности кишечника является наличие плотных контактов, которые поражаются первыми при частых запорах. Нормализация моторики кишечника способствует восстановлению этих соединений между клетками эпителия и приводит в норму роботу всех иммунокомпетентных структур в кишечнике.

4. Улучшение микроциркуляции в близлежащих органах. Использование в гидроколонотерапии пульсирующей струи с теплой жидкостью улучшает снабжение кровью прямой и ободочной кишок и, как следствие, соседних органов – матки или простаты. Известно, что любое нарушение микроциркуляции крови - это важнейшая из причин большинства заболеваний, в том числе, и воспалительных заболеваний органов малого таза, таких как хронический простатит, вагинит и аднексит. Поэтому гидроколонотерапия – это эффективная составляющая в лечении пациентов с данными болезнями.

Показания к применению процедуры гидроколонотерапии:

• частые запоры или диарея;

• синдром раздраженного кишечника;

• интоксикации и дисбактериоз;

• экспресс подготовка к диагностике и срочным операциям;

• хронические заболевания кожного покрова;

• синдром хронической усталости;

• хронический колит.

Противопоказания к проведению процедуры гидроколонотерапии:

• тяжелые кардиологические патологии;

• желудочно-кишечные кровотечения;

• перфорация толстой кишки и геморрой;

• цирроз печени;

• недостаточность надпочечников;

• спаечная болезнь и миома матки;

• мочекаменная болезнь.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org