Детские санатории Трускавца

Детские санатории

В Трускавце развита система детского оздоровления. Здесь есть специализированные детские санатории, а также отделения матери и ребенка, организованные при обычных санаториях. Так, детское отделение есть при санаториях «Алмаз» и «Янтарь». Среди санаториев, специализирующихся на лечении детей, можно назвать санатории «Конвалия», «Смеричка», «Джерело».

 

Следует признать, что условия проживания в детских санаториях Трускавца более чем спартанские. Если требуется комфорт, то лучше оздоравливать ребенка в таких санаториях как "Хрустальный Дворец", "Карпаты" или "Днепр".

 

Санаторий «Конвалия» расположен в лесной зоне на окраине Трускавца. Территория санатория составляет более четырех гектаров. Со всех сторон санаторий окружает лесной массив с хвойными и лиственными деревьями. В лесу в изобилии растут грибы, ягоды, лекарственные растения. Прямо по территории санатория протекает ручей, образующий каскад озер. Берега озер обустроены для пляжного отдыха. На территории санатория есть бювет с минеральной водой «Нвфтуся», вода в него поступает непосредственно из источника. В «Конвалии» лечат заболевания печени, органов дыхания, пиелонефриты и циститы, диатезы, нарушения обмена веществ, сахарный диабет. В состав оздоровительного комплекса входит лечебный корпус, спальные корпуса и домики для проживания. Санаторные номера оснащены всеми удобствами, есть централизованное отопление. На территории оздоровительного комплекса есть автостоянка, клуб, спортивный комплекс, бассейн. В санаторной столовой дети получают пятиразовое диетическое питание.

 

Санаторий «Джерело» - это уникальный специализированный детский гастроэнтерологический комплекс, аналогов которому нет в Украине. Санаторий может одновременно принять 405 человек. Пациентам предоставляются двух, трех- и четырехместные номера, а также специальные номера, рассчитанные на совместное проживание родителей и ребенка. В санатории проходят лечение дети разных возрастных категорий (от 6 до 16 лет) с заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, речении, нарушениями обмена веществ, заболеваниями почек. Поскольку оздоровительный комплекс рассчитан на круглогодичное обслуживание, на его территории есть школа, где маленькие пациенты могут проходить обучение, не прерывая курса лечения. В санатории оборудованы также спортивные площадки, библиотека, актовый зал, игротека и игровые площадки. В здравнице проходят курс лечения дети, которые приезжают с территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Санаторий «Смеричка» находится в двадцати шести километрах от Трускавца в горной зоне (высота 500 м над уровнем моря). Он расположен вдали от крупных населенных пунктов, в окружении живописных карпатских лесов. Такое месторасположение обуславливает благоприятную экологическую обстановку. Чистый лесной воздух, насыщенный кислородом и целебными фитонцидами хвойных деревьев, является одним из природных лечебных факторов. Санаторий специализируется на лечении гастроэнтерологических, эндокринных и пульмонологических заболеваний. Здесь проводят такие терапевтические процедуры, как лечебные души, ручной массаж, лечение ионизированным кислородом, тепловые процедуры с применением озокерита, кварцевание, ингаляции. В комплекс лечебных процедур обязательно входит лечение минеральной водой «Нафтуся» и минеральными водами источников № 13 (лечение гастритов, анемий, дискинезии желчного пузыря) и 2С (панкреатиты, дуодениты, язвенные заболевания желудка). Для оздоравливающихся детей предусмотрена насыщенная и интересная экскурсионно-развлекательная программа. Организовываются экскурсии по историческим местам Трускавца и окрестностей, посещение замков Ужгорода, походы в горы, экскурсия на сыроварню.

 

В детских санаториях Трускавца создана современная лечебная база, которая дает возможность проводить эффективное лечение многих основных и сопутствующих заболеваний, осуществлять профилактические и оздоровительные процедуры. Оздоровление и профилактика заболеваний имеет большое значение для всех детей. Детский растущий организм особенно нуждается в полноценном отдыхе и сбалансированном питании. Современные дети испытывают значительные нагрузки во время школьных занятий и при этом они, зачастую, лишены полноценной двигательной активности. Следствием такого образа жизни становится снижение аппетита, ослабление иммунной системы. Минеральная вода «Нафтуся» стимулирует аппетит, активизирует защитные функции организма. Питьевой прием «Нафтуси» в комплексе с физиотерапевтическими процедурами (минеральные ванны, кислородная терапия) улучшают обмен веществ, способствуют повышению уровня гемоглобина. В детских санаториях Трускавца широко применяются комплексные методики, которые способствуют повышению иммунитета. Такое лечение просто необходимо детям, проживающим в зонах с радиационным загрязнением. Так на базе бальнеоозокеритовых лечебниц № 1 и 2 проводятся такие процедуры, как промывания кишечника водой с ионами серебра, лазеротерапия, жемчужные ванны с минеральной водой и другие методики, которые назначаются на основании поставленного диагноза. Немаловажную роль в лечении играет прекрасная природа Карпат, чистый воздух, физические упражнения, подвижные игры.

