Лечебные процедуры

Лечебные ванны. О целебном воздействии ванн было известно еще в глубокой древности. Гиппократ и Авиценна с успехом использовали теплые ванны при лечении органов дыхания, расстройств пищеварения, нервных расстройств. Лечебные свойства ванн признаны и современной наукой, и эта процедура входит в санаторно-курортные курсы лечения.

 

В Трускавце лечебные ванны начали применять с момента основания курорта. С того момента прошло почти двести лет. За это время методики принятия ванн значительно усовершенствовались, появилось новое оборудование и новые виды ванн. Многолетние исследования ученых дали возможность уточнить показания и противопоказания к этой процедуре, подбирать индивидуальный режим принятия ванн.

 

Ванны оказывают комплексное воздействие на человеческий организм, стимулируют работу многих систем органов, повышают жизненный тонус. Принятие ванн способствует излечению многих хронических заболеваний, с которыми не могут справиться медикаментозные препараты. Комплексное воздействие ванн обеспечивается благодаря влиянию на организм нескольких факторов – химического (обуславливается составом и концентрацией веществ, растворенных в воде), температурного и механического (гидростатического давления).

 

В санаториях Трускавца применяются лечебные ванны различных видов. В первую очередь это ванны с использованием местных минеральных вод. Для таких ванн, как правило, используют воды сильной степени минерализации, например, воду из источников «Анна» и «Фердинанд». В санаториях Трускавца практикуют также ванны с различными лекарственными добавками (лекарственными травами, ароматическими маслами), углекислые, жемчужные и пр.

 

Лечебные души. Мы принимаем душ практически ежедневно, но не все знают, что душ может быть не только гигиенической, но и эффективной лечебной процедурой. Лечебный душ представляют собой одну или несколько струй воды, которые направляют на различные точки тела. Воздействуя на биологически активные точки тела, душ улучшает кровообращение, повышает тонус мышц, тонизирует организм. Воздействие душа может меняться в зависимости от давления и температуры струй воды. В лечебных программах применяют прохладные, индифферентные, теплые души, а также души переменной температуры.

 

Сеансы лечебного душа помогают при нервных расстройствах, психическом и физическом перенапряжении, нарушениях обмена веществ (ожирении) и многих других заболеваниях. Конечно, для принятия лечебного душа существуют свои противопоказания, но их не так уж много. Перечень противопоказаний зависит от вида душа. Например, веерный душ не рекомендуется принимать при ИБС, на второй половине беременности, при атеросклерозе. В список противопоказаний для контрастного душа входят острые респираторные заболевания, острые воспалительные процессы в мышцах и суставах, эпилепсия.

 

В санаториях Трускавца применяют такие виды лечебных душей, как циркулярный, струйный, подводный душ-массаж и восходящий душ.

 

Водные процедуры в бассейне с минеральной водой. Плаванье – это вид двигательной активности, который благотворно влияет на все системы организма. Регулярные занятия плаваньем способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, улучшению осанки, благотворно влияют на состояние дыхательной системы, тренируют сердечную мышцу.

 

Занятия в бассейне улучшают сон и аппетит, повышают иммунитет, развивают координацию движений, выносливость. Бассейны санаториев Трускавца отличаются от обычных, их лечебный эффект намного ярче. Ведь в Трускавце для заполнения бассейнов используют местные минеральные воды. Сочетание двигательной активности и благотворного влияния минеральных солей способствует нормализации обменных процессов, выведению из организма токсинов, нормализации веса.

 

Кишечные промывания. Кишечные промывания – это лечебные процедуры, в ходе которых в прямую кишку вводится минеральная или обычная вода с добавлением лекарственных средств. Промывание прямой кишки помогает вывести из организма болезнетворные бактерии, задержавшийся кал, продукты гниения, различные токсины. Эту процедуру назначают при таких заболеваниях, как гастриты, колиты, некоторые заболевания печени и желчевыделительной системы. При проведении кишечных промываний могут применяться различные методики: подводные промывания, клизмы, а также промывания при помощи специализированных приспособлений. Противопоказаниями к процедуре могут служить обострения гастритов, наличие язвенных заболеваний или опухолей желудочно-кишечного тракта.

 

В санаториях Трускавца для проведения кишечных промываний используют минеральные воды со слабой степенью минерализации, которая обработана ионами серебра. Также, по показаниям врача, для этих процедур могут применяться отвары лекарственных трав, пресная вода и медикаментозными препаратами, дезинфицирующие растворы.

 

Микроклизмы. Микроклизма – это одна из разновидностей клизм, при постановке которой в прямую кишку вводят небольшие дозы минеральной воды, настоев лекарственных трав или других лечебных жидкостей. Лекарственные препараты или другие биологически активные вещества всасываются через слизистую оболочку толстого кишечника, оказывая местное обезболивающее, антисептическое или другое воздействие. ректальное воздействие лекарственных препаратов посредством микроклизм во многих случаях имеет преимущество перед пероральным введением. Ректальное введение препаратов позволяет избежать ослабления их действия в результате прохождения по пищеварительному тракту, снизить нагрузку на печень.

 

Микроклизмы применяют при лечении колитов, воспалительных заболеваний прямой кишки, простатитов. Противопоказаниями к назначению процедуры является наличие онкологических заболеваний кишечника, геморроя в стадии обострения. В санаторных учреждениях Трускавца назначают микроклизмы с минеральными водами, масляные, медикаментозные, травяные и пр. Для получения лечебного эффекта необходимо пройти курс микроклизм, стоящий из 7-14 процедур.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org