Питьевое лечение

Как обязательное правило, питье воды больным гастритом с секреторной недостаточностью должно назначаться незадолго до приема пищи (15—30 минут), 200—250 мл на прием, 3 раза в день. Подобная методика рассчитана на то, что минеральная вода, перемешиваясь с пищей, будет интенсивно возбуждать нервнорецепторные зоны желудка, усиливая деятельность его железистого аппарата. При назначении питьевого курса лечения, кроме состояния секреторной функции желудка, необходимо учитывать и другие обстоятельства, связанные с наличием гастрита с секреторной недостаточностью. Прежде всего надо определить фазу, воспалительного процесса, нарушение со стороны тонуса и моторики желудка, наличие сопутствующих заболеваний. Например, при ускоренной эвакуации из желудка для получения стимулирующего пилорического действия необходимо максимально приблизить питье воды к моменту приема пищи. В таких случаях некоторые специалисты рекомендуют прием воды глотками в процессе еды. При понижении тонуса желудка и замедленной эвакуации питье минеральной воды может быть отодвинуто на более длительный срок (45—60 минут.)

 

К такой же методике приема минеральной воды следует прибегать и в случае, если больные гастритом с секреторной недостаточностью сразу же после приема минеральной воды отмечают появление тяжести в желудке. Очень хорошо в подобных случаях назначать питье минеральной воды не сразу в обычно назначаемом количестве (200—250 мл), а в уменьшенном объеме (100—150 мл) и выпивать ее небольшими глотками. Температура принимаемой воды должна быть различной в каждом конкретном случае. При наличии полной компенсации болезни — отсутствие болевых проявлений и моторных расстройств — следует назначать воду более низкой температуры—30—35° С. При наличии данных, свидетельствующих об обострении — большое количество лейкоцитов и слизи в содержимом желудка, а также наличие соответствующей клинической симптоматики, — минеральная вода должна назначаться только теплая—40—45° С. Такую температуру воды следует рекомендовать и больным гастритом с секреторной недостаточностью при повышенном тонусе желудка, ускоренной эвакуацией из него, при наличии заболеваний печени и желчных путей, при дискинезии. У подобных больных нередко наблюдаются поносы, что также требует рекомендовать для питья минеральную воду повышенной температуры 40—45° С.

 

Ослабленным и истощенным больным первые -5:—6 дней питье минеральных вод назначается 1—2 раза в день в уменьшенном количестве (100—150 мл).

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org