Детский массаж

Детский массаж - самый безопасный и аккуратный из всех видов массажа. Развитие малыша – процесс непрерывный, и его восприятие окружающего мира существенно отличается от восприятия мира организмом взрослого человека. А потому в большинстве случаев необходимо дополнительное воздействие на тело малыша. Для этих целей и был разработан комплекс массажных воздействий, адаптированных под возраст ребенка или детский массаж. Детский массаж может проводиться не только с профилактической и гигиенической целью, но и в случаях, когда имеются какие-либо отклонения в состоянии здоровья или его физическом развитии. Чаще всего детский массаж делают при нарушении нормальной функции позвоночника, резко проявляющаяся слабость мышц и связочного аппарата, некоторые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, перенесенные заболевания.

 

Несмотря на всю безопасность этого метода воздействия, не каждому ребенку можно делать детский массаж. Этот массаж разрешается детям, у которых нет повышенной температуры и протекающих в организме воспалительных процессов, и, естественно, серьезных заболеваний. В раннем возрасте, когда мир кинестетических ощущений очень важен, ласковые прикосновения мамы доставляют большое удовольствие. Детский массаж – это сочетание растираний и поглаживаний, которое не только приносит ребенку удовольствие, но и оказывает на его организм лечебное воздействие. Детский массаж эффективно стимулирует рост и развитие мышечной массы малыша, поддерживает общий тонус организма, является в определенной степени раздражителем рецепторов кожного покрова и лежащих глубже тканей.

 

В самом раннем возрасте именно массаж способен положительно влиять на развитие двигательной активности. Он является тем важным фактором, который способствует дальнейшему правильному функционированию всех систем организма ребенка. Так же, как и физические упражнения, массаж развивает психомоторику, общие психические и двигательные навыки малыша. В раннем возрасте все процессы в детском организме взаимосвязаны, поэтому методика массажа и набор физических упражнений для ребенка всегда подбираются соответственно его возрасту и, естественно, с учетом его состояния здоровья.

 

Для только что появившегося на свет малыша, первые месяцы после родов – это сильный стресс, поскольку утроба матери больше его не защищает. Начиная с первых дней жизни, детский массаж позволяет новорожденному быстрее адаптироваться к окружающему его новому миру и даже набрать нужный вес недоношенному малышу.

 

Самостоятельно детский массаж и гимнастику рекомендуется проводить родителям начиная с пятинедельного возраста. Детский массаж можно проводить самостоятельно на дому (детский массаж на дому) или обратиться к профессиональным массажистам, которые приедут к вам и проведут детский массаж у вас дома. Естественно, делать детский массаж можно только с разрешения педиатра. Уже в этом раннем возрасте массаж позволяет исправить такие дефекты развития, как неправильное положение головы, а также плоскостопие или косолапость. Нежный детский массаж поможет бороться с кишечными коликами, с мышечным гипер- или гипотонусом. По своей сути, детский массаж нельзя назвать лечебным, но он позволяет избежать множества болезней в будущем.

 

Далее вы можете познакомиться с различными материалами по детскому массажу, представленными на нашем сайте - техника детского массажа, детский массаж спины, ног, стоп, груди, шеи и т.д.

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org