Гастриты с секреторной недостаточностью

В санаториях Трускавца проходят лечение люди пожилого возраста с хроническим гастритом. Это заболевание встречается довольно часто у людей в зрелом и пожилом возрасте, особенно у мужчин. Причинами, вызывающими развитие хронического гастрита, являются: нерегулярное питание, еда всухомятку, прием недоброкачественной и неполноценной пищи и пряностей (черный перец, горчица и др.), злоупотребление алкоголем, курением и некоторыми лекарственными препаратами (пирамидон, салициловый натрий и др.).

 

Хронический гастрит с секреторной недостаточностью - что общее заболевание всего организма, при котором, наряду с нарушениями основных функций желудка (секреторной и моторной) и воспалительными изменениями в его слизистой оболочке, в болезненный процесс часто вовлекаются и другие органы (печень, желчный пузырь, кишечник, поджелудочная железа).

 

Клинические проявления хронического гастрита с секреторной недостаточностью весьма многообразны и связаны, прежде всего, с нарушениями со стороны других органов пищеварения и систем организма. В санаторий Солнечное Закарпатье приезжают на лечение страдающие хроническим гастритом.

 

Понижение аппетита у больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью наблюдается примерно у одной трети, в связи, с чем у них нередко появляется повышенная потребность к острой и пряной пище. У большинства же больных аппетит сохранен, а в ряде случаев даже повышен.

 

Весьма часто больные жалуются на неприятный, вяжущий или металлический вкус во рту, быструю утомляемость, распирание и тяжесть в подложечной области, слюнотечение, отрыжки воздухом или запахом съеденной пищи. У части больных отрыжка бывает с запахом тухлого яйца. Это происходит в связи с расстройствами моторно-эвакуаторной функции желудка, вовлечением в болезненный процесс кишечника. Очень редко больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью может беспокоить изжога, чувство жжения в подложечной области. Более частой и довольно неприятной является тошнота после приема пищи.

 

При гастрите с секреторной недостаточностью весьма часто наблюдаются тяжесть и ощущение давления и полноты в подложечной области и в животе. Указанные явления чаще всего обнаруживаются после обильного приема пищи и особенно - грубой, трудно перевариваемой.

 

В очень редких случаях у больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью могут наблюдаться интенсивные желудочные боли, довольно частое нарушение работы кишечника (вздутие живота, поносы, реже запоры и т. д.).

 

Причинами нарушения работы кишечника являются отсутствие соляной кислоты, необходимой для переваривания пищи, ускоренное опорожнение желудка, прохождение из желудка в кишечник недостаточно измельченной пиши, вызывающей раздражение его слизистой оболочки Понижение кислотности значительно снижает бактерицидные свойства желудочного сока, в связи с чем в верхних отделах кишечника (где обычно немного микробов) поселяется масса микроорганизмов.

 

При поражении кишечника больные хроническим гастритом обычно жалуются на вздутие и урчание, чувство тяжести и небольшие боли в средней части живота, поносы или запоры и т. д. Если кишечник длительное время поражен, то развиваются воспалительные изменения в его слизистой оболочке, в болезненный процесс вовлекаются печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. Однако наблюдаемые у больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью сопутствующие поражения со стороны кишечника, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы характеризуются доброкачественным течением и обычно при своевременном и правильном лечении очень быстро ликвидируются.

 

У некоторых людей хронический гастрит с секреторной недостаточностью протекает с выраженными явлениями витаминной недостаточности, упадком питания, появлением малокровия, повышенной чувствительности (аллергии) к некоторым пищевым веществам, расстройством деятельности нервной системы, понижением трудоспособности.

 

Течение хронического гастрита с секреторной недостаточностью длительное. Периодически могут наблюдаться обострения, напоминающие картину острого гастрита.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org