 

В течение последних десятилетий врачи отмечают резкое увеличение количества аллергических заболеваний у детей. Среди причин этого явления ученые называют недостаточную загрузку иммунной системы детей, прием антибиотиков в первые годы жизни, употребление в пищу продуктов с искусственными красителями, ароматизаторами, консервантами. Аллергия может проявляться в виде кожных высыпаний, дерматитов, а также в виде бронхиальных проявлений. В детских санаториях Трускавца работаю высококвалифицированные врачи, специализирующиеся на лечении аллергических заболеваний. Для борьбы с аллергическими заболеваниями используется целый комплекс процедур, направленный на снижение аллергизации организма. Это диетотерапия, а также прием воды «Нафтуся», которая способствует выведению аллергенов из организма. Перед тем, как назначить курс лечебных процедур, врачи проводят всестороннее обследование пациента. Особое внимание уделяется анализам на аллергены и иммунологическим исследованиям.

 

Бронхиальная астма во многих случаях связана с аллергическими реакциями организма. Приступы астматического удушья доставляют ребенку большой дискомфорт, мешая ему полноценно отдыхать, заниматься, общаться со сверстками. Для лечения астмы применяется ряд фармакологических препаратов, которые купируют приступы астматического удушья. Но наиболее эффективным лечение астмы будет в том случае, когда воздействие медикаментозной терапии подкрепляется санаторно-курортным лечением. В детских санаториях Трускавца практикуется лечение бронхиальной астмы в соляных камерах. Чистый воздух, насыщенный ионами соли, снимает приступы удушья, уменьшает отечность, способствует выведению аллергенов из организма.

 

При лечении бронхиальной астмы применяется также аэрозольная терапия. Для этой процедуры применят специальные аппараты, которые дают возможность совмещать аэрозольное введение лекарственных препаратов с вибромассажем. Такие процедуры облегчают отхождение мокроты из бронхов. Аэрозольтерапия имеет ряд преимуществ перед традиционным приемом лекарственных препаратов: лекарственные вещества в аэрозольной форме более активны, они оказывают местное действие на слизистые, интенсивно всасываются в кровь через ткани легких.

 

Одним из последствий переутомления, которое часто наблюдается у школьников, является развитие неврастении и неврозов. В начальной стадии неврозы могут проявляться в развитии страхов, тревожных состояний, нарушений поведения. В более тяжелых случаях может наблюдаться развитие патологических привычек, депрессии. На помощь детям, страдающим неврастениями и неврозами, придут специалисты детских санаториев Трускавца. При лечении невротических состояний хороший эффект дают различные ванны – жемчужные, минеральные с лекарственными травами (например, с валерианой), углекислые. Применяются также такие процедуры, как ароматерапия с эфирными маслами лекарственных растений, гальванизационные методики. Эти процедуры укрепляющие воздействуют на нервную систему ребенка, стабилизируют ее работу.

 

У школьников часто наблюдаются такие поражения позвоночника, как кифозы и сколиозы. К этим патологиям приводит неправильное положение за партой, ограничение двигательной активности. Первые признаки искривления позвоночника – это асимметрия лопаток, быстрая утомляемость при физических нагрузках, появление болей в спине. Обнаружив эти признаки у своего ребенка, родители обязательно должны заняться исправлением осанки, иначе возникнут более серьезные проблемы, для решения которых может понадобиться даже оперативное вмешательство. В Трускавце для лечения искривлений позвоночника применяют такие процедуры, плаванье в бассейне, подводный массаж, ручной массаж, мануальная терапия.

 

В детских лечебных учреждениях Трускавца большое внимание уделяется досугу детей. Здесь проводятся спортивные игры и соревнования, походы в лес, экскурсии по историческим местам, посещение местных музеев и других достопримечательностей. В санаториях проводят также развлекательные мероприятия – просмотры кинофильмов, дискотеки, концерты. Совместные культурные и развлекательные мероприятия создают позитивную, дружественную атмосферу в детском коллективе. Все это способствует созданию позитивного эмоционального фона и скорейшему выздоровлению пациентов.

 

В санаториях Трускавца практикуются различные виды проживания детей. Дети могут находиться на лечении как самостоятельно (под присмотром медиков и педагогов-воспитателей) так и совместно с родителями. Как показывает опыт, при совместном пребывании детей с родителями, лечение дает больший эффект. На основании статистических данных доказано, что если ребенок находится в санатории совместно с матерью, то действие лечебных процедур значительно усиливается. У дошкольников, пребывающих в санатории вместе с матерью, улучшается аппетит, дети хорошо набирают вес. Если ребенок проходит курс лечения в присутствии родителей, он меньше болеет простудными заболеваниями. Такие данные легко объяснить. Ведь санаторная обстановка является новой и непривычной для ребенка. Для того, чтобы лечение и отдых были полноценными ребенок должен пройти определенный период адаптации, привыкнуть к новой обстановке, климатическим условиям, режиму дня и питания. Даже для взрослых пациентов в курсе лечения два-три дня отводятся на реабилитационный период. Если ребенок находится в санатории сам, то реабилитационный период может затянуться на семь дней (а в некоторых случаях ребенок не может адаптироваться до конца пребывания в санатории). В том случае. когда с ребенком находятся родители, период адаптации проходит практически безболезненно. в течение 1-2 дней.

