Испанский массаж

 Испанская школа массажа редко упоминается в одном списке с русской, финской и шведской школами в виду её относительной молодости. Она была основана два десятилетия назад нашим современником Энрике Кастелс Гарсия – профессором медицины, директором Института мануальной терапии «Инмастер» в Барселоне.

Три тезиса обеспечивают неповторимость испанскому массажу и, в то же время, являются противоречием по отношению к классической массажной школе.

Тезисы испанского массажа

 

Тезис №1. Энрике Гарсия создал отдельную неповторимую технику испанского массажа для каждой части организма, выполняемую независимо. Стоит заметить, что в процессе одного массажного сеанса недопустимым является одновременное применение двух разных техник по той простой причине, что некоторые из них обладают взаимоисключающими эффектами.

Тезис №2. Испанская массажная техника, в отличие от классической с её шестью приёмами, использует приблизительно сто самых разных приёмов, а также оригинальных элементов их связывающих. Данное разнообразие обусловлено не только непременным учётом всех индивидуальных особенностей пациента, но и вынужденной необходимостью устранить возможность привыкание периферической и центральной нервной систем к однообразно повторяющимся приёмам, которая, по мнению специалиста, уже начинает себя проявлять по достижению 5-7 сеанса. Негативным её влиянием может считаться снижение эффективности от массажной процедуры.

Тезис №3. Процедура проведения любой разновидности испанского массажа практически полностью исключает возможность возникновения болезненных и иных дискомфортных ощущений, даже, невзирая на тот факт, что данный вид массажа относится к таковым, которые глубоко и сильно влияют на организм пациента. Пластичность осуществляемых приёмов и точность их выполнения массажистом с обязательным учётом анатомических особенностей расположения на теле пациента нервных окончаний, позволяет практически полностью избежать возникновения дискомфортных ощущений. Выполнение данного правила продиктовано особенным значением эндорфинов, которые вырабатываются во время оздоровительного массажа, а также напрямую зависит от совершаемых массажистом манипуляций.

Испанский хиромассаж

 

Техника испанского хиромассажа (от исп. «хиро» - рука) была запатентована в 1982 году предтечей Энрике Гарсии – доктором Феррандисом, и, в свою очередь, являлась самой первой техникой испанского массажа. Очень часто под словом «хиромассаж» подразумевают абсолютно все испанские техники массажа, что не всегда соответствует истинному положению вещей. В настоящее время существует испанский хиромассаж, предназначенный для устранения мышечных патологий и для последующего укрепления мышечной ткани. Стандартный сеанс массаж воздействует непосредственно лишь на нижние конечности, спину и лицо – они считаются самыми проблемными частями тела. Общая продолжительность сеанса составляет примерно 40 минут – за это время ни один из применяемых приёмов ни разу не повторяется! Сама процедура массажа испанского массажа начинается не с мышечного разогрева, характерного для классической техники, а с их полного расслабления. Только по завершения этой вступительной части массажист приступает к выполнению более глубоких приёмов, которые затрагивают адаптирующие нервно-рефлекторные механизмы организма пациента. Круговые движения являются преобладающими, и выполняются кончиками пальцев или самой ладонью. Каждый отдельно взятый сеанс испанского массажа содержит в себе уникальный набор приёмов для пациента. По прошествии всего лишь нескольких сеансов значительно улучшается эластичность волокон мышц, повышается их способность к сокращению, повышается увеличивается скорость регенерационных процессов, происходит стимуляция ассимиляторной функции клеток ткани мускулов.

Структурный испанский массаж

 

Миотенсивная техника структурного испанского массажа. Эта техника испанского массажа предназначается для опорно-двигательного аппарата, её главной задачей является восстановление эластичности каждого мышечно-суставного сочленения. Сеанс массажа начинают с движений, которые направлены на расслабление каждой отдельно взятой группы мышц, которые приводят в движение суставы. Далее сам о сочленение подвергается проработке, после которого массажист принимается за следующий сустав пациента. Уже по окончанию первого сеанса этого испанского массажа пациент может ощущать значительный положительный эффект, который выражается в разблокировке околосуставных групп мускулов, улучшении кровоснабжения периартикулярных тканей, устранении болезненных ощущений, отёков, восстановлении подвижности.

Соматоэмоцнональный испанский массаж

 

Соматоэмоцнональный испанский массаж направлен на укрепление нервной системы и устранение её различных нарушений. Данная необычная техника основывается на контрасте ощущений тактильного характера - от глубоких, расслабляющих приёмов, которые выполняются массажистом в неспешном темпе и до интенсивного воздействия на рефлекторные зоны тела. Благодаря такому контрасту выполняемых движений пациент высвобождает свой антистрессовый потенциал и насыщает собственную психику мощными положительными эмоциями, что способствует выходу его нервной системы из тупиковых ситуаций. Выполняемые массажистом движения осуществляются при помощи ладоней, пальцев в различном направлении, с разной скоростью и силой давления в постоянной комбинации ручного воздействия на применение камней и перьев.

Лимфодренаж. Целью данного вида массажа испанского массажа, исходя из его непосредственного названия, является удаление лишней жидкости и шлаков из тканей. Данная техника владеет омолаживающим эффектом, который достигается устранением вредного воздействия различных явлений, которые кроме процессов старения являются ещё и причиной различных гормональных нарушений, аллергической реакции и гипертонии.

Гемолимфатический испанский массаж

 

Данная вид массажной техники испанского массажа направлен на ускорение локального кровообращения и лимфотока. Это – весьма мощное средство, помогающее процессу восстановления сердечно-сосудистой системы пациента, принцип действия которого базируется на ускорении течения жидкостей — крови и лимфы. Таким образом происходит эффективное освобождение тканей организма от шлаков, устраняются различные отёки и расщепляются отложения жира. Последнее является крайне важным для косметологии, которая применяет гемолимфатический массаж в качестве особенной антицеллюлитной техники, которая, кроме того, ещё и благотворно влияет на снижение артериального и внутричерепного давления.

Нейроссдативный массаж. Данной массажной технике характерным является психотерапевтический эффект. Нейроссдативный массаж рекомендуется применять при острых или хронических стрессах, чувстве апатии, раздражительности, нарушении нормального сна, синдроме хронической усталости, приступах немотивированной агрессии. Положительный эффект испанского массажа объясняется стимуляцией определённых центров в головном мозге.

Нейроседатинный испанский массаж

 

Нейроседатинный испанский массаж осуществляется при помощи медленных и монотонных однородных приёмов. Подобные движения в современной психотерапии ассоциируются с ранее совершённой тактильной стимуляцией, и вызывают у пациента ощущения, которые очень похожи на те, которые человек испытывает во внутриутробном периоде. Механизм действий подобной стимуляции покамест ещё не изучен должным образом, однако она обладает быстрым эффектом не только психику пациента, но и быстрое устранение различных болей хронического характера в конечностях, шее и спине пациента.

Периодичность сеансов любой разновидности испанского массажа должна быть не больше 3 раз в неделю. В качестве вспомогательных средств, массажисты широко используют различные ароматические масла и косметические крема, применение которых способствует дополнительному снабжению кожи полезными витаминами и необходимым комплексом питательных веществ.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org