Санаторий "Джерело"

Санаторий «Джерело» — это единственный в Украине детский специализированный гастроэнтерологический комплекс для лечения детей от 6 до 16 лет, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гепатобилиарной системы, почек, мочевыводящих путей и обмена веществ. Одновременно в санатории лечится 405 детей. Санаторий «Джерело», общая площадь которого 5,6 га, является единственным оздоровительным комплексом, который включает в себя 4 спальных корпуса, лечебный корпус, школу, пищеблок и административный корпус, хозяйственную зону площадью 1,2 Га. В спальных корпусах расположены 3 отделения, в каждом из которых по 135 мест.

Санаторий "Джерело" цены
Санаторий "Джерело"

Лечебный профиль:

Медицинскими показаниями для направления в санаторий являются:

Хронический пиелонефрит / первичный и вторичный / в стадии ремиссии в том числе при единственной почке.

* Состояние после пластической операции на почках и мочевыводящих путях . но не ранее 2-3 месяцев после операции , без нарушения всажу мочи и НН I в.

Хронический цистит нетуберкулезного характера .

Мочекаменная болезнь .

 

Заболевания органов пищеварения:

Хронический гастрит с сохраненной или измененной секреторной функцией желудка вне периода обострения / не ранее чем с м после обострения / .

Функциональные расстройства желудка с секреторными и моторно - эвакуаторной нарушениями вне фазы обострения.

Хронические колиты и энтероколиты легкой и средней степени тяжести. новая фазы обострения .

Хронический холангит , холецистит , гепатит различной этиологии вне периода обострения / не ранее , чем 3 мес. после обострения / ,

* Вирусный гепатит не ранее 6 месяцев после обострения

* Дискинезия желчного пузыря , желчных путей и кишечника .

Хронический панкреатит в фазе ремиссии , без наклона к частым .

* Экзогенно - конституциональное ожирение I - II степеней.

Сахарный диабет легкая форма

* Перигастриты , перидуодениты , перигепатиты , перихолециститы , периколиты , которые развиваются на фоне хронических воспалений , после операций и травм брюшной полости в фазе ремиссии воспалительного процесса .

 

Противопоказания:

1 . Общие против показания.

2 . Бациллоносительства .

3 . Инфекционные болезни глаз и кожи.

4 . Эпилепсия , психоневрозы , психопатия , умственная отсталость , которые требуют индивидуального ухода и лечения .

5 .Сахарный диабет .

6 . Цирроз печени .

7 .Все формы гломерулонефрита .

Санаторий "Нафтуся Прикарпатья"

В стоимость входит:

Физиотерапевтическое отделение детского санатория " Джерело " предоставляет :

 

* Озокеритовый отдел на 30 кушеток в 2 залах ;

Озокерит или горный воск - смесь высокомолекулярных углеводородов и смол . Добывают его у Борислава с лечебными грязями . Озокерит имеет большую теплоемкость и малую теплопроводность , он еще производит химическое воздействие на организм. Аппликации озокерита оказывают противовоспалительное действие и антибольвий эффект , усиливают прилив артериальной крови к пораженному органу , способствуют рассасыванию инфильтратов .

* Ванное отделение на 12 ванн в 2 залах ;

* Ингаляторий оснащен ультразвуковыми ингаляторами " Туман- 1"

 

* 4 кабинета массажа;

* Кабинет вакуум массажа;

* Кабинет ароматерапии ;

* Зал лечебной физкультуры ;

* Тренажерный зал ;

* Кабинет электросна ;

* Кабинет лазаротерапии оснащен лазерным сканером " СМ - 1" , комбинированным магнито - лазерным инфракрасным аппаратом "Аякс".

 

2 физиотерапевтических кабинета , оснащенные следующими аппаратами :

 

* Для гальванизации и электрофореза " Поток М" , "Поток 1" ;

* Для воздействия синусомодульованимы токами " Амплипульс " ;

* Для сантиметровой микроволновой терапии : " СМВ- ЛУЧ - 2" и " Луч- 4" и дециметрового микроволновой терапии ДМВ " РОМАШКА " ;

 

* Для ультравысокочастотной терапии УВЧ -66 ;

* Для ультразвуковой терапии УСО , ЛОР -1А , УТП - 3М , " Экран- 1" ;

* Для индуктотерапия - аппарат ИКВ -4 ;

* Для дарсонвализации - " Искра- 1".

 

Физиотерапевтическое отделение оказывает помощь педиатрам , отоларингологу , стоматологу в лечебной работе . Процентное охвата физиотерапевтическими процедурами составляет 97,3 %.

 

* Стоматологический кабинет .

* В ЛОР кабинете врачом и медсестрой проводятся все необходимые обследования и лечебные процедуры.

* Функционирует эндоскопический кабинет ( фиброгастродуоденоскоп фирмы " Олимпус" ) .

* Рентген оборудован рентген - комплекс "Нео - Диагномокс " , дептольним аппаратом 5 ДИ . Расположенные в специально - оборудованных помещениях, отвечающих требованиям СН и П.