 

Пребывание на курортах Трускавца дает возможность не только улучшить состояние здоровья ребенка, но и предоставляет уникальные возможности для расширения кругозора. Родители могут совместно с ребенком помещать музеи, ездить на экскурсии, ходить в походы по живописным окрестностям Трускавца. Главное преимущество совместного пребывания ребенка и родителей в санатории заключается в том, что родители могут в течение 24 дней полноценно общаться с ребенком, посвящая ему практически все время. Ведь такого общения нам часто не хватает в повседневной жизни, когда родители заняты работой, а дети – учебой.

 

Почему для санаторного лечения многие из нас выбирают именно Трускавец? Один из «секретов» успеха этого курорта – уникальные минеральные воды. На территории Трускавца и в его окрестностях насчитывается четырнадцать источников с минеральной водой, самая известная из которых – вода «Нафтуся». Второй уникальный природный лечебный фактор – озокерит. Тепловые процедуры с применением озокерита используют при лечении различных заболеваний. Озокеритовые аппликации активизируют кровообращение, снимают болевые синдромы, уменьшают воспалительные процессы. Лечебные учреждения Трускавца оснащены современным диагностическим оборудованием и новейшей медицинской аппаратурой. Для каждого пациента специалисты-медики подберут индивидуальный комплекс лечебных процедур с учетом возрастных особенностей пациента и медицинских показаний. В Трускавце созданы оптимальные условия для семейного отдыха. Большинство санаториев принимает отдыхающих с детьми любого возраста. Детям предоставляются определенные льготы на проживание. В городе есть туристические агентства, сотрудники которых помогут вам реализовать интересную и насыщенную экскурсионную программу с посещением исторических мест и культурных достопримечательностей Закарпатья. Но те, кто решил провести большую часть времени в самом Трускавце также не будут скучать. В городе постоянно проходят концерты украинских и зарубежных эстрадных звезд. Большинство санаториев Трускавца рассчитаны на круглогодичный прием гостей. Ни зимой, ни летом отдыхающим не придется скучать. Летом можно наслаждаться прогулками по Центральному парку или окружающим лесам, а зима – это прекрасное время для катания на лыжах, санках или сноуборде.

Детский санаторий

Приезжающие на курорт Трускавец дети быстро адаптируются к местному климату. Они могут круглый год пребывать на свежем воздухе за счет мягкой зимы и теплой осени, а чудесный ландшафт курорта дарит положительные эмоции, хорошее настроение, что благополучно влияет на лечение. Для растущего организма особо важен полноценный отдых, прием витаминов, пополнение жизненной энергии, а все это радушно дарит город-курорт Трускавец.

 

Как известно, у школьников часто бывает истощение нервной системы, развивается невроз, неврастения. На помощь детям приходят минеральные ванны с валерианой, жемчужные, углекислые ванны, аромотерапия, гальванизационные методики, укрепляющие нервную систему. Широкое распространение среди детей получили и проблемы позвоночника – кифоз и сколиоз. Санатории Трускавца предлагают подводный душ-массаж, обычный массаж, плавание в бассейне с минеральной водой и мануальную терапию.

 

Лечение в Трускавце также эффективно для детей, страдающих аллергией в разных ее проявлениях (бронхиальная астма, вазомоторный ринит, крапивница). Спелеотерапия в специальных соляных камерах и аэрозольтерапия на аппаратах «Пари» с вибромассажем бронхов помогает в лечении бронхиальной астмы.

 

На территории курорта Трускавец находится мощнейшая клиника профессора Козявкина. Метод Козявкина по лечению десткого церебрального паралича признан одним из четырех самых эффективных в мире. Сюда ежегодно со всего мира съезжаются тысячи ребят с диагнозом ДЦП. За многих из них платят правительства их стран.

 

Частная клиника Козявкина в Трускавце, напоминающая скорее дворец или пятизвездочный отель, была построена на деньги инвесторов. Владимир Ильич, 65-летний врач, является автором более 80 научных работ, обладает дипломами доктора медицинских наук, члена Нью-Йоркской академии наук, является заслуженным деятелем науки и техники Украины.

 

Дорогие родители, каким бы заболеванием не страдал ваш ребенок, будь то болезни почек, печени, позвоночника, диабет и др. на любой стадии развития, знайте, что нет ничего неизлечимого. Воздух и природа местности курорта Трускавец уже сами по себе имеют целебный эффект, который дополняет внимательный персонал в санаториях и гостиницах, пятиразовое питание, здоровый сон, и конечно же досуг: прогулки в лес, в горы, игры, концерты, дискотеки.

 

Подарите своему ребенку замечательное времяпровождение с вами или со сверстниками в уникальном городе-курорте Трускавец, и конечно же здоровье, ведь здоровье детей – самое дорогое и важное в жизни родителей!

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org