Современный Трускавец

Трускавец

В городе, на 90% застроенном многочисленными домами отдыха, отелями, санаториями и пансионатами, царит полное спокойствие и редко можно встретить куда-либо спешащего человека. Местные жители, которых в Трускавце насчитывается до 27 тысяч, в основном работают в санаторно-курортных заведениях и живут в отдельно расположенном жилом массиве. Поэтому, собираясь изучить местные достопримечательности города, лучше вооружиться картой, которую можно купить на раскладках печатных изданий, так как встретить местных жителей здесь можно намного реже, чем отдыхающих. Несмотря на определенное спокойствие и размеренность жизни города, различные бары, рестораны и дискотеки здесь работают до глубокой ночи. Стоит отметить, что прогулки поздним вечером здесь совершенно безопасны, как и на многих известных курортах.

 

Распространено ошибочное мнение, о том, что в Трускавец приезжают только ради лечения. Не верьте тому, что отдых молодых и здоровых людей в курортном городе считается скучным. Тут можно отлично провести время, посещая spa и изучая местную флору, осуществляя познавательные экскурсии к местным достопримечательностям и просто наслаждаясь предоставившейся возможностью отдохнуть . Ведь Трускавец – это настоящее освобождение от ежедневной суеты. А также

чистейший прикарпатский воздух, насыщенный кислородом и озоном. Им дышать легко и особенно приятно. Это объясняется тем, что на территории города и в его окрестностях нет ни одного промышленного предприятия.

 

Наоборот, город находится в живописной, окруженной холмами и лесами местности севернее  Восточных предгорий Карпат. Любители дикой природы могут посетить непродолжительные, рассчитанные на один или несколько дней, экскурсии в Карпаты и Закарпатье.

 

Целебные воды. Знакомство с Трускавцом стоит начать с бюветов. Так называются источники минеральных вод, которых в Трускавце всего два . Один бювет расположен в верхней части города, другой – в нижней. Каждый приезжий, даже не зная, где они находятся, может легко найти дорогу к бювету по потоку отдыхающих и легкому запаху сероводорода. Ежедневно , три раза в день к источникам минеральных вод стекаются отдыхающие. Воду набирают в специальные поильники, в соответствии с дозой, назначенной врачом. Две кнопки регулируют количество и температуру минеральной воды. В отелях , имеющих четыре звезды, можно принимать воду, не выходя из здания отеля. Настоящей королевой трускавецких минеральных вод считается вода «Нафтуся» - незаменимая для лечения почек и желчевыводящих путей. Эта вода имеет легкий привкус железа, соли, соды и нефти и не многим сразу приходится по вкусу, но результат лечения радует всех.

Источники красоты. Вблизи от центрального бювета находится источник «Юзя», посещать который особенно любят женщины. Секрет воды источника – в высоком содержании глицериноподобных веществ, придающих коже особую мягкость и эластичность. Нужно отметить, что все местные spa-центры для косметических процедур используют только минеральную воду. Если в вашем отеле отсутствует зона с приставкой spa, вам стоит посетить реабилитационный spa-центр «Медпалас». Цены на процедуры тут среднего уровня, а обслуживание – высшего. Весь день здесь можно посещать то бассейн, то джакузи, финскую и инфракрасную сауну, римскую парную.

 И не забудьте про spa-процедуры. Появление антицеллюлитного эффекта обещают уже сразу после первого сеанса, но на курс необходимо не менее шести. В теплой бурлящей воде вас сразу охватывает расслабление. Минеральная вода выводят из организма токсины, ароматное розмариновое масло снимает стресс, а гидромассаж легко разбивает апельсиновую кожицу. Под действием воды Вы погружаетесь в легкую дремоту на целых 50 минут. Затем следует отличный массаж, после которого ваше тело кажется неимоверно легким, кожа шелковисто-гладкой, а застежка-молния на брюках легко закрывается без привычных ранее усилий.

 

Соляные шахты. Одна из версий говорит о том, что название Трускавец происходит от литовского слова «друска», которое переводится как соль. Известная местная соль «Барбара» по своим качествам может легко конкурировать даже со знаменитой солью Карловых Вар.

Организация в Трускавце соляного ингалятория сделала его равным со многими ведущими европейскими здравницами. В некоторых санаториях имеются собственные лечебные соляные комнаты. воздух в таких комнатах благотворно действует на дыхательные пути, применяется для лечения хронических бронхитов и даже бронхиальной астмы, укрепляет иммунитет.

Отдых «на водах» в Трускавце имеет множество преимуществ, по достоинству оценить которые можно только побывав здесь.

 

В Трускавце не бывает «мертвого сезона». Только в самом конце года количество отдыхающих снижается не более чем на 10-15%. И это не случайно, ведь принимать минеральные воды Нафтусю, Марию, Барбару, Софию - главное богатство Трускавца, можно в течение круглого года. В Трускавце известна история, которую рассказывают всем отдыхающим. Крупный чиновник, отдыхающий в Трускавце, в письме жене написал, что во время отдыха он постоянно ходит к Барбаре, Марии, Софии, Юзе. Не оценившая подобного юмора супруга, устроила чиновнику крупный скандал, после которого из столицы поступило указание все источники переименовать, заменив женские имена, сухими цифрами.

