Лечебная практика

Специализация наших здравниц.

Говоря о лечебных практиках, можно выделить четыре сложившихся направления – официальная медицина, социальная гигиена, народная медицина и целительство.

 

Официальная медицина – это вид лечебной практики, который ориентирован на индивидуальное поддержание здоровья человека, с учетом его физиологической и психологической индивидуальности. Инструментарий традиционной медицины достаточно широк – это аллопатические и гомеопатические лекарственные препараты, хирургическое вмешательство, физиотерапевтические процедуры, коррекция образа жизни (дозированные физические нагрузки, лечебное питание), методики психокоррекции (групповые и индивидуальные психотренинги, аутотренинги и пр.). В идеале такая медицинская практика должна быть направлена не только на устранение симптомов и причины заболевания, но также на коррекцию и гармонизацию психического и физического состояния пациента. С этой точки зрения наиболее перспективным представляется институт семейных врачей. В этом случае врач, наблюдая за состоянием здоровья и образом жизни семьи, имеет возможность отследить наследственные и социальные причины, которые могут привести к развитию того или иного заболевания.

 

Социальная гигиена – это раздел медицинской науки, изучающий влияние социальной среды на состояние здоровья человека. Одна из главных задач социальной гигиены – выявление и устранение неблагоприятных социальных факторов, влияющих на здоровье человека. Спектр проблем, изучаемых этой отраслью медицинской науки очень широк. К ним можно отнести изучение социальных условий, оказывающих влияние на здоровье человека, исследование проблем общественного здравоохранения, исследование и разработка этических и правовых норм здравоохранения, разработка профилактических мероприятий и многие другие вопросы. Теоретические фундаментальные исследования в области социальной гигиены находят свое применение в прикладной медицине. Так, в свое время были созданы лечебные профилактические учреждения – профилактории и диспансеры. Социальная гигиена занимается также вопросами правильной организации производственных процессов, определяя такие факторы, как продолжительность рабочего дня, уровень механизации того или иного процесса, гигиена рабочего места, наличие на производстве вредных условий и возможности их устранения.

 

Целитальство с точки зрения официальной медицины представляет собой весьма сомнительную лечебную практику. Методики, применяемые целителями, достаточно разнородны и многообразны. Это может быть бесконтактное воздействие (например, коррекция биополя, различные заговоры и молитвы), наложение рук, мануальные процедуры, магические, астрологические и алхимические практики. Нельзя не отметить, что в некоторых случаях целительские практики способствуют излечению заболеваний. Но, в большинстве случаев, речь здесь идет о заболевания психосоматической этиологии, не связанных с органическими поражениями.

 

Народная медицина – это знания о болезнях, методах и средствах их лечения, которые передаются из поколения в поколение. Такие знания приобретаются эмпирическим путем, на основе наблюдений и жизненного опыта. В народной медицине применяются лекарственные растения, некоторые приемы мануальной терапии, тепловые процедуры (различные компрессы с использованием растительных и других природных материалов, баня) и некоторые другие методы. Некоторые из этих средств и методик признаются и официальной медициной, которая отмечает хороший терапевтический эффект многих средств народной медицины. Главная проблема народной медицины состоит в несистематическом подходе к лечению. В большинстве случаев лечение проводится симптоматически, без постановки точного диагноза.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org