* Процедурный кабинет - 48,4 м2 ;

 

Диагностика:

В структуре клинико-диагностической лаборатории санатория "Джерело" три подразделения: клиническая, биохимическая, бактериологическая лаборатории. Материальное лабораторное оборудование позволяет выполнять в полном объеме лабораторное обследование поступающих на лечение детей. Клиническая лаборатория проводит 100% обследование детей. Общеклинические анализы мочи и крови выполняются в первые десять дней заезда.

 

Биохимическая лаборатория проводит анализы: печеночные пробы, включающие / определение билирубина, холестерина, тимол пробы, щелочной фосфатазы, трансаминаз, общий белок и белковой фракций /. Для расширения диапазона биохимических исследований работает "Пламенный оротометр", определяющий электролиты в крови и моче.

 

Лечение:

Климатотерапия: прогулки по территории санатория, аэротерапия , спелеотерапия. Лечебная физкультура (кинезотерапия): лечебная гимнастика. Внутреннее применение лечебных минеральных вод: привозная минеральная вода, питьевой бювет, аппарат для автоматизированного дозирования. Бальнеотерапия: жемчужные ванны, йодобромные ванны, хвойные ванны. Гидротерапия (гидропатия): подводный душ-массаж. Пелоидо- и теплотерапия: озокеритовые аппликаци. Электро- светотерапия и другие виды аппаратной (искусственной) физиотерапии : гальванизация и электрофорез, ультразвуковая терапия и ультрафонофорез, низкочастотная магнитотерапия, высокочастотная магнитотерапия (Индуктотермия), коротковолновое ультрафиолетовое облучение, локальное инфракрасное облучение, солюкс, дарсонвализация, диадинамотерапия, амплипульстерапия, ингаляции влажные, спелеотерапия. Лечебный массаж: ручной массаж (общий и отдельных участков тела): классический, сегментарный. Другие виды терапии: фитотерапия,

медикаментозная терапия, ароматерапия , общее количество ванн: 13.

 

Ежегодно санаторий оздоровляет больше 6 тысяч детей, 90% которых- дети из областей, которые пострадали вследствие аварии на ЧАЭС. Есть изолятор для лечения больных детей с острыми вирусными инфекциями; лечебно-диагностическое отделение (лаборатории, рентгенкабинет, кабинет фиброгастроскопии, физиотерапия, стоматология, отделение водоозокеритолечения, кабинеты массажа, зал ЛФК, бассейн). Медпомощь предоставляют квалифицированные медицинские работники. Санаторий готов принять всех желающих. Срок лечения - 24 дня.

Санаторий "Джерело"

Питание:

Столовая санатория состоит из трех залов, рассчитана на 405 посадочных мест. Питание диетическое, пятиразовое.

Санаторий "Джерело"

Инфраструктура:

- игровые комнаты

- классы для обучения

- библиотека

- концертный зал

- спортивные площадки

- тренажерный кабинет

- лечебное отделение

Кроме лечения в санатории, дети имеют возможность не отрываться от учебного процесса – посещают групповые и индивидуальные занятия по школьной программе, занимаются музыкой, творчеством, чтением книг в прекрасной библиотеке.

Санаторий "Джерело"

Особенности: 

* Главный врач - заслуженный врач Украины, магистр государственного управления С.М.Саранча.

* Высшая квалификационная категория - 15 чел.

* Высшая квалификационная категория по ОЗО - 2 чел.

* Первая - 6 чел.

* Вторая - 18 чел.

 

В санатории работает 118 медицинских сестер, из них:

 

* С высшей квалификационной категорией - 7 чел.

* Первой - 12 чел.

* Второй - 18 чел.

 

В санатории работает 64 педагога (воспитатели), из них:

 

Высшее категория - 42 чел.

* Первая - 15 чел.

* Вторая - 7 чел.

 

* Музыкальные руководители - 2 чел.

* Аккомпаниаторы - 2 чел.

* Инструкторы по труду - 3 чел.

* Заведующий педагогической частью - 1 чел.

* Воспитатели-методисты - 1 чел.

* Педагоги-организаторы - 1 чел.

Санаторий "Джерело"

Принимаются дети в возрасте от 6-ти до 16-ти лет.

 

В санатории Джерело лечат болезни почек, заболевания мочеполовых путей, нарушения в работе органов пищеварения, проблемы обмена веществ в организме. Дети проходят комплекс процедур в физиотерапевтическом отделении – лечение озоном, ванны, ингаляции, массаж, электросон, лазерное лечение, гальванизацию и электрофорез, дарсонвализацию и ультразвуковую терапию. Проходят обследования в эндоскопическом кабинете, диагностической лаборатории и на рентген-аппаратах. Особенностью санатория является возможность лечения детей с применением минеральной воды.

