О Трускавце

Трускавец

Город-курорт Трускавец находится в Западной Украине, в 100 км от крупного областного центра города Львова, 130 км от другого областного центра – города Ивано-Франковск, 70 км от польской границы и в 250 км от венгерской и словацкой.

Расстояние от Киева до Трускавца составляет 650 км.

В третье воскресенье июня в Трускавце традиционно отмечается День города. Первое упоминание о городе встречается в летописи в 1427 году.

Статус курорта Трускавцу присвоен в 1827 году. Согласно последней переписи в Трускавце постоянно проживает 21199 жителей. Площадь города 8,5 квадратных км. Высшая точка – 403 м над уровнем моря. На территории города расположены 60 санаторно-курортных учреждения, принимающих 25 тысяч отдыхающих, в том числе 23 санатория, 16 пансионатов, 11 вилл и 10 отелей. Ежегодно Трускавец принимает около 200 тысяч отдыхающих.

Городской совет состоит из 45 депутатов, возглавляемых мэром города.

Промышленность представлена предприятиями, производящими кисломолочные продукты, пресную и газированную минеральную воду, пищевые продукты и табачные изделия, а также счетчики для учета воды и тепла.

В городе работают три общеобразовательные средние школы, школа искусств, детская спортивная школа и дом ученического творчества.

В Трускавце действуют три греко-католические церкви, римско-католический костел, православные церкви Московского и Киевского патриархата, протестантские и евангелистские сообщества.

Общая площадь парков и зеленых насаждений достигает 70 гектаров. В городе протекают две реки – Солоница и Воротище. Климатические условия умеренно-континентальные. Среднегодовая температура воздуха +18-20 градусов Цельсия. Здесь всегда теплое лето, сухая умеренная осень, мягкая зима и поздняя весна.

В Трускавце официально проживают  22,6 тыс. жителей. Из них:

21,0 тыс. - украинцы

1,1 тыс. - русские

0,3 тыс. - евреи

0,1 тыс. - белорусы

0,1 тыс. - поляки

Из Трускавца в Дрогобыч маршрутки ездят с железнодорожного вокзала, а во Львов - с автостанции. Цена в Дрогобыч - 1.75 грн., Во Львов - 18 грн. Автобусное и железнодорожное сообщение Трускавец имеет с большим количеством городов Украины и зарубежья.

 

В Трускавце есть два внутригородские маршруты № 1 и № 2, которым можно доехать до абсолютного большинства санаториев города. В санаторий "Днепр" и гостиницы "Бескид" с автостанции маршрутками ехать не нужно, поскольку они расположены рядом с автовокзалом. В санаторий "Полонина" лучше ехать с автостанции маршруткой "Борислав - Стебник" в направлении Стебник, а вокзал - маршруткой "Трускавец - Стебник". Проезд по городу - 1 гривна.

 

Несмотря на определенные проблемы с водоснабжением для населения, отдыхающие этих проблем почти не испытывают. Лица в частном туристическом секторе, обслуживающих отдыхающих, пытаются создать все наилучшие условия для гостей Трускавца.

 

Продукты в Трускавце лучше покупать в супермаркетах и ​​на городском рынке, а за одеждой или вещами лучше поехать на рынок в соседний Дрогобыч.

 

Трускавца Минеральные воды, в том числе знаменитая "Нафтуся" не имеют аналогов в целом мире и излечивают полностью или частично различные болезни печени, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. Полноценному отдыху способствуют и чистый воздух, великолепные карпатские пейзажи, потребления экологически чистой пищи и воды. В городе постоянно проходят выступления исполнителей украинской и зарубежной эстрады.

 

Минеральная вода "Юзя" способствует омоложению кожи и всего организма, принимают ее внешне, эффект - потрясающий и не имеет аналогов в Украине.

 

Количество удовлетворенных и неудовлетворенных отдыхом в Трускавце можно привести в пропорции 96:4.

 

Жители Трускавца исключительно приветливые и доброжелательные люди, которые совершенно спокойно реагируют на обращение к ним не только украинской, но и русской или польской (эти языки здесь понимают в совершенстве), они всегда готовы с радостью помочь каждому, кто так нуждается.

 

Расположение Трускавца на определенном расстоянии от основных перекрестков путей сообщения способствует тому, что здесь атмосфера ли чистой во всей Львовской области, а шумовое загрязнение отсутствует.

 

Из Трускавца можно поехать на интересные и полезные содержательные экскурсии не только в выдающихся недалеких мест как древнерусская крепость Тустань в Уричи или в Сходнице или Дрогобыч, но и посетить в течение одного дня или Почаевскую Лавру, или замки Закарпатья, или шедевры Львовского искусства, в частности старинную архитектуру города Льва, или другие природные или рукотворные захватывающие достопримечательности.

