Ванны при лечении печени

Являясь бальнеологической процедурой с выраженным активным действием, минеральные ванны назначаются только при тех заболеваниях, которые считаются показанными для этого вида лечения. Разумеется, что ванны должны назначаться только после тщательного обследования больных.

 

Если больному рекомендовано лечение ваннами, то в курортной книжке наряду с диагнозом и полагающимися основными сведениями, касающимися статуса больного, лечащий врач должен дать точный рецепт ванны, указав ее размер (полная, половина), степень разведения воды (если в этом есть надобность), температуру воды ванны и длительность процедуры в минутах.

 

Лечение ваннами необходимо проводить в условиях обязательного учета ответных реакций и самочувствия больного, варьируя в зависимости от этого методику отпуска ванн. Следует особое внимание обращать на общее самочувствие (спазм сосудов), состояние пульса и артериального давления.

 

Иногда приходится отказываться от продолжения назначать больному ванны по следующим причинам: негативная реакция на ванну, общий упадок сил после принятой ванны, резкое возбуждение, появление симптомов, свидетельствующих об ухудшении основного страдания. Ванны, как и другие процедуры, лучше принимать в 1-й половине дня. Нельзя принимать ванны потным и утомленным.. Поэтому перед приемом ванны больной 'должен отдохнуть 10—15 минут. Нельзя принимать ванны натощак, следует перед ванной обязательно легко позавтракать (стакан молока или стакан сладкого чая с булочкой). Нельзя также принимать ванны сразу после обильной еды. Необходим интервал в 1У2—2 часа между едой и приемом ванны. Больной, возвратившись из бальнеологического учреждения в санаторий, должен дополнительно отдохнуть 1.72—2 часа. Этот отдых необходим для постепенного выравнивания тех физиологических сдвигов, которые развиваются в результате приема ванны.

 

В день приема ванны нельзя принимать другие нагрузочные процедуры, как бальнеологические, так и физиотерапевтические. В частности, совершенно несовместимы в один день с ваннами такие процедуры, как грязелечение, пресные ванны, общая суховоздушная ванна, общая диатермия и другие большие физиотерапевтические тепловые процедуры. В один день с минеральной ванной нельзя проводить лечебно-физкультурный комплекс с большой физической нагрузкой, длительные экскурсии и маршруты по профильным тропам.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org