 

Но главным профилем здравницы считается профилактика, реабилитация и лечение болезней гастроэнтерологического характера у детей. Для этого в санатории собрана хорошая диагностическая и лечебная базы, а также подобраны высококвалифицированные специалисты. За детьми ведется постоянный присмотр медперсоналом.

Расчетное время: 24.00

Контакты:

Трускавец, ул. Суховоля, д.75

Санаторий расположен:

Расположен в центральной части города Трускавец на расстоянии:

- ж/д вокзал 4 км;

- автовокзал 2.5 км;

- центральный бювет(№2) 0.3 км.

Описание

Город Трускавец расположен так, что на его территории сосредоточены различные типы минеральных вод для внутреннего и наружного применения , озокерит , а также благоприятные экологические факторы . Все это создает возможность для комплексного лечения больных с заболеваниями почек и мочевыводящих путей и желудочно - кишечного тракта .

 

Все помещения детского санатория Источник расположены под одной крышей. А это дает возможность принимать лечебные процедуры прямо на месте , не покидая санаторий. Важным фактором является прием минеральных вод , таких как: " Нафтуся " , минеральные источники № 2 , № 3 , № 13 , которые находятся в бювете минеральных вод , который расположен поблизости. Важно не переохлаждаться после процедур , особенно в осенне - весенний период , а этому способствует размещение лечебного корпуса в одном помещении санатория. Поэтому , целебный и чистый воздух , прекрасные пейзажи , экологически чистые лекарственные травы сделают отдых приятным , радостным и полезным для Вашего здоровья.

Санаторий "Джерело"

4 спальных корпуса, 3 отделения по 135 коек. Спальное отделение санатория состоит из 12 групп с круглосуточным медицинским постами медперсонала, на каждой группе:

 

* Шесть 2-3-4 местных палат,

* Два туалета для девочек и мальчиков,

* Ножные ванны,

* Душевые,

* Комнаты отдыха.

 

Для проживания матерей с детьми есть 10 двухместных палат со всеми удобствами.

 

Обязательное обеспечение холодной и горячей водой.

 

Водоснабжение в санаторий проводится централизованно из городского водопровода, подогрев воды осуществляет котельная.

 

Обеспечение номеров. В комнатах на 2-3-4 человека необходим для отдыха набор мебели (кровати, тумбочки, шкафы для одежды), цветные телевизоры находятся в комнатах отдыха.

 

В санатории функционирует обще санаторный изолятор па 20 коек, а в спальных корпусах с боксы для временной изоляции больных.

Санаторий "Джерело"

В санатории "Джерело" действуют 3 источника с лечебной минеральной водой.

 

Вода источника № 1 " Мария" относится к средне минерализованных вод. сульфатно - хлоридно - натриевая , с минерализацией 2,62 - 8.62 г / л. Источник № 1 увеличивает желчеотделение , незначительно повышает выделение желудочного сока , если его принимать за 15-30 минут до еды . Вода принята через 1 час после еды тормозит секреторную деятельность желудка , снижает кислотность и переваримого силу желудочного сока , уменьшает воспалительный процесс в кишечнике , успокаивает спазмы различных отделов кишечного тракта . Минеральная вода источника № 1 применяется при гастритах , язвенной болезни желудка и 12 - перстной кишки спазматических колитах.

 

Вода источника № 2 " София" - средней минерализации 12г / л , сульфатно - хлоридно - натриевая . Она также положительно влияет на функциональное состояние органов пищеварения , повышает секреторную деятельность желудка , сильнее чем вода источника № 1 , также улучшает пищеварение в кишечнике и усиливает перистальтику . Назначается вода при гастритах с пониженной секрецией и атонических колитах.

 

Соль «Барбара» - один из важных лекарств курорта , ее получают вымораживанием минеральной воды источника № 4 . В состав " Барбары " входит сернокислый натрий и магний , в результате чего эта соль действует слабительное и желчегонное . В различных концентрациях соль "Барбара " успешно применяется для беззондового дренажа желчных путей.

 

Источник № 3 - общая минерализация колеблется от 12 - 16г / л . Применяется для полоскания и ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей.

 

На курорте Трускавец для минеральных ванн используются воды источников № 6 , № 7 , № 8 , № 9 , № 10 .

Санаторий "Джерело" ждет своих маленьких пациентов :)

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"

Санаторий "Виктор"

от 360 грн/

1432 руб

 

Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

от 330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

от 310 грн

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 345 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Янтар"

Санаторий "Янтарь"

от 239 грн

 

Санаторий "Рубин"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"
Трускавец. Санаторий "Нафтуся Прикарпатья"
Санаторий Военный

Санаторий "Военный"

от 345 грн

 

Санаторий Батькивщина

Санаторий "Родина"

от 195 грн

 

Санаторий Джерело
Клиника Козявкина

VIP

Комплекс "Миротель"

от 1055 грн/

4197 руб

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 495 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 975 грн/

3878 руб

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 610 грн/

2426 руб

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 440 грн/

1750 руб

 

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

+38 097 671 44 21

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org