Хронические заболевания органов пищеварения

Самая большая группа больных, лечащихся в Трускавце — это больные хроническим гастритом, при котором дистрофический и воспалительный процессы в слизистой оболочке желудка являются наиболее частой формой желудочной патологии. Детальное изучение морфологической сущности хронического гастрита проведено гастроэнтерологической кафедрой Ленинградского санитарно-гигиенического института под руководством профессора С. М. Рысса (1965). В зависимости от характера и глубины патогистологических изменений различают 3 основные формы хронического гастрита: поверхностный, с поражением желез без атрофии, атрофический гастрит.

 

Одним из трудных вопросов и до настоящего времени неразработанным является вопрос о классификации хронических гастритов. Широкое признание получила классификация, предложенная О. Л. Гордоном (1958), в которой выделяются две основные группы больных: больные гастритом с сохраненной секрецией и больные хроническим гастритом с секреторной недостаточностью. К сожалению, эта классификация также не лишена недостатков. В клинической картине больных хроническим гастритом могут доминировать либо болевые явления, либо диспепсические. По течению болезни различают стадию обострения, затухающего обострения и ремиссии.

 

Кроме того, отмечают состояние компенсации (отсутствие клинических проявлений заболевания), субкомпенсации (наличие болевого синдрома и диспепсических явлений при удовлетворительном общем состоянии организма) и декомпенсации (присоединение общих нарушений — упадок питания, гиповитаминоз и др.).

 

Данные прижизненной гастробиопсии показали, что хронический гастрит представляет собой поражение желудка преимущественно дистрофического и в определенной мере воспалительного характера; ведущим же является прогрессирующее поражение желудочных желез с исходом в атрофию. В зависимости от этиологии заболевания гастриты бывают экзогенные и эндогенные. По. морфологической характеристике мы различаем гастриты поверхностные, с поражением желез без атрофии, атрофические, антральные и эрозивные. В свою очередь, атрофические гастриты могут быть умеренными, выраженными, с явлением перестройки эпителия и атрофически-гиперпластическими, включая и некоторые редко встречающиеся формы заболевания.

 

Наконец, по клиническому течению различают компенсированные и декомпенсированные гастриты. При хроническом гастрите с нормальной секреторной функцией желудка курортное лечение показано преимущественно в фазе ремиссии, а при гастрите с секреторной недостаточностью — в стадиях компенсации и субкомпенсации. Лечение больных на курорте во всех случаях должно быть комплексным и сугубо индивидуальным.

 

Лечебный курортный комплекс, назначаемый подобной категории больных, включает в себя внутреннее и наружное применение минеральных вод, грязелечение, лечебное питание, лечебную физкультуру и другие средства. В каждом отдельном случае методика внутреннего применения минеральной воды должна быть индивидуальной, базируясь на клинической форме гастрита, выраженности воспалительного процесса слизистой желудка, стадии заболевания и характере течения болезни.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org