 

Местная целебная вода оказывает лечебное действие только в том случае, если пить ее в Трускавце. Все дело в том, что полезные качества она теряет уже через два часа. Поэтому разливная «Трускавецкая» лечит не более, чем обычная столовая вода. В самом Трускавце все минеральные лечебные воды абсолютно бесплатны и открыты в бюветах для свободного доступа. В городе всегда можно снять комнату за умеренную плату и пить лечебную воду, но перед этим, все же, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы определить необходимую дозу и режим приема воды. Всегда нужно помнить, что лечебную воду нужно пить умеренными дозами, так как передозировка может привести к обострению заболевания, развитию осложнений, для лечения которых может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

 

В качестве популярного метода лечения можно порекомендовать посещение «Таблетки» - известного в Трускавце танцевального зала, где можно танцевать не только танцы в стиле танго, а и национальный гуцульский «Аркан».

 

Есть в Трускавце и некоторые отрицательные стороны. Например, улица Суховоля, где стоят крупные санатории «Алмаз», «Рубин», «Кристалл», «Янтарь», а также элитные здания комплекса "Женева". Почему-то никому нет дела до жуткого состояния улицы и отвратительного пейзажа с заброшенными долгостроями.

В ночное время в большинстве домов города отключают воду, несмотря на наличие собственного водохранилища и многомиллионную прибыль, создаваемую руками горожан. Поэтому принимать душ в позднее время очень проблематично, лучше немного изменить свой привычный режим дня.

 

В Трускавце ценят и любят курортников, относятся к ним с уважением, невзирая на стоимость путевки. Весь персонал, от врачей до младших медсестер, всегда открыт для общения, интересуются самочувствием, настроением и впечатлениями от отдыха.

 В трускавецких водолечебницах делают 124 вида различных процедур и 86 обследований. Сюда входят разнообразные ванны и души, предназначенные как для всего тела, так и для отдельных его частей, ингаляции, озокеритовые и парафиновые аппликации, промывания кишечника. В летнее время, когда отдыхающих в Трускавце больше всего, в водолечебницах каждый день отпускают около семи-восьми тысяч процедур. Одним из самых популярных методов лечения желчекаменной и мочекаменной болезни является консервативное, то есть без применения операций дробление и выведение камней из желчных и мочевых путей. Но не все процедуры небезопасны для организма. Поэтому не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачам на консультацию для назначения показанных к применению процедур. Проживание за пределами санатория вовсе не ограничивает отдыхающих в выборе лечебных процедур. К тому же стоимость процедур в Трускавце в пять раз меньше, чем в Киеве и в 10, чем в Москве. Например, популярный гидромассаж здесь стоит всего 13 гривен, а гидроколонотерапия – 36 гривен.

 

Незабываемые впечатления оставляет посещение бассейна с минеральной водой. Плавание в минеральной воде чем-то похоже на посещение Мертвого моря в Израиле. Вода прекрасно держит тело и нет необходимости прикладывать усилия для того, чтобы лежать на воде или плыть. В такой воде быстро заживают любые раздражения и прыщи на коже. Но с этой водой следует соблюдать осторожность и не допускать ее попадания в глаза.

 

Еще одной приятной лечебной процедурой являются пешеходные прогулки. Трускавец – город небольшой и обойти его можно легко за один-два часа. Во время прогулки можно увидеть старые дома, сохранившиеся здесь еще со времен Австро-Венгерской империи. Прекрасной достопримечательностью города является старый парк, простирающийся от нижнего до верхнего бювета. В местных кофейнях предлагают несколько десятков разнообразных видов кофе. При желании можно съездить на экскурсии во Львов, Моршин, Яремче, Косов. Такие поездки стоят недорого, несколько дороже обойдется поездка в Краков или Будапешт.

Для 2-3 дневных поездок из Трускавца за рубеж документы нам необходимо предоставить за неделю до поездки.

 

 

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"

Санаторий "Виктор"

от 360 грн/

1432 руб

 

Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

от 330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

от 310 грн

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 345 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Янтар"

Санаторий "Янтарь"

от 239 грн

 

Санаторий "Рубин"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"
Трускавец. Санаторий "Нафтуся Прикарпатья"
Санаторий Военный

Санаторий "Военный"

от 345 грн

 

Санаторий Батькивщина

Санаторий "Родина"

от 195 грн

 

Санаторий Джерело
Клиника Козявкина

VIP

Комплекс "Миротель"

от 1055 грн/

4197 руб

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 495 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 975 грн/

3878 руб

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 610 грн/

2426 руб

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 440 грн/

1750 руб

 

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

+38 097 671 44 21

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org