Стоунтерапия

Если человек начинает чувствовать хроническую усталость, если у него абсолютно все валится из рук, все в жизни расстраивает, а процесс настраивания себя на позитив вызывает неимоверные усилия, то самая эффективная рекомендация на все случаи и времена – это стоунтерапия – особый вид антистрессовой и релаксирующей косметической процедуры. При этом с одной стороны на нервные окончания благотворно влияет большая разница температур, а нервные импульсы, которые в результате получает спинной мозг, передают эффект и благотворное воздействие процедуры по всему телу. С другой стороны, стоунтерапия – это достаточно активная работа с энергетическими чакрами человека. Она заряжает больного энергией, снимает блоки, комплексы и пробуждает организм к новым возможностям. Эта процедура, правда, не является самой привлекательной и экзотической услугой, но этот прекрасный терапевтический метод решает психологические и телесные проблемы человека.

Показания к применению стоунтерапии как метода лечения: пониженный иммунитет, частые простудные заболевания и другие инфекции, эмоциональное истощение, депрессия, подавленность, старение кожи, отеки, гипертония, серость и вялость кожи, гипертония, нервное перенапряжение, стресс, бессонница и невозможность расслабиться.

Процедура стоунтерапии помогает решить любые, даже эмоциональные и физические, проблемы со здоровьем. Ее проводят с использованием косметики исключительно фирмы Sothys, поэтому каждый из проводимых сеансов – это еще и правильный, индивидуально разработанный метод ухода за телом. Процедура длится около полутора часа и состоит из таких этапов, как «пробуждающая прелюдия», стоунтерапия с использованием специального массажного масла и камней и «финальный этюд». Во время проведения сеанса делается массаж с применением целебных масел для тела, аромасмесей и горячих камней. В зависимости от того, что беспокоит человека и какие у него заболевания, врачом подбирается вид массажа и способ раскладывания горячих камней. От этого зависит, какие ресурсы тела будут разбужены и на что будет направлена живая энергия камней.

Принимая все желания клиента и его потребности, массажистом предлагаются следующие техники проведения стоунтерапии:

1. восстанавливающий энергетику тела массаж с применением чакральных камней;

2. тонизирующий массаж, который проводится на лице и теле с использованием чередования горячих и холодных камней;

3. ароматический, расслабляющий массаж с применением горячих камней и профессиональной специализированной косметики SOTHYS;

4. терапевтический, расслабляющий и болеутоляющий массаж с использованием попеременно горячих и холодных камней.

Противопоказаниями к проведению процедуры стоунтерапии являются разные сроки беременности, любые, даже незначительные дерматологические проблемы, при которых высокая влажность или тепло могут вызвать ухудшение состояния, а также любые состояния, когда массаж больному противопоказан, например, варикозное расширение вен.

В процессе проведения стоунтерапии усиливается кровообмен в тканях и органах человека, активизируется работа лимфотока, что способствует выведению из организма накопившихся шлаков и токсинов. Ткани тела обогащаются и насыщаются столь полезным кислородом, что только подталкивает и усиливает процесс обновления клеток. При этом повышается устойчивость организма к процессу старения, открывается энергетический потенциал человека, повышается уверенность в себе, снимается хроническая усталость и депрессия. Также было доказано благотворное влияние стоунтерапии на общее тонусное состояние организма и общее состояние позвоночного столба.

После проведения процедуры лучше никуда не идти, не торопиться, а дать себе возможность отдохнуть. Ведь вся проведенная процедура достаточно приятно расслабляет все тело и после нее хорошо спится и мечтается, концентрируется на гармонии и позитивном мышлении. Процедура стоунтерапии для каждого человека может стать отличной традицией для завершения каждой рабочей недели.

Лечебный массаж – это профессиональный, высокоэффективный и вполне доступный метод воздействия на организм, состояние его органов и тканей, оказывает благотворное влияние на него. Эффективность массажа была доказана еще много веков назад. Еще в рукописях Гиппократа, Авиценна и Галена встречаются одобрительные отзывы о применении в лечении массажа. Современными специалистами было доказано, что лечебный массаж как научно-обоснованный способ лечения множества заболеваний, способствует восстановлению работы и активности мышц и стимуляции в организме кровообращения. С применением лечебного массажа приводятся в активное состояние процессы метаболизма и газообмена, происходит восстановление тканей, поврежденных болезней, увеличивается эластичность кожного покрова и гибкость тела.