 

В городе функционируют церкви или не всех христианских конфессий Украины - УПЦ МП, УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ, РКЦ, различные протестантские общины (баптисты, пятидесятники, харизматы, свидетели Иеговы и другие).

 

Минеральную воду, которая находится в Трускавце, невозможно приобрести за пределами города, поскольку ее уникальность заключается в том, что пить ее нужно только свежую, непосредственно на бювете, иначе она полностью теряет свои целебные свойства. Употреблять ее нужно в течение определенного времени (пройти курс) и регулярно, все это определяет специалист, учитывая индивидуальные особенности каждого организма.

 

Трускавец небольшой по площади, поэтому в течение двух - трех недель отдыха Вы сможете обойти весь город вдоль и вширь, наслаждаясь увиденным. Карту Трускавца можно приобрести почти в каждом книжном магазине или киоске.

 

Каждый оккупант и захватчик пытался использовать свой быт в Трускавце для своего оздоровления - и австрийцы, и поляки, и русские, и немцы. Они уже сюда не вернутся, а Вы можете приезжать в Трускавец снова и снова.

 

В городе функционируют три музея - истории города, Епархиальный церковный музей и прижизненный музей художника Михаила Биласа. Все они размещены недалеко друг от друга - по улице Степана Бандеры. Есть в городе тоже три библиотеки для взрослых и один для детей, а кроме этого, почти каждый санаторий имеет собственную библиотеку. В Трускавце есть, широченный выбор развлекательных заведений. Стриптиз, казино, бильярд, боулинг, покер, бассейн, сауна, тренажерные залы, дискотеки, кинотеатры, рестораны, все возможные удобства европейского уровня, изысканная украинская, европейская, восточная и другие виды кухонь - все это вы можете найти в нашем Трускавце.

 

В городе находится несколько суперсовременных учреждений, где можно пройти объективную диагностику всех без исключения заболеваний. Кроме этого каждый из санаториев имеет какую-то свою «фишку» - неповторимый букет предложений, которые предоставят Вам возможность узнать всю правду о Вашем здоровье.

 

Трускавец гостеприимно ждет Вас. Приехав сюда хоть раз, Вы влюбитесь в этот прекрасный город и захотите возвращаться сюда снова и снова.

Бронь без посредников.

Трускавец. Санаторий "Карпаты"
Трускавец. Санаторий "Хрустальный Дворец / Кришталевий Палац".
Трускавец. Санаторий "Мариот Медикал Центр".
Трускавец. Санаторий "Весна".
Санаторий "Виктор"

Санаторий "Виктор"

от 360 грн/

1432 руб

 

Трускавец. Санаторий "Молдова".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".
Трускавец. Санаторий "Шахтер".

Санаторий "Аркада"

от 330 грн

 

Трускавец. Санаторий "Южный"

Санаторий "Южный"

от 310 грн

 

Трускавец. Санаторий "Перлина Прикарпаття"

Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"

от 345 грн

 

Санаторий "Кристалл"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Янтар"

Санаторий "Янтарь"

от 239 грн

 

Санаторий "Рубин"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Алмаз"

Санаторий "Алмаз"

от 239 грн

 

Трускавец. Санаторий "Полонына"
Трускавец. Санаторий "Лыбидь"
Трускавец. Санаторий "Конвалия"
Трускавец. Санаторий "Нафтуся Прикарпатья"
Санаторий Военный

Санаторий "Военный"

от 345 грн

 

Санаторий Батькивщина

Санаторий "Родина"

от 195 грн

 

Санаторий Джерело
Клиника Козявкина

VIP

Комплекс "Миротель"

от 1055 грн/

4197 руб

 

Трускавец. Санаторий "Шале-Грааль".

VIP

Комплекс "Шале-Грааль

от 495 грн/

1969 руб

 

Трускавец. Санаторий "Риксос".

VIP

Комплекс "Риксос"

от 975 грн/

3878 руб

 

Санаторий "Женева"

VIP

Комплекс "Женева"

от 610 грн/

2426 руб

 

Санаторий "Лесная Песня"

VIP

"Лесная Песня"

от 440 грн/

1750 руб

 

В стоимость приобретенной

в "КАРПАТЫКУРОРТ" путевки входит:

ВСТРЕЧА и ДОСТАВКА в САНАТОРИЙ, ПОСЕЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СКИДКИ на ЭКСКУРСИИ, ПОДДЕРЖКА в НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Резервный Фонд наиболее свежих номеров.

У нас Вы получаете самые выгодные финансовые условия и гарантию надлежащего предоставления услуг.

Принимаем оплату картами:

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Адрес:

82 200, г. Трускавец,

ул. Мазепы, 6а

Телефон:

(03247) 677 01

+38 097 671 44 21

e-mail:

truskavets@karpatykurort.org