Урологический массаж

Специфика выполнения некоторых приемов урологического массажа порой вызывает недопонимание между врачом и клиентом. Дело в том, что часто по этой причине урологический массаж могут перепутать с эротическим. Однако, между ними существует колоссальная разница. Первый имеет четкую лечебную или профилактическую цель, второй же направлен на повышение чувствительности мужских половых органов. Урологический массаж обычно строго назначается врачом, так как является составной частью комплексного лечения таких заболеваний мужской половой системы, как хронический уретрит, вазикулит, воспаление яичек и придатков, сперматорея и некоторые формы простатита и простаты. Эротический же массаж можно делать по желанию обоим партнерам вне зависимости от возраста и показаний врача.

МАССАЖ ПРОСТАТЫ

Как средство профилактики многих заболеваний, в том числе и простатита, широко используется оздоровительный (гигиенический) массаж .

Используется классическая методика общего массажа. Поясницу и ноги обрабатывают с применением глубоких приемов разминания и сильного растирания. Руки и живот обрабатываются очень легко. Затем из положения массируемого сидя выполняется массаж воротниковой зоны и головы.

Сегментарный массаж проводится в положении больного лежа на животе. Вначале массируют спину, область таза (поглаживания, растирания, разминания) и крестец (поглаживания и растирания от наружного края крестца к внутреннему гребешку). Затем массируют вдоль наружного края крестца, по направлению снизу к поясничному треугольнику, разминая мышцы ягодиц. При повышении тонуса показаны легкие вибрации над симфизом.

Заканчивают процедуру сотрясением таза и спины. Боли в области мочевого пузыря могут быть устранены массажем тканей внизу живота и лобкового симфиза.

Соединителыго-тканиый массаж (массаж «соединительно-тканных зон») осуществляется путем раздражения напряжением соединительной ткани кончиками 3 и 4 пальцев. Начинается с пояснично-крестцовой области. Последовательно обрабатываются крестцово-подвздошные сочленения, гребень подвздошной кости. Проводят движения от остистого отростка пятого поясничного позвонка к латеральному краю прямой мышцы живота.

Далее массируют бедро и латеральную поверхность ягодиц (короткие и длинные движения в проксимальном направлении от нижней трети подвздошно-большеберцовой области). Хорошо разминается латеральная поверхность ягодиц между большим вертелом бедренной кости и передней верхней остью подвздошной кости (движения дугообразные в вентральном направлении или короткие и длинные вдоль нижней трети подвздошно-большеберцового тракта в дистальном направлении).

При необходимости с 5-6-й процедуры подключаются короткие движения двумя руками одновременно по средней линии задней поверхности бедра от середины подъягодичной складки по направлению к подколенной ямке.

В дальнейшем проводится массаж области живота (короткие движения по латеральному краю прямой мышцы живота от пупка до лонного сочленения; короткие и длинные движения от передней, верхней ости подвздошной кости к лонному сочленению; короткие и длинные движения от передней верхней ости подвздошной кости к лонному сочленению; длинные поперечные движения от уровня лонного сочленения до уровня передней верхней ости подвздошной кости).

При лечении простатитов с расстройствами половой функции массируются крестцово-тазовая и подвздошно-большеберцовая области; , латеральная поверхность ягодиц и живота. Постепенно подключают область медиального края портняжной мышцы (движения в проксимальном направлении в' пределах верхней трети портняжной мышцы и в латеральном направлении под нижним краем реберной дуги справа). Все приемы стимулируют кровообращение в венозной системе, благоприятно воздействуют на нервно-психические расстройства.

Положительное влияние процедур на центральную нервную систему дополняется длинными поперечными движениями в области лба. Процедура заканчивается повторением длинных движений одновременно двумя руками под нижними краями ребер от срединно-аксиллярной линии к мечевидному отростку и от этой линии над гребнем таза к лонному сочленению. Процедуры назначают через день, на курс лечения - 12 - 15 процедур.

МАССАЖ ЯИЧЕК

Цель массажа - ослабить боли, уменьшить отечность, улучшить лимфоток при явлениях застоя в яичнике, поднять тонус сосудов, входящих в состав семенного канатика, улучшить сократительную функцию мышц, которые бывают растянуты при отеке яичка.

Массаж рекомендуется производить с первого дня травмы. Вначале массируют семенной канатик. Став с правой стороны больного, массирующий одной рукой (левой) фиксирует больное яичко, а другой (правой) производит первую массажную процедуру семенного канатика. Из массажных приемов применяется легкое поглаживание и затем растирание семенного канатика в направлении от верхнего полюса яичка и далее вплоть до наружного пахового кольца.

После 2-3 сеансов приступают к массажу больного яичка и его придатков, вначале массируют придаток, в области которого применяется легкое растирание и давящее поглаживание в направлении от головки к хвосту придатка; далее переходят на семенной канатик.

В области яичка применяют давящее поглаживание, а также растирание, которое должно чередоваться с поглаживанием. Массажные движения производят в окружности яичка по направлению к гайморову телу, а отсюда также переходят на семенной канатик. Практикуется также следующий прием: захватив мошонку большим и указательным пальцами левой руки, правой рукой вращают оба яичка вместе или каждое отдельно то в одну, то в другую сторону. Продолжительность массажа 1-2 минуты. При травматическом воспалении массаж при соответствующих медицинских показаниях может производиться и 2 раза в день.

Противопоказания к массажу:

 

1) заболевания уретры, простаты и других органов мужской половой сферы инфекционного происхождения в острой и подострой стадии;

2) туберкулез половых органов;

3) острый цистит;

4) эпидидимит;

5) травма яичка и его придатка при наличии реактивных явлений (повышение местной и общей температуры и т. п.);

6) заболевание прямой кишки (проктит, парапроктит, воспаление геморроидальных узлов).

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org