Разные виды лечебного массажа и способы его проведения могут стимулировать центральную нервную систему и оказывать на нее релаксационное и расслабляющее воздействие. Кроме этого, во время процесса лечебного массажа оказывается прямое воздействие на рецепторы, что расположены на поверхности человеческого тела. Часто пациенты говорят об улучшении своего состояния уже после первой процедуры, но, как правило, все же надо провести полный курс для полного восстановления нормального состояния организма. Во время проведения процедуры массажа, энергия движений положительно воздействует на нервный и мышечный аппараты организма, болевые ощущения угасают, тканевое кровоснабжение стабилизируется, снимаются отеки, а общее состояние всего организма в значительной степени улучшается.

При этом лечебный массаж – это очень комфортная и приятная для клиентов процедура и одна из важнейших составляющих всего курса лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Высококвалифицированные массажисты под наблюдением врача проводят процедуры с учетом всех особенностей пациента.

Проведение лечебного массажа рекомендуется и здоровым людям для профилактики и для повышения иммунитета. Благодаря проведению лечебного массажа улучшается общее состояние кожного покрова и подкожной клетчатки, происходит его очищение от отторгающихся роговых чешуек и разных посторонних частиц, что попали в ее поры, а также снимаются и устраняются микроорганизмы, что живут на коже. Стоит отметить, что лечебный массаж нормализует состояние и деятельность сальных и потовых желез, при этом очищая жировыводящие каналы от застоявшегося в них жира и пота, и улучшает питание кровеносной системы, активизируя ее. Вследствие этого кожа становится намного больше упругой, бархатистой на ощупь, и приобретает здоровый цвет, усиливается ее сопротивляемость к разным механическим и температурным воздействиям.

Лечебный массаж способен повысит кожно-мышечный тонус, поэтому после его проведения кожа становится гладкой, эластичной и повышается ее плотность. Но, чтобы это соответствовало действительности даже после лечебного массажа необходимо тщательно следить за чистотой своей кожи. Ведь кожа – это огромное рецептивное поле, и именно поэтому лечебный массаж благоприятно влияет на нее саму, ее кровеносные сосуды, мышцы и на центральную нервную систему человека. Кожные капилляры тоже ощущают на себе положительный эффект от проведения лечебного массажа, благодаря чему и происходит их расширение и полное раскрытие дополнительных капилляров подкожного слоя, что находят в резерве организма. Как результат, массируемый участок тела и отдаленные от него зоны начинают намного сильнее снабжаться кровью, и происходит значительное ускорение газообмена между кровью и тканью.

Лечебный массаж положительным образом влияет на общее кровообращение всего организма, потому что происходит повышение продвижения крови по органам и ускоряется процесс кровооттока, заметно улучшается циркуляция лимфы – благодаря проведению лечебного массажа происходит беспрепятственное очищение сосудов, по которым циркулирует лимфа.

Курс лечебного массажа после его проведения повышает гибкость и эластичность мышц, замедляет в организме атрофические процессы, тем самым улучшая способность мышц к сокращению. Массаж способствует повышению притока кислорода к клеткам и волокнам мышц, благодаря чему увеличивается их работоспособность. Общий процесс метаболизма в организме также подвергается положительному влиянию процедур лечебного массажа, который способствует повышению гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов в составе крови.

При этом проводить сеанс лечебного массажа желательно перед сном. Чтобы достичь максимального лечебного эффекта, продолжительность процедур подбирается с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента, что нуждается в их проведении. Массаж должен проводиться ежедневно или же через день. Если же возраст пациента превышает 60 лет, то массаж проводится только при появлении такой необходимости, но он должен быть не меньше 8 сеансов.

Лечебный массаж включает в себя пять основных приемов: активно-пассивные движения, вибрация, поглаживание, разминание и растирание. Такое комплексное использование всех приемов дает возможность достичь максимального положительного эффекта от проведения массажных процедур.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"
Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Шахтер"

от 660 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

 

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 545 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 355 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"

VIP

Комплекс "Миротель"

от 3330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 1900 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 3000 грн

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 675 грн

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 1470 грн

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org